1 2013-12-24

チャコールグレーを注文して、待ちにまった商品でしたが、傷が…
TELしたら丁寧な対応をしてくれました。しかしその後の確認のTELをくれた方が嫌な感じでした。
チャコールグレーは全部傷があるのですが。と。え?だから?安くするわけでもなさそうだし…謝るわけでもないし。
結局ホワイトと交換しましたが、キャンセルすればよかったかも。

4 2014-05-24

濃いグレーと薄いグレーを購入しました。
色みの第一印象が、思っていたより薄かったので ちょっと残念でした。どちらも もうちょっと濃いと良かったです。
軽くて ちゃちい印象を受けましたが、中の凹凸や裏面の滑り止めなど 使いやすそうな気がします。有塩と無塩で分けて利用します。

4 2014-04-17

スライドで開くので、調理中でも使いやすいです。
しかし、しっかり密閉されるわけではないので、やや黄色っぽくなってしまいました・・・
でも、他のバターケースよりコンパクトで場所を取らないし、買ってよかったです。

1 2014-06-09

ススメない
チャコールを購入
プラスチックが毛羽立つ?!という表現が合ってるか分かりませんが、バリ取りをしていないので、毛羽立っているプラスチックが白浮きし、目立ちます。
交換しても同じなので全部そうなんだと思います。
注入痕らしいのですが、毛羽立ってることを知ってるならなぜヤスリをかけるなりしてないのか不思議です。
お店はオシャレっぽいのに
100キンレベルで本当にガッカリです。
レヴューを読みある程度覚悟してましたが、
本当に本当に
超ーーーーーーーーーちゃっちい!
実物見たら100円でも買わないかもレベルです
特にチャコール
お気をつけあそばせ。

1 2017-03-24

オシャレで、使いやすそうと思って購入しました。
確かにオシャレですが、密閉されないのでバターがみるみる酸化します。
正直ここまでとは思いませんでした。
今のバターがなくなったらもう使わないです…。

1 2015-09-06

チャコールグレーを購入しました。見た目は素敵なのですが、引き出す形の為か隙間ができ、密閉性がありません。バターの表面がすぐに黄色く酸化してしまいます。残念ながら使い勝手がよくないです。

1 2014-03-13

ホワイト
レビューを読みとても期待していましたが、届いて実際手にしてみると、残念ながら値段相当のモノには見えませんでした。
密閉されるわけでもなく、これなら今まで通りアルミホイルを巻いたまま冷蔵庫で保存しても良かったかな…。
店頭で実物を見ていたら、例え半額であっても買わなかったと思います。

2 2014-02-06

傷が…
引き出し上部が少し欠けていたので交換をお願いしたところ、生産時の過程でどうしても傷がついてしまうところで他の在庫も同じなので交換できない、という感じの回答でした。
なんだかガッカリ…
それなら説明として商品ページに書いといてください。私が見落としていただけならすみませんが。
密閉じゃないのは買う前から分かっていたことだけど、画像より大分隙間空いていたのもみんなそうなんですかね(´・_・`)
デザインと機能は素晴らしいのに、上記のことで残念感でいっぱいです。
とりあえず使っていきはしますが。
261900-20140202-0473245109

1 2014-02-06

カラーミス
ウォームグレーを買いましたが、
ホワイトにすれば良かったかな。
画像のようなシックなグレーではなく、
画像よりはかなり明るめなグレーです。
画像のようなグレーだと思っていたので大変残念です。
もう少し商品に近い色を掲載してほしい。
写真はかっこいく渋い感じだけど本体は、うーん。
ウォームグレーではなくライトグレーと言った方がいい。
開け閉めするとチープな感じが丸出し。
スライドする時もプラスチックがこすれる音が何とも安っぽくて、人様の前では出せないなと思います。
久しぶりにガッカリしました。

4 2014-02-08

箱から出して銀紙を開けてまた包んで…というのが面倒で、
バターケースを探していたところ、シンプルなデザインとスライド式に惹かれて購入しました。
色はホワイトにしました。柔らかい感じの白です。
ホーローやガラスと比べると高級感はないですが、
見た目はスタイリッシュで軽くて扱いやすいと思います。
片手で開けられるということですが、裏の四隅に小さい滑り止めがついているので
押さえながらだと確かに片手で開閉が可能です。
サイドがないのでカットするのが楽で、使い勝手は良い。
ただ、サイドの隙間があるので密閉性はないところが残念かな。
送料無料は嬉しかったし、総合的には満足しています。
261900-20140131-0447836101

5 2015-09-27

おしゃれ☆
ホワイトをケーキ用マーガリンとバター用に2つ購入しました!
次の日には到着したのでビックリしました!
さっそく、調味料を入れてテプラで名前付けて
まだ使えてないですけど、スライドもしやすくて眺めてもオシャレだし使うのが楽しみ♡

1 2015-08-05

隙間が残念
せっかくのバターの風味が落ちそう。
銀紙を外して使えると思い購入したのに、
結局アルミホイルで包みなおしました。
見た目重視なら、気にいったと思いますが、
マーガリンより、香りや味を重視してお高いバターを買ってるので
これは、本当に期待はずれでした。
勝手に密閉と勘違いしてしまったので、よく調べて買えば良かったです。
高い買い物でした。トホホ

2 2013-12-27

残念すぎる…
ずっとバター入れを探してたのですがおしゃれなバター入れがなくこれをみてやっと見つけたー!!と思い価格が安いから若干の不安はありましたが届いたのをみたらプラスチックの薄く軽い容器で密封性はゼロ、スライドして中身をだすのですが引っ掛かり全然スムーズではありませんでした。やっぱりちゃんとしたバター入れを買うべきでした。デザインは可愛いのに残念すぎる。

4 2014-01-16

ウォームグレーを購入しました。好きな色です。ホワイトと迷ったけど、この色にして良かったと思います。
白は汚れやすいし、冷蔵庫の中は白が多いので。
ちょっと開きがあまいのとバターナイフが入らないので☆4つにしました。

5 2014-05-07

ホワイト
ずっと品切れだったホワイトが入荷していたので即ゲット!
側面がないのでそのままカットでき、スライドなのでふたが落ちることもなく使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース