• リン2991さん
  • リン2991さん

5 2023-03-20

いつもはペットボトルのお茶など買ってますが
ゴミが多くなるので今回購入しました。冷蔵庫にもピッタリで使いやすいです。

4 2019-01-22

リピ。
1年中お湯出しの為、耐熱の水差しは必需品。割るたびに買い直しています。ガラスの透明とシルバーの組み合わせを気に入っています。お値段以上に見えます。200ミリリットルごとにマーク入っているので飲んだ量を確認出来て便利です。めいっぱいまで湯を入れても片手で楽に扱えます。持ち手もつかみやすいです。残念なのは注ぎ終わりに1滴液だれすることです。あと、銀色の部分と本体の間は漂白剤を使用してもなかなかきれいにならないので潔癖な人は気になるかもしれません。背が高く蛇口に近いので慣れるまでは扱いづらさを感じるかもしれません。

5 2018-09-15

割っちゃって。
うっかり割ってしまったので同じものを買い直しました。ガラスの透明とシルバーの組み合わせを気に入っています。数字が入っているので飲んだ量を確認出来て便利です。サイズの割に軽量なのでめいっぱいまで湯を入れても片手で楽に扱えます。残念なのは注ぎ終わりに1滴液だれすることです。あと、銀色の部分と本体の間は漂白剤を使用してもなかなかきれいにならないので潔癖な人は気になるかもしれません。

• nenene9260さん
  • nenene9260さん

5 2017-03-29

大きさがちょうどいい
少し多めで冷蔵庫に入るちょうどよいサイズです。出番が多いのでもう一本購入予定。

5 2019-05-13

探していました〜
ハリオのガラスポットも、うさぎのえさも、同じショップにありました。同梱はきちんとされていて、安心です。

5 2021-08-11

お茶ポットはこれがおすすめ
お茶入れポットはずっとこれ。
ガラスなので割れることあります。
私は扱いも丁寧ではないのでよく割れます。
在庫の為購入。
楽天24 クーポン15%引き使うのにまとめて買いました。
必要な消耗品ばかりです。
まとめて買うのがおすすめです。

除菌ジョイ コンパクト 食器用洗剤 スパークリングレモンの香り 詰替 超特大(960ml*6袋セット)【…
お届けの目安:通常1週間-10日で発送予定
3,389円 x 1個 = 3,389円
※10%税込

ハリオ 冷蔵庫ポットスリムN オフホワイト RPLN-14-OW(1400ml)【ハリオ(HARIO)】
お届けの目安:通常1-5日で発送予定
727円 x 5個 = 3,635円
※10%税込

別府明礬温泉 薬用湯の花(入浴剤)(10g*25コ入)【明礬湯の里】
お届けの目安:通常2週間程度で発送予定
3,300円 x 2個 = 6,600円

送料 0(円)
ポイント利用 -181(円)
クーポン利用 -2,043(円)
お支払い金額 11,400(円)
今回のお買い物で1,367ポイント獲得予定

5 2016-11-01

使ってみて予想以上によかったです。
ガラス製は割れる恐れがあるし、重いし敬遠していましたが、熱湯をいれられるので、沸かしたばかりの麦茶を入れることも可能なのはいいですね。
また、ふたにパッキンがついていないのもいいです。
お茶を注ぐ時もけっこう量が多めに出てくれるので、水筒に移すのもラクで大変重宝しています。

4 2021-01-15

割れてしまったので同じものをこちらで購入しました。シンプルなのでお気に入りです。

4 2019-11-02

角がない
角がないと洗いやすくていいですね。
ただ、背が高くて、狭いシンクてはやや
洗いづらい、プラマイゼロでした(笑)
注ぐときはストレスふりーです。

5 2019-08-04

使いやすい
横置きできる、プラスチック製を検討していましたが、いいものがなくてこちらを購入。洗いやすい、持ちやすい、液だれしない、白いけど汚れ気にならない(まだ1週間ですが)。たいへん優秀なのは、さすがのHARIOです。

5 2018-04-06

今まで使っていたポットを落としてしまい割れてしまったのでこちらを購入しました。
1400ミリリットル入るのにスリムなボトルで冷蔵庫にもちょうどいいスペースで助かりました。

• panda322さん
  • panda322さん

5 2020-09-17

こどもが小さかったので今までプラスチック製を使っていましたが、これに変えたら麦茶が美味しい!味が違います。おすすめです。

• pottozさん
  • pottozさん

5 2020-07-23

水出しのお茶を作りたく購入。冷蔵庫にもスッポリ入り、持ち手がしっかりしているので安定して注げます。

5 2020-07-14

冷蔵庫のポケットにちゃんと入って、たっぷり作れて、と満足です。

5 2020-05-16

持ちやすくてスリムでちょうどいいサイズです。洗うのは手は入りますが、余裕はあまりないです。麦茶はいつもケトルでまずお湯を沸かしてパックをハリオに入れて、お湯を入れてます。ずっとプラスチックを使ってたのでこれからは、割れないように気をつけたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒