2014/10/25
    ストレスがなくなりました!
    軽いし、充電早いし、パワーもあります! もっと早く買えば良かったとのレビューに納得です。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/25
    思ったより小さくて軽いので、ちょっと埃が気になるときなど、さっと持ってきてぱっとできるので大活躍しています。フィルターに埃や髪の毛がくっついてしまい、毎回手でとらなければならないのが残念。ごみがまとまって簡単に捨てられれば言うことなしです。
    注文日:2014/10/11
    2014/03/30
    りらくま416さん
    軽い!便利!
    以前から欲しかったマキタの掃除機。買って大正解でした。 値段、パワー、軽さのバランスを取ってこの機種にしました。 フローリングなら問題なしです。キッチン、お風呂、玄関マットくらいなら割と吸います。 音もこんなもんです。夜はだめかな(笑) どなたかも書いてましたが、コードレスなので散らかっている状態の部屋でも掃除できてしまうのが1番いい所です(笑) トリガー式スイッチなのでちょっと指が疲れます。でもすぐ慣れそうなので問題ないです。 バッテリー長く持ちますように!
    注文日:2014/03/25
    2014/03/29
    凄い吸引力です!
    連続使用時間が短いようですが、一回で埃をちゃんと吸ってくれるので、十分です! 良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/26
    ゆいまーる9737さん
    とても軽くて使いやすいです! 子どもからお年寄りまですいすい使えると思います。 他の方も書いてましたが、 ヘッド?の所が少し安っぽいですが、 まぁ気になりません。 いい買い物ができました(^^)
    注文日:2014/03/23
    2台目です
    自分用に買ったらとても良かったので、母親用に追加購入しました。 軽いのにパワフルで、とても使いやすいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/29
    軽くて使いやすい
    軽さが決め手となり購入しましたが、吸引力もパワフルで、大満足です。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/03
    こみきしさん
    2台目には最適!
    今までは子供の食べこぼしや、ちょっとしたホコリを発見しても見えないフリをしていましたが、こちらを購入してからは掃除機がけが全く苦になりません! 購入前は充電後の連続使用時間12分というのが短い気がして気になりましたが、実際はウチの中を12分掃除しようと思うと結構な面積をキレイに出来ます。 しかも、コードレスで軽いので階段や2階への持ち運びも楽です。 実家でも別ブランドの物を使っていますが、何しろ重くて取り回しがしにくく、結局使わなくなりました。 主人曰く、マキタはもともとモーターや充電器のブランドだから機械自体は間違いないよ、と。 作りもごくシンプルなので使い方やお手入れもかんたんです。 購入して大正解でした。 注文後楽しみに待っていたらなんと次の日には到着し、全てにおいて全く期待を裏切らない良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2014/02/21
    2013/11/17
    tadminakoさん
    使いやすい
    注文して翌日到着しました。早い! 使ってみてびっくり。軽い! コードレスなのでストレスフリー。 しかもきれいだと思ってたじゅうたんを ためしにやってみたら、すごくホコリが取れてました! バッテリーがどれくらいもつのかが不安ですが 今のところ言うことなしです。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/17
    掃除が楽になりました。
    うちは和室がないので、そんなに吸引力のいる掃除機は必要ないんじゃないかと思い購入しました。 ネットの評判で、掃除する回数が増えた、楽になった、とありましたが、 そのとおりだと思います。 本棚の側面にフックで引っ掛けておいて、気がついたときにすぐ掃除してます。
    注文日:2013/08/08
    2013/11/13
    今回で三回目の購入です。 今回は母にプレゼントしました。 私と姉が使っているのをみて欲しくなったみたいです。 使い方も、充電も簡単で手軽なので気にいって使ってくれてるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/10
    2013/10/31
    きにいりました
    見た目がね あっさりしてて部屋に置いててもじゃまにならない 掃除機かけるのが好きなことになるなんてビックリですよ マジ買ってよかったです
    注文日:2013/10/26
    2013/10/28
    階段と二階の小部屋用に購入しました。棚用ブラシとじゅうたん用ベッドも同時に購入しました。本体は凄く軽量で吸引力もけっこうあり満足しています。車の中も簡単に掃除できそうで購入して本当に良かったです。梱包と店長様のお気遣いのお手紙、丁寧でありがとうございました。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/26
    母が持っているのを使ってみて、これは便利と私も購入です。ちょっとした髪の毛やほこりを掃除するのに、とても手軽に使えます。コードレスなので、車の中も掃除できるのがよさそうですね。替えノズルなど、一緒に購入しました。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/26
    リピート買いです
    すごく良かったので、母に勧めて2度目の購入です 軽くて便利なので、普通の掃除機を使わなくなりました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/25
    2013/10/22
    最高です!
    2台目の購入です。コードレスなのでいつでも簡単にさっと掃除できます。また、軽量なので扱いがとっても楽です。なんといってもパワフルな吸引力が最大の魅力です。おまけの替えフィルターも助かります。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/21
    aurauraさん
    お掃除革命
    掃除機が古く取り出すのが面倒で、近頃はコロコロとクイックルワイパーを併用してたのですが、ゴミが残ってる感が不快で、人気のこちらの商品を購入することにしました。到着、開封、組み立てて終わりのつもりが気づけばそのまま部屋を掃除してしまっていたという…それくらいお掃除が手軽な家事になりそうです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/19
    これは便利(^^)
    始めてのコードレスです。流石に工具メーカーというだけあって質実剛健。デザインは今一歩ですが実用本位で満足です。
    注文日:2013/10/12
    2013/09/01
    軽い!吸引力抜群!
    軽くてサッと出せるので、子どもの食べこぼしも気軽にすぐ掃除できます。また、吸引力も文句なしです。広範囲をまんべんなく掃除するにはむいてないかもしれませんが、コードレスで使いやすいので気に入っています。
    注文日:2013/08/27
    2012/08/15
    良いおかいもの
    こちらが一番お安い価格でしたので、迷わず注文しました。 使用するのが楽しみdす。愛犬の毛がすごいので。
    注文日:2012/08/15
    2012/05/13
    とっても気に入っています。
    半年ほど前にこの商品を購入し、満足しているので、親戚へのプレゼントとして再購入しました。 ウチは、もうこの掃除機なしではやっていけません・・・。フローリングワイパーみたいに手軽に使えて、じゅうたんも十分きれいになります。毎日活躍しています!!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/05
    2012/04/07
    三毛ごろうさん
    満足してます。
    なぜもっと早く購入しなかったのか後悔しています。猫砂の後処理や部屋のほこりなどすぐに使えて便利です。個人差があると思いますが、音はさほど気になりませんでした。ゴミ捨ても私はティッシュを初めにフィルター部分に入れてます。捨てる時にほこりが舞うのを抑えられると思います。
    注文日:2012/04/04
    2014/04/20
    クリマムさん
    コードレス掃除機
    本体が軽いのでかなり扱いやすい。 吸引力満足。 3日に1度程度フィルターがきれいな状態で2LDKの範囲をマキタで吸い上げ、フィルターを確認してみるとかなりのホコリとごみを捕らえています。 家にはこんなにゴミがあるのかと驚くほどです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/16
    らん826さん
    事務所用に購入しました。
    コード有りの掃除機を使っていましたが、重く移動しずらいのがストレスで買い替えました。 使った感想は、とても軽くて、収納の場所を取らず吸込みも中々です。 音も、私は静かに感じます。 自宅では、ダイソンのコードレスを使っていますが、この掃除機でも良かったかな?って、 思うくらい、使い勝手がいいです。(比べると吸込みは、劣りますが(~_~;) 一つ難点を上げると、本体からパイプを外す時に、たまに間違って本体のゴミカプセルが 外れてしまう事がありました。パイプをひねる際は、気を付けています。
    注文日:2013/12/05
    2012/07/22
    日々掃除機だすのが面倒で少しのゴミは見て見ぬふりしてましたが、やはりゴミは気になるので、こまめに掃除したくて購入しました。コードレスは吸引力が弱いため迷ってましたが、目につくゴミはほとんど吸ってくれるのでこまめに掃除ができとても楽になりました。もっと早く買っておけばよかった。替えのフィルターもつき、送料も無料でとてもよい買い物ができました。
    注文日:2012/07/17
    2015/04/09
    huihui99さん
    もちろん大満足です
    友人宅へ引越し祝いでプレゼントしました。 妹宅でも、他の友人宅でも大活躍のマキタの充電式クリーナー! 送ってもちろん大変喜ばれました。 替えフィルターまでついて友人にも大変喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/03/29
    買って良かったです。
    他社のコードレス掃除機が壊れたので購入しました。 もう1ヶ月くらい使っていますが、不満なしです。 2歳の子供が持ち上げられるくらい軽いので、ちょっとした掃除機が苦になりません。 じゅうたんには向かないので、フローリングや階段にオススメです!!
    注文日:2014/03/02
    2014/02/24
    軽い
    以前から次の掃除機はマキタを使ってみたいと思っていました。 実際手に取ると”小さくて軽い”ロゴもレトロな感じです。すでに充電されていたので、すぐ使えました。ちょうど娘の机の中を掃除させていたので早速使っていました。 掃除機は週末だけの使用でしたが、充電式で軽いのでちょっと気になった所にもほうき感覚で持っていけます。紙パック式にした方がゴミの処理が簡単だったかな・・・と、ちょっと後悔。吸い込み口が小さいので狭いところも取り外したり、付け替えたりしないまま出来るところは便利です。ほうき代わりに2台目の掃除機としての購入も良いかもしれません。
    注文日:2014/02/16
    2019/02/19
    モナリザ餃子さん
    チョイ掃除で我が家はいつも綺麗をキープ。
    軽量コードレス掃除機は超絶便利です。 私は床に髪の毛一本でも落ちていると怒りが湧いてくる気質なので助かってます。 ただ、アタッチメントを付け替えようとノズルを動かすとゴミカプセルがカパッと全開してゴミがバサッと出たり、ちょっと触れただけでトリガースイッチが過敏に反応したり、それに掃除中、ずっとトリガースイッチを押し続けるのは指が疲れます。なので星一つ減点です。 でも、掃除が楽になったのは確かです。 もう…、あのデカイ、重い掃除機には戻れない身体になりました。 紙フィルター5枚サービスはサンキューです。結構、汚れるので追加購入したいです。
    注文日:2018/08/09
    2015/09/09
    Harurun6さん
    掃除機をかけるのが嫌いで、でも子供が汚すのでササッと使えるのをと思って買いました。吸引力にこだわる人にはどうか分かりませんが、私はこれにしてから気軽に掃除出来るようになって本当に助かってます。コードがなくてストレスフリー!子供が落とすパンくずやお菓子のくずなんかも、後で掃除機かけるからいいよーって怒らずにいれます(笑)充電は直ぐ終わるので、途中でパワーが切れてきたら充電して、完了したらまた掃除機かけてってしてます。1日はもつけど、2日目で掃除の最中に充電無くなっちゃいます。前の掃除機は置いてるけど、これを使い始めたら全く使わなくなりました。でも、布団圧縮する時にはこれじゃダメだったんですよね。でも普段の掃除では凄くお勧めです。
    注文日:2014/11/17
...