4 2023-06-27

可愛いが
冷蔵庫のポケットに2個並べて入れられるので気にいっています。洗いやすく、1Lは持ちやすい。
倒すと直ぐ割れるのが不満。もう少し強度増して欲しい。今まで5本位買ってます。お買い物マラソンを待って、少しでもお得に買うようにしています。

• kumaru3730さん
  • kumaru3730さん

4 2024-03-19

もう少し容量が多いのが良かったのかも。
でも、私的には持ちやすくていい感じです。

• ichininoさん
  • ichininoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2024-01-29

我が家(自宅、娘宅、息子家)での定番として重宝している、ガラスなので何度も追加購入しているが、やはりガラス製品が良い。

5 2023-12-05

とてもいいです。
リピートしたいと思いました。

5 2023-06-29

冷蔵庫内でかさばらないスリムな形、シンプルなデザインで洗いやすくとても気に入ってます。グッドデザインですね!

5 2022-07-28

シンプルイズザベスト!
熱いままお茶を注ぐのはガラスがよく、プラは割れないけど何か物質が流れ出していそうで、、、と思っていたのですが、過去に2回ほど別のガラスピッチャーを割り、しばらく予備のプラ製でしのいでいました。ですが、いよいよ我慢の限界笑。シンプルで持ちやすそうで子どもも扱えそうなサイズで探し、こちら2本買いました。お茶を作ると2Lできるので、2本にできたてを入れ、1本は常温で消費し、1本は冷蔵庫でキンキンに冷やして、1本なくなるころに追加でお茶を煮出すサイクルができ快適です。熱湯も注げます。小学生の子どもも、注ぎやすい!と言っていました。他の飲み物用にまた買い足すかもしれません笑

5 2022-10-09

機能的
水出し冷茶用に漉し網のあるサーバーを使っていましたが、ティーバッグしか使わないのでシンプルなものが欲しくなり、こちらも購入しました。女性の手なら楽に中を洗えます。本体のガラスは薄く感じますが、結構丈夫です。

• y-mittiさん
  • y-mittiさん

5 2022-09-16

熱い液体が入れられる。軽い。持ちやすい。洗う時奥まで手が入る。冷蔵庫のドアポケットにスッポリ。言うことなし!

5 2022-08-22

食洗機に入れやすい高さ、冷蔵庫の扉に並べて入れられる角型、外しやすい蓋。使いやすくて、とても良いです。

5 2020-08-20

手を入れて洗える大きさなのもイイですね♪
ガラス製品なのに、軽くて持ちやすくて清潔感があります。
新しく購入した冷蔵庫の前ポケットに入るのがイイ!(*´ω`人)

• arumeさん
  • arumeさん

5 2020-01-09

フタがステンレスのタイプと合わせて3本目。夏に麦茶を作りまくる用なので、安いこちらにしてみました。(去年買った時は637円だったけど、値上がりしてたんだなー)
プラスチックフタのがすっきりコンパクトで軽く、これもいい感じです。
清潔に使えるので容器はプラスチックよりガラスがいいですね。パッキンも簡単な作りで洗うのも楽です。密閉系の細かく分解しなきゃいけないのに疲れてこちらに替えたので、そこが1番満足です。

• beni3397さん
  • beni3397さん

4 2018-09-05

思ったより小さく持ち手がないのが少し滑りやすいかもしれないけど、冷蔵庫にはすっきり入り、洗うとき手も入って洗いやすかった。

5 2016-01-24

耐熱で使いやすいです。
中まで手を入れてしっかり洗えるし、熱湯を入れることもできるしとても便利です。
見た目もシンプルでお気に入りです。

4 2017-10-04

スマート
わりと持ちやすいし、冷蔵庫で場所を選ばないからイィ。
見た目もシンプルでイィ!!!

5 2017-09-24

冷蔵庫の扉ポケットに収まる!
以前より使用していた同型が割れたので仕方なく似たような無印良品のガラス容器を購入したが、冷蔵庫の扉ポケットに入らないためイライラ。。今回同じ商品をこちらのショップで見つけて即購入!ガラスだからティーバックを入れて熱湯を注ぎ、冷めたら冷蔵庫へ。やっぱり使いやすいし見た目もスッキリ。オススメです。大事に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒