4 2021-01-26

(!)動物にも与えていらっしゃる方へ
心身のストレスからか、食後に下痢になってしまう時期がありましたが、ビオフェルミンよりもミヤBMで改善が見られました。
今ではミヤBMの代替にミヤリサンを利用、のちにビオチン療法も始め、4年目になりました。
良い整腸剤だと思います。
以上が私自身の服用についてのレビューです。

以下は、動物にも与えていらっしゃる方へ気をつけてほしいことです。
私も犬の不調時に与えていたことがありましたが、もしかしたら錠剤の添加物に結石のリスクがあるかもしれません。
(ラットの実験記事を目にしました)
ほんの一時的であれば問題ないのかもしれないし、投与量やその子の体質にもよるのかもしれません。
しかし、人間であれば取るに足らない微々たる量でも、動物は体が小さいため、どのような影響を及ぼすか分かりません。
もちろんミヤリサンの添加物だけのせいとは考えていませんが、我が家の愛犬は結石で手術となってしまったので、少しでも原因を排除するため、もうミヤリサンは与えないことにしました。
必要な時はミヤBMにしています。
「絶対与えちゃダメ!」とまでは言い切れませんが、動物にも飼い主さんにもつらい思いをしてほしくないので、もしかしたらそんな危険もあるかも…ということは頭に入れておいていただきたいなと思い、書きました。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,311

5 2021-04-15

毎日の習慣に・・・
58才女性の感想です。
強ミヤリサン、新ビオフェルミンS錠、スーパービール酵母Z、ラクトフェリン、BB536 などを飲んでいます。
それぞれ、規定量の3/1〜半分位を飲んでいます。
便秘などで困った事はないのですが、年を取って来ると、悪玉菌が増えるらしく、毎日、乳酸菌やビフィズス菌などを取った方が良いらしいので、毎日の習慣にしたいと思います。

5 2021-04-28

IBS(過敏性腸症候群)の下痢型持ちです。私の場合、1回10錠を朝晩に飲んでいます。薬剤師さんから、整腸剤は薬じゃないからいくら飲んでも良いのだと教わりました。下痢型の私にはすごく合います。これ飲まないとすぐお腹痛くなるので、手放せないです。1回3錠で効かない人は、私みたいに少しずつ量を増やしてみても良いかもしれません。でも便秘型の友人は、ミヤリサン1回1錠飲むだけでさらに便秘になり、吹き出物がひどくなったから2度と飲まないと言っていました。
合う合わないはあると思うけど、私にとってミヤリサンは命づなです。これがないと電車に乗れないので。

• satomi-otさん
  • satomi-otさん

5 2022-08-01

抗生剤を飲ませている猫のために買いました。抗生剤を飲んでいると乳酸菌は効かず、宮入菌は効果があるようですので、こちらを選びました。一日1錠〜2錠を溶かして飲ませています。便通が安定してきてよかったです。

5 2020-05-10

再腸活
追記
数年前初めて飲んだ時は翌日には効果を実感しましたが今回は2週間かかりました。過食、体重増加、膨満や下痢、特にガスの臭いが気になっていましたが臭いはなくなり久しぶりに気持ちの良いお通じが得られました。
朝昼夕各3錠の他に間食の度に2錠を2週間。毎日快便になってきたら毎食各3錠に減らしていこうと思います。
2年程お休みしてましたがお通じが良くなくなってきたので先日購入したばかりですがクーポン利用でお安くなるのでまた購入しました。
1週間程で整ってくるのではないかと思いますが自身にあった飲むタイミングやパターンが分かってきたらまた追記したいと思います。

• mio1018さん
  • mio1018さん

5 2014-05-19

掌蹠膿疱症のため、ビオチンと一緒に服用するために
購入しました。
気長に飲んでみます。
効果があったら、追記します。
追記
飲み始めて、1週間で新たな嚢胞はでなくなりました。
後は角化した皮膚が良くなれば・・・
でも、すごく効いている感じがします。

2 2022-07-16

やっと購入して頑張ってみようと思ってましたら、お腹が張っておならばかり出てしまって、だから今は飲んでませんが、私には合わないということなのかな。又試してみようとは思っています。本日7月24日、もう一度試してみようと思って飲み始めてみました。そしたら又、便秘になり全くお通じがなくなりました。もう止めようと思いました。ほんとにがっかり。私にはビオフェルミンの方が合うようです。ホントにガッカリ。

5 2020-06-19

朝と夜に飲んでます。
便通は悪くないんですが、アトピーなのと、お腹が出てきたのが気になりだしたので腸活しようかなと。
5ヶ月目で、梅雨に酷くなる手湿疹が少なく感じます。
後は、なんとなく痩せてきているような。なんとなく、ですが。
悪くはないので、続けます。

5 2017-08-14

常時、使っているので、大きいけど購入しました。

5 2017-01-11

掌蹠膿疱症骨関節炎治療のため
ビオチンとビタミンC+ミヤリサンの組み合わせでかなり改善が見られています。
腸内環境も整うと思うので続けていこうと思います。ただ、やや便秘がちですがミヤリサンで便秘の改善は見られません。

5 2016-05-11

家庭の必需品です。
660錠を買うつもりが間違えました・・・orz
でも、常備薬なのでまぁいいか〜。
1,000錠はでかいです!笑
お腹のトラブルには、これが一番。
父が一番愛用しています。

• 南49さん
  • 南49さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

5 2023-02-20

10年以上前から、掌蹠膿疱症治療に有効なのでこの商品とビオチンを両方飲用しています。来月注文しないと
在庫切れになりますので、早急に取り寄せしておいてください。

4 2023-02-08

腸内環境の為に
健康になると信じて飲んでいます
腸内環境の為に続けて行こうと思います

5 2022-11-15

薬は嫌。だけど腸内フローラは整えたい。
○ク○トを12年は愛飲していますが、もともとすっきり。と言う感じは無く、コロコロが1日に何回も出る感じ…だったのが、ある日風邪気味になったのをきっかけに突如として下痢になり、通常は一回出せば治まっていたのが何故かすっきりしない感じや食欲があまり無い感じが数日続き…お試しに、ドラッグストア等でも気になっていた腸内環境整える良い菌の取れるこれを購入。正直、飲んでから1週間くらいは、かえって便秘になり、合わないのかも?飲むの止めようかと心が折れそうになる事もありましたが、それでも飲み続けたところ、滅多にお目にかかれなかった、バナナのような立派な一本○○○。何よりの説得力。
やはり良い効果があるようで。続けてみようと思います。

5 2022-06-12

大腸憩室の軽い炎症を起こしたようだという医師の診断で整腸剤を処方されましたが、いまいちパッとせず
こちらを購入しました
1週間もしないうちに、痛かったことを忘れていました
気づかないうちに何も気にならないので、飲み続けてはいますがやめることが怖いので1日3粒を寝る前に飲んでいます
さっそく、娘にも勧めたところです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸