1 2012-11-17

部品が雑、組み立て時に壊れやすい
天板1_部品のずれ
写真からわかるように、天板と、金属の筒の部分がきれいにくっついていません。
こんなものかと思い、組み立ててはみたのですが、やはり安定しませんでした。
天板2_すきま
天板1とは違う、もうひとつの天板の写真です。
組み立て中に木の部分とネジで止まっている部分とが外れてしまいました。
ネジが当たる部分は穴になってしまっているため、ネジを閉めても接続できません。
店舗に上記を知らせ、パーツの交換を依頼しましたが
代替のパーツも不良品で、
返品→代替品の送付→返品…というのを3〜4回繰り返しました。
現在は是正されていると良いのですが。

4 2015-10-12

シンプルです
本日やっと組み立てて設置できました。
他の方は一人で30分ほどと書かれているのに対し、
大人二人で30分以上かかってしまいました(>_<;)
洗濯機設置場所が狭く既に洗濯機も設置していた為、
ラックの背面最下部に設置する棒を取り付けるのが困難で四苦八苦しました。
なんとかアース線などを避けつつ、狭い間に腕を通してねじ回してやっと完成っ
多少ぐらつきますが使用する上では気になりません。
高さもちょうど良い感じです。
苦労して設置した甲斐がありました(・ω・;)
少し気になったのが横の伸縮を調整するネジですが、
1本だけ上手く止まらなかったです。支障なさそうなのでそのまま使用しましたが、仕様なのか不良品なのかわからず組み立て時に少し悩みました。

4 2012-05-10

やっとの思いで!?
初めて一人暮らしをした時に3000円ぐらいのランドリーラックを購入し、便利さは気に入ってたものの見た目が…と思って使ってました。いかにも生活感ありありのシルバーカラーがどうしても気に入らず、退去時に2年も使わず処分しました…3000円といってもまだまだ使えたし、10代の給料で購入したので申し訳ない気持ちで手放した思いがありました。
あれから10年近く経ち、色んなネットショップや通販雑誌を見まくってもなかなか『コレ!!』というものに巡り会えず。また使いやすさに負けて安いからと購入しちゃいかん!と我慢我慢して…。
やっっとお気に入りと出会えました(o^^o)
値段がちょっと可愛くなかったんですが(★マイナス)、ポイントを使って一万三千円代で購入できました。
それでもお高めかなって思いましたが、ありそうでないデザインだし、シンプルで主張し過ぎないのでインテリアの趣味が変わっても長く使えるかなっていうのが決め手でした。ホワイトの部分もクールというより温かさのあるカラーで良かったです!
以前買ったランドリーラックよりも棚の高さが低めだったので、身長152センチでも上の段まで楽に手を伸ばせました☆ホコリ掃除も苦にならなそうです(笑)
上の段には大好きな真っ白バスタオルを並べてうっとりしています(#^.^#)
意外に良かったのがフック。横ブレせず外れにくい☆洗濯機横の15センチ空いたデットスペースにお気に入りのほうきとちりとりをかけて使用してます☆観葉植物も飾りたい!!…色んな使い方を考え中です。せっかくの素敵なデザインを無駄にしないように、大切に大切に使いたいです。
ナチュラルな雰囲気が洗濯機の冷たい雰囲気を優しくしてくれるので本当にオススメですよ!
癒されるデザインなので迷ってる方は是非(^-^)/

5 2014-03-08

買って良かった
他店の商品と比べると高くて躊躇してましたが、買って良かったです。
洗面所に置いても圧迫感もなく、オシャレです。無印のブリ材バスケット(中・長方形)2つ、上段には無印のランドリーバッグと洗剤を置いてます。
うちの場合は家の構造上の都合で、ラックの4本の柱のうち、3本を壁にぴったり寄せて設置する形になったので、ぐらつきも気になりません。
組み立ては元々洗濯機が設置してあったこと、洗面所が狭いこと、梱包が幾重にもしてあったことから苦労し、、、
女1人で1時間かかってしまいました汗

3 2018-04-16

グラグラで値段のわりに安定感なさすぎでした。

3 2015-07-23

すぐ届いた、けど…
頼んで本当すぐに届いた印象。
まず思ったのが、思ったよりぐらぐらしているということ。
そして、中身が足りないのかと思ったらもうネジを止めるところまで勝手にくんでくれてること。
思っている以上に組み立てかたは図のみで簡素なものでした。
皆様が書いてるように、洗濯機設置後なら後ろの棒はおけない。
また、片方を洗濯のヘリの段差対応はない形です。
かゆいところに手が届いてない形です。
デザインは好きである程度覚悟してだったので許容範囲ですが。
ホームセンターで高さ調整のためのグッズを買って対応する予定です。

5 2015-04-17

いいです(*^^*)
他にはないシンプルなデザインで白い洗面所にピッタリでした。洗濯機が大きいのでめいいっぱい広げて使っていますので天板も長くなればいいのになぁと思います、

• TOMMY9974さん
  • TOMMY9974さん

5 2015-04-12

いいです!
受注番号 261900-20150301-065531234
建売住宅で狭いランドリーなので、収納が少なかったので購入しました。
洗濯機が入る前に設置したのでぴったり設置することができました。
揺れもしないし見た目もシンプルで安っぽくなく大満足です!
ただ水栓の場所で棚をつけれるところが限られてしまったので確認してから購入したほうがいいと思います。

3 2015-03-26

組み立ては30分ほどでできました。ナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。

• ☆9022さん
  • ☆9022さん

4 2014-11-28

デザインも可愛く高さも調度良いです。
大変重宝しております。

4 2014-09-25

シンプルーで良い
見た目はすっきりしてシンプルで使いやすいし
フックもついていて便利です。
ただ少しだけがたつくのが気になり★4つです

4 2014-09-21

圧迫感ないです。
洗面所の収納が少なく、悩んだ末の購入大きいものなので圧迫感も出ちゃうかなぁと思ったのですが、そんなことありませんでした。不思議と設置前とあまり変わりませんでした。とっても素敵。ただ天板に塗装が少しついていて残念でした。

4 2014-08-02

デザインが良くて購入しましたが、やはり揺れるので安定感は少し悪いかなと思います。皆さんのレビューを読んでわかった上で購入したので、なるほどなって感じです。

• towa e towaさん
  • towa e towaさん

4 2014-07-03

おしゃれなラック
小さい子供の手が届かない高い場所に収納を置きたいと思うものの
ランドリーラックは生活感丸出しで嫌だったので、最初は壁に棚板を取り付けるタイプのをトライしました。
しかし我が家の脱衣所の壁は薄く、棚板タイプは落ちてしまうので断念。
おしゃれなラックを探して、理想の商品にたどり着きました。
家族4人分の白いバスケットともサイズ&見た目があってて大満足。
安定感もあって丈夫そうです。
ただ商品の割に値段が高い・・・ので星4つとしました。

• ukigameさん
  • ukigameさん

4 2013-12-21

シンプルに綺麗なデザインで満足です。一部不良のパーツがありましたが、連絡をいれたらすぐに対応していただけました。