マキタ カプセル式コードレス掃除機 CL10...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はゆもさん
  • はゆもさん

5 2019-06-06

これは良い!
当初、別のマキタ掃除機を買おうとしていたけど、「CL100の方が充電が早い。吸引力も強い」とのレビューを見て購入決定。確かに充電早いです。スイッチ押してる間しか吸わないのも、私はすごく好きです。エルゴラピードを使っていたけど充電が弱くなって来て、外国製品なので面倒くさい。マキタなら将来充電器買うのも安心。軽いので大きめのS字フックにひっかけて置いてます。筒部分は普段は使わないのでしまったままで、ハンディの様にしているので、収納場所も全然場所を取らず快適です。

• tank7833さん
  • tank7833さん

4 2019-07-11

よかった
悩みに悩んで購入しましたが、よかったです。
やっぱり軽量なので、持ち運びも楽。吸引力も悪くないです。ただ、音は少し大きく感じます。その為★4にしてます。

4 2019-02-19

チョイ掃除で我が家はいつも綺麗をキープ。
軽量コードレス掃除機は超絶便利です。
私は床に髪の毛一本でも落ちていると怒りが湧いてくる気質なので助かってます。
ただ、アタッチメントを付け替えようとノズルを動かすとゴミカプセルがカパッと全開してゴミがバサッと出たり、ちょっと触れただけでトリガースイッチが過敏に反応したり、それに掃除中、ずっとトリガースイッチを押し続けるのは指が疲れます。なので星一つ減点です。
でも、掃除が楽になったのは確かです。
もう…、あのデカイ、重い掃除機には戻れない身体になりました。
紙フィルター5枚サービスはサンキューです。結構、汚れるので追加購入したいです。

5 2019-08-08

コードレス最高!
2台目のリピートです。腰が悪くなり普通の掃除機が辛くなり購入しました。吸引力もあるし、ゴミ排出もフィルター交換も簡単で使いやすいです。

5 2019-07-06

りぴです
息子に買ってあげたマキタのこのタイプが凄く使いやすかったので自分用にもずっと欲しかった商品です。

5 2019-05-12

大満足
到着後早速使ってみました。大満足!もっと早く購入すればよかった。我が家は1LDKの狭さなのでこれ1台で充分です。さっと取り出して簡単に掃除ができるので、掃除の頻度が上がりそうです。吸引力も抜群で、これまでの安価な掃除機では全く吸っていなかったことがわかりました。小さなゴミも隅々までよくとれます。
ただフィルター掃除がめんどくさそうなので、やはり高機能フィルターを一緒に買えばよかったと思いました。

5 2019-01-07

いつか
清掃の仕事先で利用しています。自分も家で使いたいと思い購入しました。大変満足しています。ありがとうございました。

• aiyu122さん
  • aiyu122さん

5 2018-12-08

早く買えば良かった
スティッククリ―ナ―を二回ほど五千円以下のを買いましたがどちらも一年以内に壊れました。先の方の接続部分がダメになります。マキタの掃除機は有名なので知ってはいたましたがスティッククリ―ナ―に一万円以上かけるのはどうかなとかなり迷いました。でも本当に買って良かったです。掃除機をかける回数が増えました。2つ目も買って一階用と二階用としました。

• ささ9088さん
  • ささ9088さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-05-15

見た目は怪しかったけど
充電後の吸い込み最高です!
軽いしさっと取り出しててっとりはやく掃除できるので、良い買い物ができました!
二階用にもう一台欲しいです!

5 2019-03-22

安定の
1人暮らしをする子供用に買いました。品質は問題ないので満足しています。

5 2019-03-12

義母へのプレゼント
義母なので趣味嗜好があまりわからなかったので、実用性がある掃除機にしました。
今年67歳になる義母ですが、軽くて使いやすいと喜んでました。

5 2017-11-12

2台目
自宅で使っていて良かったので子供にも買いました。

5 2018-08-07

本当にすぐ届きました
前から気になっていた商品
お手軽に使えて楽ですが スイッチを押したままでの掃除は指がツリそう(;´Д`)
サブ掃除機として活躍しそう〜

5 2018-04-19

軽くて、ゴミ捨ても簡単。充電も簡単。購入してよかったです。もう一台購入しようかと思ってます。

4 2018-01-29

コードレス掃除機を探していた際
母がこの商品を購入。
借りて使ってみたら
元々持っていた掃除機より軽いし、吸引力も
こちらの方が良かったです。
ただスイッチを押しっぱなしで
手が疲れるので☆マイナス1で。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機