1件~15件 (全 2,246件)次のページへ

5 2023-12-08

マキタの掃除機 3回目の購入です。軽くて、そこそこ吸引力が有り、何と言ってもコードレスがとっても便利ですね。

• 幡さん
  • さん

5 2023-07-29

全然パワーあると思います
使い始めて1ヶ月です。
じゅうたんの遊び毛がよく出るリビングで使用しています。
他の方の「パワーが弱い」「オモチャ」というレビューでかなり不安でしたが、私にとっては全然問題ありませんでした。むしろパワー強いと感じています。
本体が軽いので、掃除のハードルがグッと下がり気軽に掃除機がけできるようになりました。
ちょっとした変化でズボラ人間も掃除する側の人間になれるんだなと驚きました。
紙パック(変えフィルタ)式の掃除機を使うのは初めてだったので、うっかりしてたら爆発しました!(壊れてません)
ちゃんとこまめに中身をチェックして愛用していきたいと思います。
デザインもかわいいです〜

5 2023-10-14

軽くてよく吸う
今回2台目の購入です。
プレゼントに買いました。大変喜んでくれました

4 2023-09-07

配送担当者に感謝
楽天市場での購入のため直接スタッフとのやり取りはなかったが、配送手続きで納入時間のの変更を速やかに行ってくれ助かりました。

5 2023-07-27

初めてのコードレス掃除機です。
軽いし、移動も楽です。
子どもが小さくよく食べこぼすので、その都度掃除ができて嬉しいです!

5 2023-05-07

重宝しています
3回目のリピーターです。
大きい掃除を出すより簡単に取り出せて手の届く場所に置けて大変重宝しています。
今回2階用に購入させて頂きました。

5 2022-09-11

マキタはいい
やっぱりマキタはいい!みんなに薦めてます。

5 2022-09-13

プレゼントとしました!
娘2人の同棲祝いに!プレゼントです!
私もつかっています!
今流行りの掃除機でも良かったのですが、経済的 使いやすさ!コンパクト とかんがえると!長い目で考えたらこちらにの掃除機にしました、
あと!カプセルカバー? ありがとうございます!
凄くいい買い物しました!
娘2人とも喜んでいます
ありがとうございます

5 2023-02-12

とても便利です
とても便利です。ありがとうございました!

5 2022-12-08

すぐ使える状態で届きました。軽くて使いやすいです。

5 2022-08-27

軽くて使いやすいです。
ゴミを捨てるのがちょっとやりづらいですが、ヘッドも小さくて、余計な物がついてないのでスイスイ吸えます。

5 2015-01-10

満足です!
小型犬2匹と、赤ちゃんがいます。犬の毛が気になり、ストレスなくサッとかけられる掃除機が欲しくて探してました。
コードレス、本当にいいですね。しかも軽いし使いやすいです。クイックルワイパーのような手軽さで使えるので、掃除が本当に楽になりました!しかも、犬の毛もしっかりゴッソリとれました。
カプセル型は 捨てるときゴミが散らばりやすい、フィルターの掃除が大変などの不安を感じて紙パックとすごく迷いました。
口コミを参考にティッシュや生ゴミの水切りネット(ストッキングタイプ)をフィルターの部分に被せ輪ゴムでとめて使ったら、フィルターも汚れなくて不安が解消されました。
ティッシュの使い方とかは、ネットで『マキタ 掃除機 ティッシュ』で検索すると画像付きで使い方が見られると思います。
ごみを触りたくなければビニールを被せてとればいいし、カプセル型で良かったです。
充電時間も短くて助かります。
紙パック代もかからないし、嬉しいです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2013-10-06

ちょっとした掃除にわざわざ掃除機を出すのが億劫なんだけど、掃除はしたい!
ということでコードレスクリーナーを探していたところ、こちらに辿り着きました。
さまざまな国内外のコードレスクリーナーを比較。
吸引力、手軽さ、価格などを総合してこちらに決めました。
とても便利です!!
【吸引力】
お値段相応です。コードのある掃除機と同じとはいきませんが、
ちょっとした掃除には十分です。
床用ですが、カーペットのような毛足の短い場所ならちょっとしたゴミは吸ってくれます。
ヘッドのウラは画像に載せたとおり、カパッとあいていてシンプルなつくりです。
【手軽さ】
コードレスクリーナーの強みですね。気がついたときに、サッと出してサッとお掃除できます!
階段〜2階もコードレスなのでラクラク♪
バッテリーとゴミを集める所が上部にあるので、重さは全く感じません。
【音】
私は思ったより気になりませんでした。
動画に載せましたが、ドライヤーの音を少し大きくした感じ?
バッテリーがなくなってくると、明らかに元気のない音になります(笑)
【価格】
二台目の掃除機として お手頃だと思います。
送料無料、おまけのフィルター(数は時期によって上下する?)も続けてほしいサービスです。

5 2014-07-29

サブ的使用、頻繁に使用、ストレスフリー
口コミで、パワー不足だとかいろいろマイナスイメージを読み、購入を躊躇していました。
もちろん満足している人も多いのですが、マイナスの人からすると信じられないとか。
2年くらいでバッテリーの交換にお金がかかることが、私にとって1番のネックでした。
なので、小さめの軽い掃除機(昔からの)を購入したのですが、腰が痛いので、あちこちでコンセントの抜き差しなどが面倒で、頻繁には使えません。
主に使用したい箇所が、洗面所の髪の毛、トイレの髪の毛、リビングで、見つけたときにスグ掃除機をかけたいと思うので、マキタのコードレスを購入することに決めました。
皆さんが言うように、届いた箱も小さければ、ものすご〜く軽い!!!
ほうきよりも便利に使え、ストレスを感じていたのが嘘のように、短時間でキレイに吸えるので、もっと早く購入すれば良かった!!
我が家には、大きい掃除機は不要かも知れないくらいの満足度です。
玄関マットなども、ある程度ならキレイになりますし、たたみ、フローリングには充分。
満足度の低い方は、これ1台で、すべての箇所で完璧なお掃除を求める方、大きい掃除機でも不便に感じにくい方ではないでしょうか。
サブ的、また、チョイかけ、ゴミを見つけたらスグにキレイにしたい人であれば、満足度が上がる商品だと思います。
長時間使用するようなことがなければ、なおさら便利です。
後は、紙パックの必要性ですね、私は吸い込みが悪くなるのも嫌だし、備品にお金をかけたくないので、紙パック不要を選びました。(ほうきで掃除したと思えば同じ!?)
フックなどにかけておけるので、クイックルワイパーよりも出番が多く、気軽に使えます。
スイッチを押してる間だけウルサイですが、短時間なので気にならないのと、よほどの静音を求める人でない限り、大きい掃除機(昔の)と変わらないと思います。
短時間でブンブンと使用するので、暴走族のような音が気になるのかな〜と思います。笑
付属品もいろいろ購入しましたが、まだ使用には至りません。

5 2013-12-13

欠点を解消し快適に!
みなさんのレビューにあった欠点のうち2点を解消しました。
1 ボタンを押していないと動かないので疲れる。
確かに、ボタン押しっぱなしは大変だったので、百均で自転車に乗るときの ズボンのすそをまとめる「すそテープ」(マジックテープ)を購入し、ボタ ンの上に巻きました。これでずっと押さえていなくてもバッチリ動きます。
止めるときもテープをずらすだけでOK!
2 上部が重いので疲れる。
思った以上に上部が重いので、肩に斜めがけできる幅広ひもを取り付けまし た。すごく楽になりました。手を離しても倒れないのも良いです。間もかけ ておける場所が多くなり、便利になりました。
あとは、ゴミ捨て時の粉塵の舞い上がりだけです。なんとかアイデアで解消したいです。
でも、その欠点があっても便利さの方が勝るので購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機