4 2023-08-26

コンパクトでスタイルも気に入ってます。ただ音が少しうるさいので★4です。

5 2022-12-24

掃除機が壊れたので新しい物を探していた時にMakitaさんの掃除機が良いと見て購入!
ホームセンターにも置いてあり、試したら軽くて小回りもきき ちゃんと吸ってくれてます!
環境やコスパは良くないけれど、猫飼いの猫アレルギーでゴミパックはありがたいです!!
以前の物は中身を掃除するのが苦痛でした。
届くのも早くて充電も早くてすぐ使えました!
ありがとうございます!

4 2022-12-26

10年前のモデルより切り替えました。今のは軽くて吸引力も優れているように思えます。

4 2022-07-13

軽くてスリムです。吸引力もフローリングで髪の毛やカスを吸う分には問題ありません。やはりバッテリーはすぐに切れるので連続使用時は注意が必要です。

5 2017-06-29

手軽に使える充電式クリーナーが欲しかったのですが、こちらが評判良かったので購入してみました。
充電式クリーナーはダイソンのハンディを持ってはいるんですけど、音がすごいし充電時間があまりにも長すぎる。フル充電に4時間かかって連続20分しかつかえない。とてもパワフルではあるのですが。
こちらのクリーナーは充電時間が22分!めちゃくちゃ早くて助かります。
それでいて使用時間もダイソンと同じくらいー。
確かにパワーはダイソンと比較すると劣りますが、3段階に切り替えられるし、充電式のわりには結構パワフルだと思います。
毛足の長い絨毯とかの掃除にはあまり向かないと思いますが、薄手のものやフローリングなら充分。
音もダイソンよりは静かです。
兎に角軽くて使いやすいし、場所をとらないのもいい。
気になったときにぱぱっ!と掃除機をかけられるようになったのでとっても重宝してます。
紙パック式ですが、繰り返し使えるパックも付いていたので、購入が間に合わなかったときでも大丈夫ですね♪助かります。

5 2017-11-23

使い方次第でいい商品です
レビューで低評価の方がいましたが下記の事を気をつけるととてもよい商品だとおもいます
ローラーがついてないのでじゅうたんとかは吸わなく向かないです
元々ついてるダストパックと付属の紙パックは2重で使わずどちらかで使う、紙パックを使うときはセットするときに手でひろげる(じゃないと紙パックが膨らまず中でゴミが詰まって吸わなくなります)
フローリングと畳ですがとてもよく吸うし充電早いし満足です

5 2017-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
強である程度ゴミは取れます。
子供がいるので、テーブル付近(フローリング)のゴミを手軽に取りたいと思い本品を買いました。強で使用すればあっという間にゴミが取れます。少し大きめのゴミや絨毯の髪の毛などは強で取れます。一回使うのに5分程度なので、重量も気にならない程度です。強での使用と充電時の音はそれなりにします。夜は標準で使用しています。

4 2019-02-27

1年以上使用してのレビューです。
買ってすぐに筒部分が使用時にスポッと抜けてしまうのでショップにメールをしました。言われた通りにかなり強く押し込んだら直りました。数ヶ月でゴミを吸い込まなくなり、調べたら吸い込み口のゴムが劣化して割れていたのでそれは近くのホムセンで取り寄せしました。 良かったのはやはり本体が軽いことです。軽いので髪の毛やホコリが気になった時にサッと取り出して使えるのが良いです。吸引力は掃除機をかけた後に髪の毛などが残っていたりするので、もう少しパワーがあればいいなぁと思っています。本体が白いのでインテリアの邪魔にならないのも良いです。

5 2017-06-23

半年前より購入を考えていましたが、在庫ありのお店がなくずっと購入の機会を待っていました。
高評価の口コミを読んで期待し過ぎたせいか、こんなものかというのが正直な感想です。
やはりお値段なりの安っぽい感じがあります。
軽く、コードレスという事と、ちょっとした事でもサッと出して使えるという点は最高です。
掃除機のヘッド部分は一般的な掃除機と比べて簡単な作りなのでスムーズには動かないです。
私はそこが使いづらいと感じました。
連続使用時間も心配でしたが、二階建ての戸建てで標準モードで問題なく使えています。

• 琥珀兎さん
  • 琥珀兎さん

5 2020-01-15

手軽に使用できます
軽くてまめに掃除ができるので満足です。
パワフルモードだと稼働時間は短く感じますが、充電時間も短いので特に気になりません。
気になる方はバッテリー2個の交互使いが良いかも。

5 2018-01-18

買ってよかった!
以前からずっと欲しかったマキタのコードレス掃除機。紙パック式が必須条件でどの機種にするか悩みましたが別売のラウンドブラシと一緒にこちらを購入しました。マキタのコードレス掃除機を売っているショップは楽天の中にもたくさんありますが送料や発送の早さ、別売のブラシも揃っていたのでこちらのショップで購入。見た目の可愛らしさ、使い勝手の良さに感動♪ほぼフローリングでそれほど広くない我が家には小回りも利くのでピッタリです。1回の充電での使用時間は長くはありませんがフローリングなら標準でOKですし、毛足の短いラグの目に見えるゴミくらいなら吸い取ってくれます。今までキャニスター型を引っ張りながら掃除していたストレスから解放されました!

4 2018-04-27

子供も使いやすいらしく、今のところたくさんお手伝いしてくれてます!

• akm189さん
  • akm189さん

4 2018-04-03

使いやすさは最高に良いです。充電も早いし軽いし!
しかし砂とか少し重みのあるゴミは吸わないです。
ホコリ髪の毛専用です!
でももう一台欲しいです〜

5 2020-05-18

これはオススメ!
めんどくさがりの息子部屋に置きました。
少し前に県外へ進学した息子の部屋でもとても重宝したので、今回も迷わずこちらで購入。
サッと使えるのでこまめに使っているようです。
吊るして保管してますが、時々本体からホースから先がスコンと抜け落ちます。はめ方が甘いのかな?そこが唯一気になるところです。
充電の音はそこそこしますが目安にもなるので気になりません。充電器のランプで今どの状況かすぐに分かるのがいいです。
他社で販売してるコンパクト掃除機のスタンド(ダイソンとかマキタとか色々なメーカーに対応)が使い勝手いいのでそれも売ったらいいのにって思います。
息子の部屋にありますが、他の家族もちょこちょこ拝借してます。やっぱりコードレスいいわぁ。そして使い捨てゴミパックのが楽でいい。

4 2020-02-28

いい!
ずーーっと悩んでた時間なんだったのだろうかと。もっとはやく買えば良かったー!
軽い、扱いやすい、ゆえに楽チン!
ワンルームに一人暮らし、抜けまくるロングヘアをサクッと処理できます。
基本ズボラですが、扱いやすいからかける気になる、それがなによりも大事。笑
吸引力は正直弱めかな〜
でもフローリングシートのつけ外しの面倒もなくなるし、小さなヘッドで階段もできるからとても良いです!
収納もかさばらないし!
本格的にやる時はちゃんと水拭きするんで、日常的にはこの子で十分!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機