• k29netさん
  • k29netさん

5 2012-10-18

白いキッチンにぴったり
無印良品の調味料ケースを並べられる、シンプルでかさばらないラックを探していました。
たかがスパイスラックにしては高いし…と長らく迷いましたが、買って本当によかったです。
白いキッチンにぴったりだし、奥行きも無印の容器(塩と砂糖を入れてるもの)にぴったりだし、申し分ありません。
上段に乗せている液体調味料入れも無印良品のもので、3つ乗りました。
上段の棚は取り外しも、左右の移動も可能です。
ちなみに比較検討したのはTOWERのスパイスラックですが、あちらの方が幅は狭いですが
ゴツくて、物をのせる板部分がすのこ状?でのせるものによっては
目の隙間から落下してしまうのでやめました。

• siropakaさん
  • siropakaさん

4 2014-03-03

購入してよかったです。
高さ20cmのiwakiのオイル差しが置けるスパイスラックを探していました。
お値段が予算より少し高めで他の商品と迷いましたが、
デザインと色が一番よく気に入ったため購入しました。
上段トレーと下段にフレッシュロック300と500がぴったり3つ並べて置けました。
キツキツということもなくちょうど良い感じです。
(旧製品のスナップウェアと混ざっています)
左側にオリーブオイル、醤油。下段に砂糖、塩、片栗粉。
上段トレーにほんだしと鶏がらスープの素、コンソメなど置こうと思います。
オープンキッチンなので、裏側から見えることも考えてこの商品を購入しましたが
デザインがよいので前後どちらからみてもきれいだと思いました。
(画像は、撮影のため壁際に置いて撮りました)
下段の木の部分に溝があるのがちょっと掃除しにくいかなと思いましたが
調味料がすっきり収納できましたし、見た目もオシャレなラックなのでとても満足しています。

5 2012-05-16

一人暮らしに
コンテナ4つと一緒に購入しました。それぞれ砂糖、塩、小麦粉、片栗粉。上の段には、青海苔、だしの素、一味、胡椒、ナツメグです。
胡麻やその他にも置きたいものはあるのですが、一人暮らしなのでコンパクトにまとまるし大変気に入っています。
胡椒や一味のボトルも入れ替えて、もっとスッキリさせるのが次の課題です。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

4 2014-11-27

コンパクトでスッキリ収納
砂糖や塩や油など使用頻度の高いものは収納スペースがあったとしても、やっぱりカウンターの上にあった方が楽。
色んな調味料ラックを吟味してこれに決めました。
スッキリしたデザインで圧迫感はないしコンパクトな割に収納力は結構ある。
ただ奥行は短め出し、同ショップのスパイスボトルなどを組み合わせるのがベターかも。
木目の敷板が自分的には唯一のマイナスポイント。すべて白で統一した方が…好みの問題ですが。

5 2013-10-02

オシャレです
シンプルなラックをさがしてました。同じシリーズで揃えるととてもオシャレ!ワークトップには物を置きたくなくてカウンターに置いてます。上の棚にはふりかけを、ダイニング側からも取れるのでとても便利です。そう、裏から見ても様になります。
上の棚について
コンテナは傾ければ置けます。スパイスボトルは横並びで6本、置こうと思えば8本置けます。

5 2013-12-28

スッキリ!
シンプルで良いです。
大きすぎず、存在を主張し過ぎないところが良いです。
合わせて塩、三温糖、ザラメを入れました。
スプーンが、小さじの大きさなのも便利!
片栗粉と小麦粉も小さい容器で、収納したいな。

5 2014-11-01

シンプルナチュラル
キッチンが丸見えの構造なのでラックもお洒落なものを、と思い前から買いたいなぁと思っていたこちらの商品を購入。上段は引っかけてスライドができ、洗うこともできるのでいいです。下段は木目プリント板がくっついているので、拭いてお手入れする感じかな。コンパクトでシンプルナチュラルな感じがとても気に入りました。シリーズのキッチングッズも少しずつ買いそろえたいな、と思います。

5 2016-08-22

スッキリ片付いた!
シンプルで使いやすく、キッチンがスッキリしましたよ!

5 2014-07-21

お洒落で良い感じです。
コンパクトなキッチンにぴったりな、お洒落なラックです。一緒に購入したスパイスケースも小振りなサイズで一人暮らしには丁度よいです。

4 2014-01-11

油が2種類置けました。
調味料コンテナとともに購入しました。
調味料コンテナを3つ並べ、その横にコンパクトサイズのオリーブオイルとサラダ油を並べて置くことが出来ました!
2段になっているものも考えましたが、調味料の横に油を置くことができてこちらにしてよかったと思います。
すっきりまとまりました。
ただ下の段に木目調の板?がついており、この板と本体の間にほんの小さな隙間があります。
掃除することを考えるとこの板はいらなかったんじゃないかと思います。
そして上の段はプラスチック製なので汚れやすいから本体と同じ素材だったらよかったのになぁと感じました。
しかし、上の段は可動式で引っ越しなどで油を置きたい位置がかわっても対応できるし、見た目もおしゃれなので買ってよかったと思っています。

4 2021-08-20

背丈のあるものを左右どちらでも使えるので、キッチン周りがやっと整理できました。

2021-08-25
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2016-01-07

オシャレ!
スパイスラックを置けるスペースが少ししかなく、ホームセンターを探し回りましたがサイズがなく、途方に暮れていた所、こちらのお店で見つけました。ホームセンターと比べてしまうと、少々高値でしたが、送料半額だったので思い切って購入してみました。オシャレ!
置いただけでもキッチンがオシャレになり、スパイスを置いてもオシャレ。他の品物も揃えたくなってしまいました。
受注番号 261900-20151230-072842102

• chiho2011さん
  • chiho2011さん

5 2015-12-29

すっきりしました
コンテナ三色セットと一緒に購入しました。
サイズをよく確認してなかったので思ったより横幅がありました。
が、奥行きがないので調理台で場所も取らずオシャレで大満足です。
年末に注文したので年内には届かないと思っていたところ、翌日届けていただいて本当に嬉しかったです。
新年を綺麗なキッチンで迎えられます、ありがとうございました。

5 2015-08-22

良いです
せまいキッチンにどんなラックを置くかでずっと悩んでいたのですが、こちらの商品が解決してくれました。
シンプルですが、汚れやすい場所に置くにはこのくらいの方が掃除しやすくて良いですね。
底板が白のほうがすっきりと見えて良さそうですが、汚れが目立ちやすい&落ちにくそうな気がするので、今のままのほうがいいのかな、と思います。
すっきり片付いたので、満足しています。

5 2015-02-05

理想の商品にやっと出会えました。梱包も丁寧で商品もすぐに到着しました。
お気に入りが増えて楽しく料理ができそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス