5 2021-12-14

もう3年近く飲み続けています。お通じへの効果はあまり分からないのですが、一年中辛かった慢性鼻炎がなぜか治まっています。鼻づまりも全然起こらなくなりました。春先の花粉症もかなり軽くなりました。自分の体質にはなぜか効果があるようなので、これからも欠かさず飲み続けていこうと思ってます。

• e-hogeさん
  • e-hogeさん

5 2021-11-18

ミヤリサンは宮入菌とも表記され酪酸菌です
医療はEBMの観点からも法律等で規制があり簡単には表現できないことは理解していますが、酪酸菌(宮入菌)はミヤBMという名称で医療機関で処方される医薬品にも採用され薬価も収載されています。私の持病の多発性硬化症のような自己免疫疾患も近年腸と脳あるいは免疫との関係が注目され腸内フロラの改善に酪酸菌が関係しているという報告も多数あります。私個人は何年もリピートしています。

5 2021-07-23

徳用で嬉しい
宮入菌最強です。ミヤリサンは幼少の頃から家にあって、家族全員快便快調です。毎回大瓶を購入してます。

• zakiiさん
  • zakiiさん

5 2018-08-24

やっぱり痩せる効果もある?
おなかの調子のために飲み続けています(やめると結構ピーピー!特にお酒飲んだ翌日)が、やっぱりダイエットにも効果ある感じです。ラクトフェリン(別のメーカー)と併用していますが、ミヤリサン併用してから目に見えてウエスト縮んだ気がします。

5 2015-03-07

ビオチン療法で、ビオフェルミンからミヤリサンです。
安くはないけど、3千円以上10%割引や10倍ポイントを考えたら最安値じゃないかしら?
+++++++++
服用して10日以上経ちました。
通常は腹痛下痢で、今も胃は良くないのですが、確かにお通じの臭いが気にならなくなっています。

5 2014-10-16

母が飲んでいます
以前は自分が飲んでいたのですが、特に効果を感じられず残っていたのを、少々軟便気味の母がのんだら調子がよいとのこと。
なくなってしまったので購入しました。
飲んでると調子が良いようです。

5 2022-08-11

掌蹠膿疱症の治療中。何年もリピート購入しています。

4 2022-08-11

酪酸菌を試したくて購入。
改善されるといいな。

4 2022-06-06

便秘予防のために飲んでいます。調子が良いので続けています。助かっています。

5 2022-02-27

私の常備薬ミヤサリンです
お腹が弱く下痢やお腹痛いのが月に何回もありましたがミヤサリンを毎日飲んでから下痢などの回数が減り、飲み始めて10年以上になりますが最近はほとんど痛くないですが念のため飲んでます。
私には欠かせないものです(^-^)

5 2021-08-18

軟便、便秘などお腹の調子を整えてくれるので助かってます。免疫機能を上げるたにも整腸剤は必須ですね。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

4 2021-07-08

腸内環境を整えたく購入してみました。
まだ1日目ですのでわかりませんが、良かったら続けて使用したいと思います。

5 2021-05-20

ビフィズス菌よりミヤリサンの方が体質的に合っているようです。腸活に服用しております。

• Jun9471さん
  • Jun9471さん
    購入者 レビュー投稿 89

4 2021-02-26

腸内環境の改善なら酪酸菌!
あるブログで酪酸菌が腸内環境の改善に良いと知り、度々ドラッグストアで購入していたのですが、立寄った店によっては取扱っていなかったり、あっても一番小さな瓶だったりで意外に手に入れ難い商品でした。似たような商品はあるのですが、この強ミヤリサンが質が良いようです。
市販ではこの大瓶を見かける事がないので、価格もドラッグストアで買うより安いですし早速購入した次第です。
ブログの方は小麦アレルギーが少し改善したとのことでしたが、私は大きなアレルギーは無いのですけれど、飲まない時と継続して飲んだ時の違いとしてお通じが良い様に感じます。また花粉の時期は飲まなかった頃より改善されている気がします。
正直、この強ミヤリサンのお陰なのか食生活の改善なのか分かりませんが、何れにしても相乗効果になっていると思っています。
これからはドラッグストアをあちこちと探す回る手間もありませんし、本当に助かります。☆4つの理由としては、恐らく個人差があるだろうと思い減らしています。
腸内の改善は免疫力もUp!お肌も整うので、糠漬けなどの食事からの摂取以外にプラスで取り入れると調子も整うかも!

5 2021-02-11

快適な便通のために
お腹の張り、ガス、快適な便通のために購入。普段はビオフェルミンを飲んでいますが、数年ぶりに再度利用。ビオフェルミンより効き方が強い感じ。ガスは解消されました。もうしばらく様子をみます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸