2017/05/27
    軽いし充電式の掃除機なので、持ち運びに便利で階段などの掃除がしやすいです。しかし髪や埃は吸い取るけど、カーペットについたゴミは吸い取れない(*´`)吸引力は弱いと思います。 購入した後、ホームセンターに行くと、9800円で販売されてた(*_*) こちらでは、送料込み12857円。損した気分です。購入前はホームセンターに見に行くべきだと思いました。
    注文日:2017/05/24
    2016/06/11
    手頃なお値段と、口コミでこのモデルに決めましたが、失敗……。 まず、良かった点は、軽いので気になった時にサッと掃除機がかけられる事と、充電がメチャクチャ速いこと。だけ。 吸引力は微妙で、歩きながら掃除機をかけ戻ってくると、塵がいくつも落ちてる…アレ…(。-∀-)?吸っているのか、ヘッドのゴムで塵を掃いているだけなのか…?音は十分うるさいし、そこそこ中にゴミは溜まってるので、それなりに吸ってはいるのか???でも、やはりスイッチを押しながらの掃除は辛い。紙パックが勿体ないのでこのモデルにしたけど、やっぱり紙パックの方が手入れが楽ですね。型で迷ってる方は、ケチらずにランクが上のモデルをお薦めします。私は、こちらが壊れたら別メーカーに変えると思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/06
    再生2969さん
    思ったよりパワーはあるかな。ヘッド部分が動かしづらい。軽いから使いやすいし、値段の割りには満足です。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/15
    吸い込みが弱い,ヘッドに難あり
    【購入目的】 ツインバードの3千円弱,コードありコンパクトサイクロン掃除機を愛用してましたが,コンセントの抜き差しが面倒でコードレスを比較しこちらを購入。 レビューで期待して買いましたが, 【良かった点】 ・軽い。片手で持ってても最後まで疲れない。天井付近も余裕で持ち上げられそう。 ・コードを抜いたりさしたりがないのは相当楽。 ・通常のヘッドにブラシがついてないので,大量の犬の毛を巻き込まず,ヘッドの掃除不要。 ・カップが大きいので5回に1回捨てれば間に合いそう。 【良くなかった点】 ・ずっと電源を握り続けるのは,握力の弱い私には少しつらいが,気にならない程度。 ・吸わない。犬の毛が残る。小さな砂のざらつきが残る。 ↑ツインバードの方がつるっつるになります。 ・通常ヘッドの角度が鋭角で,(自立して立たない原因でもありますが)気付くと吸い込み面が下を向いていないときがある。掃除機を相当床の方に倒して使わないと吸い込み面が地面に着地していない。 ★全ての部屋の掃除が終わった後,ツインバードの時は,毛やざらつきが残ることは一切ありませんでした。細いノズルにかえれば,犬の毛に近づけると5CMくらい離れていても「シュッ」と吸ってくれます。でもMAKITAのこれは吸わない。真上に置いて3秒くらいぐいぐい押しつければかろうじて吸うくらい。 【総評】 コードレスは楽だが,MAKITAの上位モデルに買い替えたい。あー失敗。 【店舗】 土曜注文でしたが,日曜にも連絡が来ており,速攻で到着しました。★5.
    注文日:2015/09/11
    2015/07/12
    猫の机さん
    いつもお掃除にはサイクロン掃除機を使っています。 コードは邪魔だし、本体が重くて嫌なので コードレス掃除機が欲しくて購入しました。 でも予想していたより吸引力が弱かったです。 一番使いたかった猫のトイレまわりの砂の掃除。 鉱物系の猫の砂なので紙製よりも重いとは思うのですが 吸ってくれません。がっかりです。 ホコリやペットの毛は問題ないと思います。 吸い込み部も小さいので一部屋掃除するにも時間がかかります。 あと予想よりも重いです。 使えそうなのは車の中と階段くらいでしょうか。
    注文日:2015/05/31
    2014/05/30
    すこし使い勝手が・・・
    スイッチをおし続けないと稼働しないため少し使いにくかったです。あと稼働音が大きい事が気になります。
    注文日:2014/05/24
    2014/03/09
    コードレスを探してたので、値段も 安いし丁度よかった。
    注文日:2014/03/08