マキタ 紙パック式 コードレス掃除機【CL...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-01
  • 満足度は使用目的による
  • コードレス掃除機を購入するにあたり、色んな商品を比較しました。見れば見るほど吸引力の強いものに惹かれるのですが、そもそも、何故コードレスが欲しいのかという原点に戻ると、我が家の場合は、サニタリーに落ちる床の髪の毛を“手軽に”掃除したいだけなので、軽くて、充電早くて、お手頃なマキタの102に決定☆こちらのショップだと紙パックが10枚プラスなのも良いです^^。普通の掃除機に比べれば ・・・(続きを読む
  • ちょこたん★さん
  • 2 2016-06-12
  • ・追記ですダメです。全然役に立ってません笑猫5匹の家庭にはムリでしたー猫の砂なんか全然吸わないし、猫毛も人間の髪もゴミもあまり吸わない。これより上位機種じゃないとムリです。この掃除機を何度もかけるくらいなら、重たいフツーの掃除機を出して来てかけた方が、結局は時短になるし格段に綺麗になります。うちのような、ペットがたくさんいる方にはオススメしません笑…。少しでも楽しようとして購入しましたが、やっぱりそう上手くはいかなかった笑もう ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

大変満足しています。
掃除するのがとても楽になりました。

4 2019-05-19

馬力あり
マキタ掃除機は3台目です。
手軽に掃除が出来るしほどよく軽いし、思い立ったら掃除をしてますって感じです。
4070Dを5年ほど使っていましたが、吸塵力が突然落ちてきて急いで探して決めました。
ちょっと残念なのが、充電器の取り外しがきつい、ハンドルを強く握るせいか親指が痛い。
ハンドルは4070Dが握りやすく軽いせいかスムーズに掃除ができていたので、バッテリー交換ができる同じ型の商品が欲しいくらいです。
自分でバッテリー交換ができるとユーチューブに投稿されていて見たのですが、半田付けに自信がないので諦めました。

5 2018-08-31

3台目!Makitaサイコー。
一台目は自宅
二台目は母へプレゼント
三台目(今回)は職場用に。
手軽にさっとお掃除出来てサイコーに使える奴です。今回は職場なのでパック式+サイクロンアタッチメントです。個人宅ならば私はカプセル式+高機能フィルターがおすすめです。
追記=職場用が気に入ったようでスタッフさんがカプセル式を購入しました。

• はる3734さん
  • はる3734さん

5 2019-06-16

直ぐに届きました。ずっとコードレスが欲しくて、悩んで悩んで購入。なぜもっと早く買わなかったのかと思うくらい、大活躍しています。小さい子どもがいるので、気になった時にサッと掃除できるのがいいです!

4 2019-06-07

ちょこっと掃除用に購入しました。
軽いし充電が速いのがいいです。
ただ吸引力はそれほどでもないかな。
これで家中掃除するわけじゃないし、手軽に使えるのでいいと思います。

• koh8626さん
  • koh8626さん

5 2019-04-05

母の誕生日プレゼント
自宅で私が使っていたのを、私の母が見てて、母から誕生日プレゼントとしてリクエストされたので、私自身もこちらでお世話になったので、リピートで購入させてもらいました。
母には大変喜んでもらえて、毎日使っているそうです。ありがとうございました。

• momoまめさん
  • momoまめさん

5 2018-10-11

お店で使用するために購入しました。
コードが無くてコンパクトなのでさっと掃除できます。吸引力も問題なしです。
自宅用にも購入したいです。

4 2018-10-03

コンセントのものよりは吸い込み弱いし充電もすぐなくなるけど、ゆかのほこりや髪の毛吸うくらいならちょうどいいと思います!軽いです。

4 2018-09-28

買ってよかった
周りで使用している方が多くて気になっていました。今回の買い回りキャンペーンを機に購入しました。吸引力は期待外れでしたが軽いので使い心地は良さそうです

• mikimiraiさん
  • mikimiraiさん

4 2018-08-24

便利!
10年使った昔ながらの掃除機がこわれ、買い換えを検討。念願の、憧れのコードレスのこちらを購入。最初は軽い!小さい!おもちゃみたい(失礼)。。の感想ですが、きちんとすいとります。子どもも手伝ってくれて、ありがたいです。どのくらい持つのかな?てところで星4です。

• kma000さん
  • kma000さん

5 2017-10-22

掃除が楽しくなりました!
掃除機があるかないかで、こんなに違うんですね。
ずっとクイックルワイパー&コロコロで過ごしてきましたが、引越しを機に購入。
今まで、掃除機なんて別になくてもいいし、と思っていましたが、撤回します。掃除機って最高です。
最初はダイソンにしようと考えていましたが、一人暮らしの自分にはオーバースペックに感じたので、レビューを読み比べたり、実際店頭で持ってみたり、悩んだ末にマキタを選びました。
本当にマキタにしてよかった。すごく軽いので掃除機がけが苦になりません。細身なのでデッドスペースに立てかけています。見た目もかわいらしい。
毎朝パパッとかけるだけで部屋の片付きが全然違います。掃除機をかけたいので床に物も置かなくなりました。髪の毛が落ちていないきれいな部屋って快適です。

4 2018-03-31

計量で使いやすい
吸引容量が少ないので、従来使用している掃除機と、
汚れの少ない部屋や趣味のクラフトなどで汚れた部分掃除用に使い分けてます。
軽く腰への負担も少なく重宝してます。

4 2017-12-11

良い。
片手でかけられる重さで吸引力も文句なしです。
ダイソンも持ってますが、こちらのほうが全然軽い。

5 2017-11-13

軽くてとっても使いやすいです。ゴミもぐんぐん吸い取ります。本当に買ってよかったです。

4 2017-12-17

やっと購入!
ずっとちょっと高い掃除機…
買いたいけどなかなか買えず。
あまりにも汚い家になってしまい思い切って購入しました!
今までコンセントにさして…ってやっていましたが、コードレスの便利差にはビックリ!
軽いし、どこでも簡単に掃除出来ます!
思い切って買ってよかったです!
安い掃除機買って吸引力弱かったら意味ないですが、値段が値段だけに吸引力も満足です!
もっと早く買えばよかったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機