強ミヤリサン 錠(1000錠入)【ミヤリサン】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

強ミヤリサン 錠(1000錠入)【ミヤリサン】

5,484円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-14
  • ミヤリサンありがとう😊
  • 子供の頃から1か月に7回以上下痢になり正露丸を服用してましたが、飲む量を増やしても下痢は治りませんでした。ビオフェルミンを5年前から下痢の時に服用していましたが腹痛が酷く根本の解決になりませんでした。あまりに下痢が続くので何軒か内科で処方される下痢止めを飲んだ1日は良いのですがやめるとすぐに下痢になりました。2年前から1週間のうち5日水様便で脱水気味でした。膀胱炎にもよく罹りとても困 ・・・(続きを読む
  • 三毛さまさん
  • 1 2020-09-16
  • 商品を注文して一週間経ちますが連絡がありません。直接問い合わせメールしても返信ありません。商品は送られてくるのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2020-05-10

再腸活
追記
数年前初めて飲んだ時は翌日には効果を実感しましたが今回は2週間かかりました。過食、体重増加、膨満や下痢、特にガスの臭いが気になっていましたが臭いはなくなり久しぶりに気持ちの良いお通じが得られました。
朝昼夕各3錠の他に間食の度に2錠を2週間。毎日快便になってきたら毎食各3錠に減らしていこうと思います。
2年程お休みしてましたがお通じが良くなくなってきたので先日購入したばかりですがクーポン利用でお安くなるのでまた購入しました。
1週間程で整ってくるのではないかと思いますが自身にあった飲むタイミングやパターンが分かってきたらまた追記したいと思います。

• haru.fさん
  • haru.fさん

5 2020-04-26

もう、何年も、飲んでいます。ヤクルトみたいな、感覚です。ビオチンと、服用しています。免疫力を高めているのか、不明ですが、即効くとか、そんな感じでは、ないですが、風邪とか、引きにくくなりました。

5 2020-06-19

朝と夜に飲んでます。
便通は悪くないんですが、アトピーなのと、お腹が出てきたのが気になりだしたので腸活しようかなと。
5ヶ月目で、梅雨に酷くなる手湿疹が少なく感じます。
後は、なんとなく痩せてきているような。なんとなく、ですが。
悪くはないので、続けます。

5 2020-04-27

飲み続けて2か月目です。
軟便が普通に戻り、毎日快便です。
わずかですが、体重も落ちてきました。
腸活の為にリピ決定です。

5 2020-03-23

お腹の整腸作用が結構あると思います。ビオフェルミンよりこっちが合いました。

5 2020-07-11

早くて安い
発送がめっちゃ早くて良かったです。ビオチン療法で一緒に服用してます。今回1番安かったので、こちらで購入しました!

5 2020-05-25

愛犬の体質改善に
愛犬のカイカイが治らず、体質改善のために獣医さんに薦めていただきました。飼い主も飲んでいます。
飲み続けてみて。
私も犬も便秘ぎみになりました。排便に関してだけは、我が家はビオフェルミンのほうが合っています。下痢ぎみの方のほうが合うのかもしれない。目に見えない腸内環境は良くなっていると信じたいな。

5 2020-04-05

家族が利用しています。速攻で効くというわけではないようですが、毎日欠かさず飲むことで、確実に効いているようです。

• Jun9471さん
  • Jun9471さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2021-02-26

腸内環境の改善なら酪酸菌!
あるブログで酪酸菌が腸内環境の改善に良いと知り、度々ドラッグストアで購入していたのですが、立寄った店によっては取扱っていなかったり、あっても一番小さな瓶だったりで意外に手に入れ難い商品でした。似たような商品はあるのですが、この強ミヤリサンが質が良いようです。
市販ではこの大瓶を見かける事がないので、価格もドラッグストアで買うより安いですし早速購入した次第です。
ブログの方は小麦アレルギーが少し改善したとのことでしたが、私は大きなアレルギーは無いのですけれど、飲まない時と継続して飲んだ時の違いとしてお通じが良い様に感じます。また花粉の時期は飲まなかった頃より改善されている気がします。
正直、この強ミヤリサンのお陰なのか食生活の改善なのか分かりませんが、何れにしても相乗効果になっていると思っています。
これからはドラッグストアをあちこちと探す回る手間もありませんし、本当に助かります。☆4つの理由としては、恐らく個人差があるだろうと思い減らしています。
腸内の改善は免疫力もUp!お肌も整うので、糠漬けなどの食事からの摂取以外にプラスで取り入れると調子も整うかも!

5 2020-06-10

商品については大変満足していますが、お店の対応については不愉快でしたのでショップレビューに書きます。

5 2020-04-13

お安く買えました
いつもお安く購入できるので、こちらを利用させていただいております。
ご対応も早いので安心です。

5 2021-02-12

初 ミヤリサン。
2日で 届けてもらえました。(午前中指定)
昨年の夏以来から皮膚トラブルで
皮膚科で 処方 注射 電気治療(泣)
落ち着いて着たと思うと
冬の乾燥と被り 平行線でした。
yahooで 調べてみたら
ビオチン療法が 皮膚疾患等に
良いと言う事を知り
ミヤリサン ビタミンCも
摂取しないといけないらしくて
1週間 ビオチンのみだったので
レビューを参考に 粒数にも悩みつつ
やっと注文しました…
効果出ますように期待したいです。

4 2021-01-26

(!)動物にも与えていらっしゃる方へ
心身のストレスからか、食後に下痢になってしまう時期がありましたが、ビオフェルミンよりもミヤBMで改善が見られました。
今ではミヤBMの代替にミヤリサンを利用、のちにビオチン療法も始め、4年目になりました。
良い整腸剤だと思います。
以上が私自身の服用についてのレビューです。

以下は、動物にも与えていらっしゃる方へ気をつけてほしいことです。
私も犬の不調時に与えていたことがありましたが、もしかしたら錠剤の添加物に結石のリスクがあるかもしれません。
(ラットの実験記事を目にしました)
ほんの一時的であれば問題ないのかもしれないし、投与量やその子の体質にもよるのかもしれません。
しかし、人間であれば取るに足らない微々たる量でも、動物は体が小さいため、どのような影響を及ぼすか分かりません。
もちろんミヤリサンの添加物だけのせいとは考えていませんが、我が家の愛犬は結石で手術となってしまったので、少しでも原因を排除するため、もうミヤリサンは与えないことにしました。
必要な時はミヤBMにしています。
「絶対与えちゃダメ!」とまでは言い切れませんが、動物にも飼い主さんにもつらい思いをしてほしくないので、もしかしたらそんな危険もあるかも…ということは頭に入れておいていただきたいなと思い、書きました。

5 2020-09-14

ミヤリサンありがとう😊
やめるとすぐに下痢になりました。
2年前から1週間のうち5日水様便で脱水気味でした。膀胱炎にもよく罹りとても困っていました。
何かおかしい。喘息で咳がひどいので様々な抗生剤を飲んできました。抗生剤は腸にいる良い菌をも殺してしまうそうです。
何か本当に探さなければ、そう思いネットで腸内の菌を増やし安全なものを検索しました。ビオフェルミン以外であるのかな。やっと見つけて購入しました。ミヤリサンを飲み10日くらいは以前と変化無く不安でしたが、15日を過ぎたあたりから下痢の回数が週に3回になりました!1カ月後には週に2回の下痢です。下痢以外の日も柔らかめの便が出るので腹圧もかけずいきまず、排便します。1か月は1日4回飲みました。1か月半頃便が硬過ぎてでない時があり、いきむと痔の症状が出ました。なので2回に減らしたり、前日の便の状態で服薬量は調整しています。
2年ぶりに下痢で夜中トイレに行き寝れ無い事が無くなり、嬉しいです。
ビオスリーも併用して飲んでいます。
私と同じような症状の方におススメします。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2020-07-29

日々、欠かせない整腸剤です。
以前は、掌蹠膿疱症の治療の為に服用して居りましたが・・・
コンスタントに、決まった間隔で使えない生活パターン故に
現在は、お腹の調子(軟便)の改善薬として、朝晩服用して居ります。
ミヤリサンのおかげで、極端な軟便(水便)になる事はなくなりました。
また、子供もお腹を壊し易い為、同様に服用して居るので
何時もは、小瓶のまとめ買いなのですが・・・
今回は、価格的にお安い、大瓶タイプを購入して見ました。