洗濯機 ラック 洗濯機ラック [nsp ランド...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-29

清潔感のあるすっきりデザイン
デザイン/★★★★☆
値段/★★★★★
組み立て/★★★☆☆
使用感/★★★☆☆
総合/★★★★☆
実際使ってみて1ヶ月以上たった感想です。
可もなく不可もなくですが、デザインと値段重視で選んだので個人的には満足しています。
しっかりとネジを締めてもグラグラします。
部屋の間取り上、冷蔵庫と壁で洗濯機を挟むような位置なので気にならないですが。
両隣に壁も何も無いところで、でん!と使う方は気になるくらいのぐらつきだと思います。

4 2018-07-12

かわいいです
どちらの色にしようか悩みましたが木っぽい方にしました。高さを考えずに購入してしまい、少し低くて棚を活用しづらかったですが、デザインが気に入っているので満足です。

• yugappiさん
  • yugappiさん

4 2018-03-18

シンプル
洗濯機の上に収納棚を置こうと思い、こちらを購入しました。
簡単に組立出来ましたが、洗濯機をすでに設置しており背中側もあまりスペースがないため、下のバーは取付出来ませんでした。
少しグラつきますが、重いものを載せない限り大丈夫かな?と、思いました。

4 2018-03-02

良い
シンプルで良いのですが設置すると少しぐらつくのでそこだけが少し気になります。
あとは凄く良いです!

5 2013-10-24

満足です
日立のビッグドラム10キログラムV-9600を使っていますが横幅が73.5センチ、高さが101.センチあるため合うラックがなかなかなくてこちらを見つけました。
洗濯機を動かすのは私一人では不可能で、ラックを完成させてから洗濯機の上からかぶせるつもりでしたが、天井240センチに対して洗濯機の高さ101.8センチ、下から10センチほどにある
バーのついたラック165センチをかぶせるのは無理でした。結局下のバーの設置はあきらめ、
完成させてから正面から差し込む形にしました。
でも、ぐらつかず使えています。洗濯かごを二つ置き、
バスタオルを重ねて収納しています。

4 2014-04-20

おしゃれです。
全体的に造りがしっかりしています。安っぽさは有りません。ラック下部後ろの補強バーは、洗濯機台のサイズ(形状)の関係上付ける事が出来ませんでした。
その代わりとして、上部の棚間に付けて補強しています。

4 2013-03-24

洗濯機を購入する前に組み立てましたが、業者さんにラックがあると洗濯機が設置できないと言われ泣く泣く移動…
やはり洗濯機があると設置は難しいですね。
一番下の支えがネックでした。
皆さんのレビューの通り多少ぐらつきはありますが、洗面台と壁に囲まれているので左右のぐらつきは気になりません。
何より見た目がオシャレ!
他のお店のラックは生活感がありすぎて…
小物を飾っても可愛いし、IKEAの白いボックスとも合うし、買って良かったです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-10-18

ナチュラル購入しました
一人で簡単に組み立てできました。組み立てといってもネジを10カ所打つだけ。シンプルで良いです。

4 2015-10-12

シンプルです
本日やっと組み立てて設置できました。
他の方は一人で30分ほどと書かれているのに対し、
大人二人で30分以上かかってしまいました(>_<;)
洗濯機設置場所が狭く既に洗濯機も設置していた為、
ラックの背面最下部に設置する棒を取り付けるのが困難で四苦八苦しました。
なんとかアース線などを避けつつ、狭い間に腕を通してねじ回してやっと完成っ
多少ぐらつきますが使用する上では気になりません。
高さもちょうど良い感じです。
苦労して設置した甲斐がありました(・ω・;)
少し気になったのが横の伸縮を調整するネジですが、
1本だけ上手く止まらなかったです。支障なさそうなのでそのまま使用しましたが、仕様なのか不良品なのかわからず組み立て時に少し悩みました。

4 2014-01-21

シンプルなデザインがいいです
新居のランドリーラックとして、シンプルであまり生活感のない物を探していました。
我が家は脱衣所がとても狭いので、洗濯かごなどを棚に置けたのでスッキリしました。
新生活キャンペーンで安く購入できたのも良かったです。
ただ他の方のレビューにあるようにがたつきます。
普通に置いている分には感じないのですが、棚を揺らすとかなりガタガタ。
でも、デザインがいいので納得してます。

5 2012-08-01

なんてシンプルな洗濯機ラック!
自宅の洗濯機置き場は形が奥に向かって狭くなっていて、さらに洗濯機バンの片側が壁に対してほとんど隙間なく固定設置されています。
そんな事情でいちど洗濯機ラック購入に失敗しており、かなり慎重になっていました。
そんなとき、sarasaさんのHPにたどり着き、ほぼ一目惚れで購入しました。
とにかくシンプル!
そして圧迫感がない!
私の場合は、上記事情により、奥の下側につける支え棒なしで使わざるをえなくて、少しグラグラするのが残念^^;
あとは、洗濯機バンにうまいぐあいに載せきれずに、片側にアクリルポット2つ、逆さにしておき、高さを調整しました。
こういうスタイルにできるのも、この洗濯機ラックならではで。
とにかく使い勝手がいいです。他の商品ではアンバランスになっていたと思います。
カチカチではない、使う人が自由にカスタマイズ仕様ができる、でもそんなカスタマイズも溶け込んでしまう。
そんなちょっとした余裕が感じられるところが大好きです。
引越しが多いのですが、この商品はずっと使い続けると思います。
ありがとうございました!

4 2011-02-10

ある程度きちんとしたものを探して‥
ステンレスパイプ製ではない洗濯機用ラックを探していました。設置した感じは明るく温かみのある印象です。さわると多少ゆれるのは、側面に板やすじかいがなくフレームをねじで固定する構造上仕方がないのかなと思います。組み立ては二人ですればそう難しくありませんでした。ただ、図が1つ書かれているのみの説明書でしたので、図の意味が部品を見てわかる人向きです。印刷の色が薄く文字も小さいため、「親切な説明書」ではないと思いました。また棚板にフレームをしっかりビス止めするのですが、棚に事前に開けてある仮穴が一か所大きかったためビスが利かず、そのフレームだけ強力接着剤で固定しました。海外で(台湾製)量産する組み立て家具には時折あることですが、返品や交換等をせずに何とか完成させることができてよかったです。総合して★四つにしました。

5 2014-06-01

シンプルすっきり
我が家は洗面所が狭いため、ギリギリまで壁に寄せた洗濯機パンと壁の隙間はわずか1センチほどです。
パン内で組み立てるラックにすべきか悩みましたが、sarasaファンの私としてはどうしてもこちらのラックが欲しくて、思い切って購入しました。
結果、何とか設置できました〜!
縦型の洗濯機なので、フタを開けると少しラックにあたってしまいますが、私はあまり気になりません。
それよりもシンプルなこのデザイン、ステキです。
我が家は横幅をギリギリまで伸ばし、上段と下段の棚板の部分を左右にずらして組み立てています。
大切に使おうと思います。

5 2012-07-19

ステキ♪
いいです!思い切って買ってよかったです。洗濯機の上にタオル、洗剤、ランドリーネットなどかごに入れてましたが、いつも山盛り。うちの洗濯機置き場は隙間があまりないのですが、ちゃんと設置できました。私一人でできましたよ(汗だくでしたが・・・)

4 2016-08-18

ナチュラル
女性1人で組み立てました。
要領の悪い私でも簡単だったので、大抵の方は大丈夫だと思います。
ただ、皆さんが仰るように、背面下部の棒に悪戦苦闘しました。
片面が壁で、洗濯機も設置したままの状態なので、先に壁側の方の棒をネジで固定して、持ち上げてホースなどの下をくぐらせて、もう片方を止めました。汗だくになりながら…。
1番上の天板も同じ様にしたので、重く力がいりました。
途中、ドッタンバッタンしながらようやく設置。
それでも洗濯機をずらしてやっとこさだったので、動かせない方は大変だと思います。
我が家の洗濯機は蓋が丸くて大きく、コンセントの位置などから、2段目の棚が狭く残念な結果に。
フラットでいいので、1番上に棚が付けれたら完璧だったのになぁ〜。
でも、その狭い隙間にバスケットを2つ入れ、コンタクトや石鹸のストックなどの細々した物を収納しました。
狭い分中のごちゃごちゃが見えなくていいかも!
グラグラ感は否めませんが、とてもお洒落なランドリーラックです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック