5 2022-05-31

ちゃんと届きました。いつもプラスチック製使ってましたがガラスは初めてです。重くなく良さそうです。

• wv235さん
  • wv235さん

5 2022-08-31

シンプルな形状で洗いやすい
今まで使っていたパイレックスのポツトが古くなったので購入。麦茶を冷蔵庫で冷やすのに使っています。なるべくプラスチック製品の使用を減らしたいのと、国産品を購入したいので、ハリオの商品を選びました。
本体・フタともにシンプルな形状で洗うのが簡単です。年金生活になって自宅にいる時間が多くなり、一日に何度も麦茶を沸かすようになりました。一日に何度も洗うので、洗いやすいことは大きなポイントで、大変満足しています。

• リン2991さん
  • リン2991さん

5 2023-03-20

いつもはペットボトルのお茶など買ってますが
ゴミが多くなるので今回購入しました。冷蔵庫にもピッタリで使いやすいです。

5 2022-05-14

夏場麦茶を作るのに使用しています。使いやすいです

5 2018-09-15

割っちゃって。
うっかり割ってしまったので同じものを買い直しました。ガラスの透明とシルバーの組み合わせを気に入っています。数字が入っているので飲んだ量を確認出来て便利です。サイズの割に軽量なのでめいっぱいまで湯を入れても片手で楽に扱えます。残念なのは注ぎ終わりに1滴液だれすることです。あと、銀色の部分と本体の間は漂白剤を使用してもなかなかきれいにならないので潔癖な人は気になるかもしれません。

5 2016-05-18

ハリオはガラスがキレイでシンプルな商品が多いのでティーポットも愛用しています。
こちらは最近良く飲むクマザサ茶を入れて使用するので、購入しました。
翌日到着で到着も早く、低価格で洗練されている商品だと思います。
スリムで注ぎやすいです。

• nenene9260さん
  • nenene9260さん

5 2017-03-29

大きさがちょうどいい
少し多めで冷蔵庫に入るちょうどよいサイズです。出番が多いのでもう一本購入予定。

5 2022-02-15

使ってたやつが壊れてしまったので、新しく買い換えました。
大きさもちょうどいいし、冷蔵庫にも入る大きさでした。

5 2019-05-13

探していました〜
ハリオのガラスポットも、うさぎのえさも、同じショップにありました。同梱はきちんとされていて、安心です。

5 2021-08-11

お茶ポットはこれがおすすめ
お茶入れポットはずっとこれ。
ガラスなので割れることあります。
私は扱いも丁寧ではないのでよく割れます。
在庫の為購入。
楽天24 クーポン15%引き使うのにまとめて買いました。
必要な消耗品ばかりです。
まとめて買うのがおすすめです。

除菌ジョイ コンパクト 食器用洗剤 スパークリングレモンの香り 詰替 超特大(960ml*6袋セット)【…
お届けの目安:通常1週間-10日で発送予定
3,389円 x 1個 = 3,389円
※10%税込

ハリオ 冷蔵庫ポットスリムN オフホワイト RPLN-14-OW(1400ml)【ハリオ(HARIO)】
お届けの目安:通常1-5日で発送予定
727円 x 5個 = 3,635円
※10%税込

別府明礬温泉 薬用湯の花(入浴剤)(10g*25コ入)【明礬湯の里】
お届けの目安:通常2週間程度で発送予定
3,300円 x 2個 = 6,600円

送料 0(円)
ポイント利用 -181(円)
クーポン利用 -2,043(円)
お支払い金額 11,400(円)
今回のお買い物で1,367ポイント獲得予定

5 2017-04-07

気に入ってます!!!
プラスチック製のものを長年使っていましたが、口のところがうまく洗えず年々劣化して見た目も悪かったためこちらに買い換えました!
見た目おしゃれで洗いやすく、(100均の柄が長いスポンジ使ってます)ガラス製なので安心して熱湯注いで麦茶にしてます( ˆoˆ )/
うちでは2個買って、ぐるぐる使いまわしてるので日常の飲み物はほぼ麦茶で済むため、市販のペットボトル買ってくるよりもかなり節約&買い物やゴミの手間も省けて大満足です!
ただニ○リでも売ってるのを見かけたのでわざわざネットで買わなくても良かったかなと。。
買いに出かけられないときはまた利用します!

5 2016-11-01

使ってみて予想以上によかったです。
ガラス製は割れる恐れがあるし、重いし敬遠していましたが、熱湯をいれられるので、沸かしたばかりの麦茶を入れることも可能なのはいいですね。
また、ふたにパッキンがついていないのもいいです。
お茶を注ぐ時もけっこう量が多めに出てくれるので、水筒に移すのもラクで大変重宝しています。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2016-05-31

熱湯にティーバッグを入れてお茶を作るので以前アクリルのものを使用していたらひび割れてしまったのでガラスのこちらにしました。
2本購入して交互にお茶を作っています。
以前は2リットルのものを使用していたのでお茶がすぐ減るなあとは思いますが、フレッシュな内に飲みきれるのかなと思います。スリムで注ぐ時にも軽く、手を入れて洗えるのが良いですね。

5 2016-05-30

シンプル・イズ・ベスト
今まではずっとプラスチックの物を使っていて傷に汚れがこびりついたり蓋のパッキングが汚れたりカビたり。横にも置けます…という便利をうたった物も漏れてしまい、何かいいのないかなと探していました。こちらの商品はガラスといっても重くなく、扱うのにこわごわという華奢な感じでもないです。心配していた手を入れて中が洗えるか…という点もクリア。取っ手は収納に多少場所を取りますがある方が断然注ぎやすいです。私は白を選びましたが柄があったりカラフルな物よりシンプルで清潔感があり気に入っています。お値段も嬉しい価格ですよね。

• kiri-yoさん
  • kiri-yoさん

5 2022-01-23

今はルイボスティー用
麦茶などを煮出して使う為、プラスチック製の物だと抵抗がありガラス製のポットスリムを購入しました。一つ割ってしまったのですが、思っていたより私の扱いに耐えています。蓋の替えがあるといいなと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒