栃木レザー 長財布 送料無料 栃木レザー...(huspace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

3代目購入
色合いや質感が大好きで、2代目を3年使用しておりましたが、気分転換に違う色の物を今回も購入しました。正直に言いますと、小銭入れは使いにくいです。端っこにある1円玉は、かなり取りにくいです。でも慣れました(笑)それと、小銭入れ側のカード入れは全部入れてしまうと、パンパンになり、かなり窮屈になります。ですので、左右二枚の合計4枚にしております。お札入れも、一万円札は少々はみ出る感があります。それでも、とにかくこの色合いと質感が大好きです。
物凄く丈夫です。縫い目がほつれる事は皆無です。小銭入れのジッパー部分も壊れる事ありません。

5 2019-03-04

良いと思います
初の長財布ですが、良いと思います。
購入前にネットや店で色々見て回りましたが5万、10万する財布と何が違うのか良く分からなかったです。
気を使わずポケットに入れて仕事して、遊んでガンガン使えそうなので良いと思います。
低評価(硬い、薄い、小銭が取りにくい等)が心配でしたが、気にする程でもなかったです。
ただ、こげ茶を購入しましたが、写真より若干明るい茶色でした。許容範囲内ですがもう少し黒に近い茶色だったら良かったと思います。
財布は数年で買い替えますし、値段(ポイント10倍+10%OFF)を考えれば、とても良いと思います。

4 2019-01-07

買いました!
ハードオイルキャメル、ハトメ丸カン付きを購入しました。ハードオイルの為か革が硬い感じはあまり受けませんでしたが他の方も書いてる通りにカード入れが硬いです。革が馴染んでくれば大丈夫でしょうが。
製品の色味が実物の方が写真よりやや明るいですが、まあ返品交換するまででは無いですが、星4にします。
今までは、中学生みたいな財布(笑)使っていたのでこれを使いこんでいっていい味出てくれればと思っています。

5 2018-12-18

大満足です。
深い緑色で縫製始め細部に渡り丁寧な仕事。大変気に入りました。運送会社の手違いの中、迅速な仲介ご対応まで頂きました。感謝しています。
誠にありがとうございました。
自分用にスーツやデニムのポケットにさっと入れたかったので厚みがないスッキリした物を探しており購入しましたが、手触りも滑らかでイメージ以上でした。
一部レビューでカード口の硬さを懸念した声が聴こえておりましたが、改良されているのか、私個人的にはそんな事は無く、緩過ぎず硬過ぎず絶妙。革を扱う楽しみは少しずつ柔らかく自分仕様になることだと私は思うので、これから使い込んで変化を楽しみたいと思います。
梱包についても予想以上。この価格帯で立派な化粧箱に入っており、次回は小銭入れ、色違い、プレゼント用にも検討します。ありがとうございました!

• ngcfc261さん
  • ngcfc261さん

5 2019-02-08

しなやかな感じが良いです。
緑色を購入しました。
色艶も落ち着いた感じで良かったと思います。縫い目もしっかりしてます。大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-30

安定のMade in Japan
素材も作りも非常にしっかりしてしていて、ポケットも多いので機能的に十分でありながら、値段もそれほど高価ではありません。手入れをしながら大切に使えば軽く10年は持ちそうな印象で、何よりお金を大切にしようという意識すら芽生えてきます。
ルックス的にバイカー、ロッカー風の少々厳つい雰囲気はありますが、黒やこげ茶ならフォーマルにも十分合うでしょう。

4 2018-11-10

普段使いとして
普段使いとして購入しました。シンプルで使い安くて良いです。

• 龍68さん
  • 龍68さん

5 2018-11-01

超〜良かった!
262141-20180825-00023724
前までは吉田カバンのNEWライナーの長財布を使用していたのですが・・・
角がボロボロになり、新しいのを探していたら・・・
栃木レザーの良い感じの長財布を発見した!
今、使用していますが・・・メチャクチャ使い易く、質感も最高!

• chi*-chanさん
  • chi*-chanさん

5 2018-10-12

重厚な革感触と香りがします
予想以上の手触りと革の匂い
満足です
年月をかけて使い込みたいと思います

• まー8524さん
  • まー8524さん

5 2019-05-11

理想的
一目で気に入りました。作りもしっかりしています。

5 2019-02-13

満足です。
作りもしっかりしていて、革の品質もイメージとおりでした。
他の方のレビューでもありますが、ガード入れは窮屈であるものの落下防止になり、これはアリだと思います。出しにくいというレベルではありませんでした。

• ゴシバさん
  • ゴシバさん

4 2019-02-13

シンプルでカッコいい
10数年使った財布から乗り換え。前に使っていた財布より収納量は少ないけど、パンパンにならないように気をつけて使うようになったから、それはそれで良かった。イメージより革が薄かったので★4で。

• ドラ山さん
  • ドラ山さん

4 2019-01-25

長財布なんですが、真ん中に閉じるボタンとか、付いていると、もっとしっくり来ると思いました。
でも、満足してます。

5 2018-11-06

しっかりしてます
いつもサイフをズボンの後ろポケットに入れるので、すぐにサイフが傷んでしまうのですが、このサイフは皮がしっかりしていて表面も傷付きにくいです。
中のカード入れが最初は固いのですが、使用しているうちに馴染んでくるので問題ありません。
自分でも良い買い物をしたと思います。

• 3とっぷさん
  • 3とっぷさん

4 2018-10-14

ありがとうございます。
本日届きました。
実際に見てもかっこいいです。
前の財布から入替完了しました。カードが一杯なので、少し小銭部分が窮屈ですが、使っていくうちに気にならないぐらい馴染むと思ってます。
かなり気に入りました。