• pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

4 2017-09-10

手元の細かな作業をするには便利です
ただかけたまま目先を動かして先に目をやると当たり前ながらぼやける
慣れが必要です
ラージだからかかけているうちに段々下にずれてきます
こちらも慣れが必要です

4 2017-05-24

主人へのプレゼント
主人がテレビのコマーシャルを見ていて便利そうだということで早速楽天市場で調べたところテレビより安く買えました。今大流行だそうでホームセンターなどでも売っていました。メガネの上からかけると1.5倍にはちょっとどうかと思いますが小さな薬のビンに書いてある文字は読むことができます。たぶんメガネをかけない人のほうが良く見えると思います。

5 2015-10-20

57歳女老眼鏡を使用するなら1をしていますが、ミシンなどをやるとき針の辺り縫い目が見にくかったのがあり以前からCMなどで見ていて気になって居たので思い切って購入。届いてミシンを早速、ビックリするくらいよくみえ楽しさ倍増、合間使用しない時は首にかけてます。
追伸
2021年11月、鼻パットをなくしてしまいお店に問い合わせしたところ2015年のものなのでもうメーカー対応はないと言われましたが、色々と調べてくださり、何度もやり取りしていただけて、在庫があった分を無料でお送りくださいました。本当に親切に対応していただけて、感謝です。
ここで購入して良かったなと。

• 川ゴンさん
  • 川ゴンさん

5 2018-06-02

老眼鏡の上からかけても、レンズをラージにしたので明るくてよく見えます。
上に座っても壊れませんでした。

5 2018-04-25

家族用です
老眼鏡がいらなくなったと喜んでます

4 2018-04-19

とても気に入ってもらえました
父へのプレゼント用に購入じした、とても早く着ました、つけ心地もいいし良く見えると喜んでます、ただケースが安っぽくて残念です

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

4 2018-03-02

父の読書用に、お得に買えてよかったです。眼鏡の上からかける似たようなものを昔買ったのですが、こちらのほうが軽いと喜んでいます。

4 2017-12-14

母に
コンパクトタイプは、私!私のをみて母は購入を決めました。母は、ラージタイプです。

5 2017-11-22

父へのプレゼント
高齢の父は新聞などを見るときルーペが手放せません。とても不自由そうで、この商品に限らずテレビショッピング、ラジオショッピングで紹介されている拡大鏡眼鏡が気になっていました。レビュー拝見して合わない方もいらっしゃるようで返品不可につき、長い間思案していました。がダメ元で注文し父が使ってみたところこれは便利!と大喜び。もっと早くて頼んでおけばよかったと後悔しています。

5 2017-05-05

見やすい!
実家の父がテレビで宣伝しているのを見て欲しいと言われ初めてハズキルーペの事を知りました。
安く購入したいと思い色んなショップで探しました。
こちらのショップが1番安くレビューも良かったので
決めました。使用感を父親に聞くととても見やすいと喜んでいました。

5 2017-01-07

80過ぎの両親のために購入。老眼鏡+ハズキルーペは慣れるまで少し時間がかかりそうです。試しに私がハズキルーペのみで新聞を見たところ、老眼鏡に比べ字がハッキリと目に負担無くどんどん読めたので感激です。

5 2016-11-11

プレゼント
目の悪くなった母に 少しでも楽に読み書き出来るようにと 購入しました。
母もとても 喜んでくれました。

5 2016-08-15

お値段もそれなりですが
そのままでも、老眼鏡と一緒でも、とても見やすいです。価格は安くありませんが、買ってよかったです。デザインもシンプルでおしゃれです。ラメはあまり強くなくて、そのほうが良かったです。赤を購入しました。

4 2016-02-23

よく見えます
細かい作業をする時に老眼鏡でも見えにくいので買ってみました。
手元がよく見えます。
老眼鏡の上から掛けられるようですが、これだけ掛けて使う方がよく見える気がします。
ちょっとだけ重いので☆4で。

5 2015-09-16

若さが戻ったみたいです
夫への誕生日プレゼントでした。箱を開けて見て変わった形に驚いていました。
次に新聞を広げたとたん「おおーっ」と。そのあとからはもう、べた褒めです。
今まで片手に大きな虫眼鏡が離せなくて、本を読むのも苦労してましたから。
夕食後嬉しそうに会社の資料を読んでいました。「こんな物があったなんて本当に嬉しいね、よく買ってくれたね」と大喜びです。ありがとうございました。
もうひとつ欲しいそうです、自宅と会社に置いて置きたいみたいで。
家に置いててもらうと私も使えますしね。