yumeri@nagoyaさんのマキタ カプセル式コードレス掃除機 CL10...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-29

サブ的使用、頻繁に使用、ストレスフリー
口コミで、パワー不足だとかいろいろマイナスイメージを読み、購入を躊躇していました。
もちろん満足している人も多いのですが、マイナスの人からすると信じられないとか。
2年くらいでバッテリーの交換にお金がかかることが、私にとって1番のネックでした。
なので、小さめの軽い掃除機(昔からの)を購入したのですが、腰が痛いので、あちこちでコンセントの抜き差しなどが面倒で、頻繁には使えません。
主に使用したい箇所が、洗面所の髪の毛、トイレの髪の毛、リビングで、見つけたときにスグ掃除機をかけたいと思うので、マキタのコードレスを購入することに決めました。
皆さんが言うように、届いた箱も小さければ、ものすご〜く軽い!!!
ほうきよりも便利に使え、ストレスを感じていたのが嘘のように、短時間でキレイに吸えるので、もっと早く購入すれば良かった!!
我が家には、大きい掃除機は不要かも知れないくらいの満足度です。
玄関マットなども、ある程度ならキレイになりますし、たたみ、フローリングには充分。
満足度の低い方は、これ1台で、すべての箇所で完璧なお掃除を求める方、大きい掃除機でも不便に感じにくい方ではないでしょうか。
サブ的、また、チョイかけ、ゴミを見つけたらスグにキレイにしたい人であれば、満足度が上がる商品だと思います。
長時間使用するようなことがなければ、なおさら便利です。
後は、紙パックの必要性ですね、私は吸い込みが悪くなるのも嫌だし、備品にお金をかけたくないので、紙パック不要を選びました。(ほうきで掃除したと思えば同じ!?)
フックなどにかけておけるので、クイックルワイパーよりも出番が多く、気軽に使えます。
スイッチを押してる間だけウルサイですが、短時間なので気にならないのと、よほどの静音を求める人でない限り、大きい掃除機(昔の)と変わらないと思います。
短時間でブンブンと使用するので、暴走族のような音が気になるのかな〜と思います。笑
付属品もいろいろ購入しましたが、まだ使用には至りません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機