【マキタ コードレス 掃除機 替えフィル...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 買って大正解
  • 旦那が結婚前に買ったマンションのフローリングの色がダークブラウン、自分だったらこんなに埃が目立つ色にしないのになぁ・・・とすぐにたまる埃を見る度憂鬱でした。一年間ダスキンララとダストクリーナーをレンタルしていたのですがあまり埃が取れているわけでもなく集金にくる日時が合わなくなったのを期にやめ、数日クイックルワイパーを使ったのすが、ダメ。知り合いがダイソンのコードレスクリーナーが ・・・(続きを読む
  • あやはむこさん
  • 2 2015-09-15
  • 吸い込みが弱い,ヘッドに難あり
  • 【購入目的】ツインバードの3千円弱,コードありコンパクトサイクロン掃除機を愛用してましたが,コンセントの抜き差しが面倒でコードレスを比較しこちらを購入。レビューで期待して買いましたが,【良かった点】・軽い。片手で持ってても最後まで疲れない。天井付近も余裕で持ち上げられそう。・コードを抜いたりさしたりがないのは相当楽。・通常のヘッドにブラシがついてないので,大量の犬の毛を巻き込ま ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

大満足です!
何度も家電量販店に足を運び、他社のコードレスなどを比較し続けること数年。
購入を悩み続けていましたが、どう比較してもマキタを超える商品が開発されてこないので、ようやくCL100DWの購入を決意しました。
結論。こんなに軽くて使い勝手が良いのなら、もっと早くから購入しておけば良かった!!と心底思える商品でした!!
マキタには、色んな種類のタイプがあり、家電量販店で色々実物をお試しした結果、
値段の手頃感・連続使用時間・紙パック不使用・重量・色・コンパクトさ・シンプルさの観点で、このCL100DWが私には最適でした。
(使用時間を重視すると若干重量の重いタイプになってしまいますが、私には長時間の重さに耐えられそうにないので^^;)
腕力や握力に自信が無い方や、階段に使用する目的がある方にはこのCL100DWが適度な重さなのではと思います。とにかく軽いので、本当に気軽にフットワーク良く掃除できます!
また、以前はダス●ンの「おそうじベーシック3」をレンタルしていたのですが、
毎月のレンタル料金が高い上に、スタイルクリーナー(吸引機)は持ち運びしにくく、わざわざモップで固定の場所までゴミを運んで吸引させなくてはいけないという不便さを感じていたので、
ついついお掃除欲が遠のき、頻度が落ち、レンタル代だけとられる・・・という始末。
そこで、ダス●ンの類似モップ(むろの屋 「モコモコ省スペースモップ」)で集めたゴミを、マキタで吸い取る、というお掃除法方式に変えたところ、これがもの凄くラク!!
あのダス●ンの不便さが解消されました!
これからはもう、わざわざゴミを遠い場所まで運ぶ必要はありませんー!!
持ち運びに手軽な、軽量なマキタだからこそですね。
それに吸い込むのは一瞬なので、吸引音も一瞬で近所迷惑になりませんし、連続使用時間が短くても問題ないのです。
徹底的に掃除したい時は、コードタイプのダイ●ンで隅々まで綺麗にしますが、
普段ちょっと気になる程度のちょこちょこ掃除なら、「モップで集めて、マキタで吸引」で充分キレイを保てると思いますよ。
家族にもおススメして、今や皆マキタ保有者(笑)
迷ってる方、本当におすすめです^^

5 2017-05-30

マキタ掃除機 最高です!!
前回自分用に購入し、今回は娘の誕生日プレゼントに購入しました。とっても軽くて使い易くて毎日の掃除が楽しいです。

• チィ8262さん
  • チィ8262さん

5 2017-05-08

プレゼントに最適
軽さと安さと吸引力の強さに😍👍一人暮らし祝い👍母の日👍
誕生日プレゼントにと三台購入しました。👍皆、喜んでます

• Qooハナさん
  • Qooハナさん

5 2017-02-22

友達へプレゼント。これで親しい人に3台購入しました。また、4台目もありそうです。

4 2016-12-19

安くて、配送も早く、とてもオススメのショップです。また購入する際は利用させていただきたいと思っています!ありがとうございました。

5 2016-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすいです
私自身使っていて軽くて持ち運びが楽なので実家にもプレゼントしました(*ゝ`ω・)コードレスなのに結構パワーがあって満足しています(*^▽^*)

• futokaさん
  • futokaさん

4 2016-10-04

軽い
海外に住んでいて、小さな掃除機が欲しくて購入。
軽くて吸い込む力もも強いので優秀です。
但し、海外の電圧対応であるとありがたいです。
変圧器を使わないといけません。

5 2016-09-19

買って良かった!
ペットの毛を掃除するため幾つかの商品を検討した結果、これを購入しました。
吸引力、重さ、取り扱いのし易さなど、とにかく使い勝手がいいです。
特に掃除機のごみの掃除は、ティシュペーパーを使う方法(ネット上で公開)でvery簡単!
もっと早く購入していればよかったです。

5 2017-03-21

部屋が狭いので、これぐらいが手ごろです。
一人暮らしの娘用に購入。部屋があまり広くないので、手ごろな掃除機を探していました。

5 2017-08-14

良き
軽い!使いやすい!吸引力も問題なし!コードレス最高!

5 2017-06-07

さっそく仕事をしてもらっています。
使いやすい掃除機です。どんどん仕事をしてもらおうと思っています。ありがとうございました。

5 2015-10-15

これいい♪
友だちが使っていて購入を考えました。実際使ってみてすごく軽いし4歳の子供も使えるので買ってよかったです。

• iroiro126さん
  • iroiro126さん

5 2016-04-21

この春から一人暮らしをする家族用に購入しました。
ワンルームなので小さくて手軽に使えるものを探していたところ、この商品の評判を聞いて購入しました。
私も使ってみたらとても欲しくなりました。
コードレスがこんなにも使い勝手が良いなんて想像以上でした。
しかも軽量なのでまるで箒で掃いている感覚になります。
吸引力もしっかりありますね。
1戸建にはこの充電力では足りませんが、2階専用とかで分けて使うなら十分かなと思いました。
マキタにもいろんなタイプがあるようなので我が家に合うものを検討して購入したいと思います。

5 2016-04-13

普段使い用
以前、高額なD社の掃除機を購入しましたが、購入して1年半くらいして使っている途中で勝手に停止してしまうと言う故障が頻発し、イライラして使わなくなりました(バッテリー、スイッチは正常)。修理代も高く、対応も悪いので妻の意見を尊重し(仕事で使っている)この商品を購入しました。
使った感想は、本体が非常に軽く、吸引力も思いのほか強く大満足です。バッテリーも連続使用で約15分(新品)持つので、普通の家庭で使うのには全く問題ない充電容量です。
お値段も、吸引力も、ゴミ処理の手軽さも全て考慮して、この掃除機で十分です。もう、D社製は要らない!

4 2015-08-31

初めてのコードレス。初めてのマキタ。
最初、カプセル+ワンタッチの14.4Vを購入しようと思ってましたが、ホームセンターで実物を手に取ったら重い…。10.8Vなら大丈夫そうだったので決定!
不安だったのは、トリガー式、パワー、使用時間の短さ。
トリガー式は、この重さなら苦にはならないです。
パワーは、意外とあるなぁと思ったし、猫の毛もちゃんと吸えてます。
使用時間の短さは、今の所問題ないですか、長く使用するならバッテリーだけもう一個購入して、交互充電して使えば問題ないと思います。
使用してみて気になったことは、ヘッド裏のローラーがカチャカチャいうので、フローリングを傷つけそうということと、棚の下などを掃除した時、排気の風がブワーっと顔に当たることです。
でも、使いたい時にサッと使えるし値段もいいし総合的には満足してます!