2,118円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-27

素敵!
今までプラスチック容器でしたが、ガラスに変えたくて購入しました!
家族4人お茶をたくさん飲むし、水筒にも入れていくしで2本購入しました。
ガラスなのに軽いし注ぎやすく掃除もしやすいし色移りもないですし、フタのシルバーが素敵です。

• tp512nnmさん
  • tp512nnmさん

5 2022-06-07

麦茶用に購入しました。シンプルなデザインなのでとても気に入っております。軽いので持ちやすい点や、洗いやすく汚れが目立たないのが非常に便利だと思います。

5 2022-07-11

ガラス製&洗いやすい蓋&耐熱OKの麦茶用ポット探しておりました。使いやすいです。
ガラス割れそうなので、気をつけて使います。

5 2016-10-10

日本製は裏切らないと感じました
以前にiwakiのスクエアタイプのピッチャーを購入し2年使ってよかったのでタイプ違いを購入しました。
耐熱ガラスがしっかりしていて割れにくく蓋のパッキンも黒色で茶渋が目立たないので問題ありません。見た目もスリムですが1Lの容量あるので十分です。
蓋のパッキンが白色だと茶渋が毎回しみて気になっていたのでそのストレスがなくなりそうです☆

4 2016-07-15

麦茶入れに
今までプラスチック製の麦茶入れを使っていたのですが、蓋の部分が、パッキンで汚れやすいし、洗いにくい!そしてボトルのところにヒビが入ってしまいます。とにかく不満だらけ!
なのでずっと大事に使いたかったのでガラス製のもので、取っ手付き、テーブルにだしていても素敵なもの…を探していたらこれにたどり着きました。届いて見てみたら、軽い!ガラスだから重いかなーと思ってたけど軽いです。蓋も洗いやすい。けど1Lなので、四人家族のうちには少し小さいかな。
二人とかなら1日持つと思います。
また買い足すかもです。

5 2016-12-13

薄手のピッチャーを割ってしまいこちらを購入しました
薄くて怖いですが シンプルですっきりしていてよかったです

5 2016-02-25

すっきり
ちいさい600ミリのジャグと一緒に購入しました。
以前は樹脂のタイプを使っていましたが、割れていないけどヒビがスゴくて、耐熱ガラスのものに買い替えました。
ステンレスの蓋もいいです。デザインもいいし、注ぎやすい。
キッチンやテーブルに出しておいてもおしゃれです。
毎日使うものなので気に入ったものが見つかると本当に嬉しいです。

5 2022-03-08

熱湯が入れれてすぐにお茶を作れるのと、パッキンがないので、洗うのが楽で購入して良かったです♪

• k-a-123さん
  • k-a-123さん

5 2019-03-17

熱湯を注ぐことができるので、お茶パックを入れればすぐに麦茶が作れてとても便利です。

5 2018-03-09

オススメです。
麦茶用に購入しました。お洒落で気に入ってます。ガラスは薄いので、洗うときに気を付けています。麦茶を毎日飲むので、追加購入を検討しています。

5 2017-11-19

おしゃれで使いやすい
蓋のパッキンが黒なので、汚れが目立たなくて良いです。シンプルなデザインで使い勝手も良く、買って良かったです。

5 2017-07-13

以前2つ購入していたのですが、使いやすかったので、追加で購入することにしました。洗いやすく、とても使いやすいです。

5 2017-07-12

角がないので中が洗いやすいのと、取ってがあるので持ちやすい!
蓋のステンレスもスタイリッシュでゴム部分が黒いので黄ばむことなく使えます!

5 2017-06-19

自分用に2つ購入しました。手がしっかり入るので洗いやすく、冷蔵庫にもきれいに収まるサイズです。

4 2016-12-25

使い勝手、デザインともに良し!
お茶をポットで沸かして入れ替えるのが面倒で耐熱ガラスの物をさがしていました。
耐熱で、かつ、洗いやすい(手が中まで入る、表面に凹凸がない)、ハンドル付き、という条件をクリアしていました。
フタがステンレスでかっこいいところまでは求めていなかったけど、でも、かっこいいので良しです。
冷蔵庫のドアポケット手前には入りません。奥に入れています。
手前に入ればベストですが、それだと容量減ってしまうだろうし…
若干高いので星4つです。
長く使うことを想定し、少なくなった時にもう1本お茶が沸かせるよう追加購入しました。これで5000円近くになる計算なのでちと痛いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒