人気のバブーシュタイプのルームシューズ[...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • サンドベージュ メンズ
  • 今履いているものが猫に爪を研がれボロボロになったので…オシャレなものが欲しくてこちらを購入。革のものだと猫がかじるし値段も高いのでこちらにしましたが、良かったです。白と迷いましたが汚すと悲しいのでベージュに。画像通りの綺麗なベージュで、普段24.5〜25ですがメンズでピッタリです。家でも素足でいることはお風呂上りに少しくらいで、今の時期は厚手のモコ靴下なども履いているのですが履けまし ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2015-09-27
  • ちょっと小さめです
  • 最初は女性ばかりの仕事場なのでレディースのブラウンを注文しました。届いたお品物はお値段に比べるととてもしっかりしたもので大変コスパもよいのでは…と感心いたしました。ただ…レディースにしてもちょっと小さいのでは…?私は23から23.5のサイズですが、薄い靴下できっちりな感じで冬少し厚めの靴下でかかとを踏まずに履たらつま先の指が丸まってしまいそうでした。仕方なくサイズをメンズにと変更をお ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

通院用
通院用にマイスリッパが欲しくて買いました。
届いてオシャレだったので家用にも欲しくなりましたが夏は汗をかくと思うので秋冬にまた購入しようかな?と思いました。

4 2017-05-03

サイズ選び難しい
プレ幼稚園の自分の上履き用に、踵を立てて履く事を前提に購入。
スクエア型で幅広、普段24.5〜25cmの靴を履いているので初めはメンズを購入しましたが、全然的に大きく踵を立てて履くとブカブカで脱げてきてしまいました。
改めてレディースを買いましたが今度は、薄手の靴下をはくと幅広はぴったりですが、今度はやや小さめでつま先が少しキツく足の親指の形が分かる。
履き心地も良く、臭いも気にならないので、何とか馴染んでくれるといいのですが…。
私のような足のタイプには、サイズ選びが難しかったです。

4 2018-01-11

概ね満足
Sサイズ購入
靴のサイズはパンプスで22〜22.5です。スニーカーは23です。
靴下をはいて、さらに薄い足袋を履いてその上からはいていますが、
歩き回ると脱げます。
かかとを踏んでスリッパとして使うには問題ないです。
通常のスリッパのパタパタ音が困るので、期待して買いました。
脱げるので中敷きを入れてみます。
クッションは薄いですが、きちんとしています。
あとは、耐久性です。
まぁ、仕事で使いますので半年もてば可という感じです。
ラッピングの透明ケースが可愛いです。
お値段相応のいいお買い物でした。

5 2017-12-06

おしゃれで、とてもあたたかいです。普段23,5の靴を履いているのでSサイズでもよかったのですが、脱ぎ履きしやすくMサイズにしました。ゆったり履けて、いい感じです。

4 2017-11-16

良いです
新居での生活にバブーシュを探していました。本皮は高いし臭うとのことで、フェイクでも高そうに見えるこちらを購入。
私は普段24センチですが、冷えとりをして靴下が分厚いのでLサイズにしましたが踵を踏んでピッタリです。
夫用にはXLにしましたがこちらも踵を踏めばちょうど良いみたいです。デザインも色もシンプルでお洒落なので、トイレのスリッパもこちらに揃えました。ソールが薄そうなのが心配ですが、長く愛用したいです。

5 2017-07-17

とても気に入りました
小学校の役員になり、旅行などで持ち帰ったホテルの使い捨てスリッパではちょっとしょぼいかなと思っての購入です。
メンズの黒とレディースの白を購入。
当方は普段26cmですがちょっときつめ。
妻は22cmでちょうどいいとの事です。
足を覆ってくれるので、体育館とかでも寒くなく、蒸れもせずいい感じです。
収納用の袋があると、もっといいかと思いました。

4 2017-06-20

オフィス室内スリッパ用に購入しました。お値段以上のクオリティ。デザインがすごく気に入っています。夏は蒸れるかも…と心配していたのですが、冷房が効いている場ではむしろ冷えなくて良いです。他の方のレビューにもあるように少し小さかったです(靴サイズ:24cm→ぎりぎりかかとが収まりました)が、履いていくうちに慣れてきました。

4 2017-05-10

シンプルでいい
二年くらい別のバブーシュを使っていて、いよいよ敗れてしまったので再購入しようとしましたが時期が悪くて完売。
改めて探してこちらへ。
以前使っていたものより少し厚みがあって、初夏でなければ履き心地はよいと思います。
また使えなくなるまでずっと大事にしていきます。

• ハル8755さん
  • ハル8755さん

4 2017-03-27

なかなか素敵ですね。
写真では分かり辛いかも知れませんが、作りはしっかりとしていて申し分無しです。
自分用ですので、我ながらナイスチョイス!って感じです。
ただ、人工皮革なので、足の蒸れにはどうかなぁ〜と思い、自宅用ながら靴下は必須になるだろうと思います。

4 2017-02-01

おしゃれ
おしゃれで履きやすくて良かったです。また、購入したいです。

• 横202さん
  • 横202さん

5 2018-01-08

素敵な商品を有難うございます!大変気に入りました!

5 2017-11-27

おしゃれ
以前使っていたのと同様の物をさがしていたところ、以前よりも安くて良いものを購入できました。サイズ感もぴったりで、2年経った今も現役で使用していて、丈夫です。

• jyudepapaさん
  • jyudepapaさん

5 2017-11-06

ルームシューズマエストロ
期待通りの商品で、大変満足しており毎日便利に使用しています。

5 2017-10-27

2回目です。
靴のサイズ23センチ。
以前は参観日用にレディースサイズを購入しました。
今回は自宅用、脱いだり履いたりがささっとできるようメンズサイズを購入しました。
大正解でした。
またリピートします。

5 2017-10-04

シンプルでとても素敵な商品でした。新築した家で履くのが楽しみです。