5 2014-10-01

細かい作業に
以前から気になっていて、とうとう購入を決めました。テレビショッピングで別タイプを放送していて、私もやっぱり買おう!!と思った次第。となると以前から気になっていた石坂浩二さんCMのとどっちが・・・と思いネット検索。するとお気に入りのRuminese様がすでに以前のタイプでレビューされていて、やはり・・と安心感を感じてしまいました。こちらはPart3ということですが、おしゃれ感があるのかも・・・。店頭で試したこともあったので即こちらの赤で決定。細かい作業が楽になると思います。届いてすぐかけてみましたが、普段は当然老眼鏡の私ですが、これだと老眼鏡なしでこのルーペだけでも今のところ良さそうです。

• TKnyankoさん
  • TKnyankoさん

4 2017-09-18

母へのプレゼント
最近、リーディンググラスを着けても細かい字が読みにくくなったと母から聞いてプレゼントしました。
高齢なのでルーペのみの使用では見えにくいようですが、使っているうちにコツをつかんで商品の細かい説明書きや、大好きなパズルを解くときなどに愛用してくれているようです。
私自身も掛けてみて、手芸など細かいところも見やすいと思いました。

• the1031さん
  • the1031さん

4 2017-07-12

ハズキルーペをやっと購入しました。
顔が小さいのか?、下向いていたら、ルーペが落ちてきます。
調整が必要みたいです。
視野が広いので使いやすく、メガネの上からかけて使っています。

• 華拓さん
  • 華拓さん

4 2018-05-01

母の日のプレゼント
娘達からの母の日のプレゼントです。老眼鏡をかけていても手元の小さいものが見えないので購入しました。1.85を購入凄くよく見えます。メガネの重ねかけはしないです。

4 2017-10-20

お気に入り
父の日に1.6のラージサイズをプレゼントしたところ 大変気に入り、あちこちに置きたいと言う要望に応え新製品の1.8を誕生日プレゼントに購入しました。
新聞を読むのにもルーペの必要がなくなり眼鏡の上から掛けて重宝しているようなので喜んでくれると思います。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 121

4 2017-07-02

使いがっては良いのではと思う
ツルの色の赤がとても良い色でした。
確かにこれだけをかけて新聞をみると字が大きくて読みやすいですが老眼鏡のように全体が見やすいというほどではないです。
新聞が一面よくみえるように言われてますがやはりそれは無理があります。
部分的にみるにはいいです。
老眼鏡に重ねて見るとはっきりとは見えにくいし老眼鏡だけでみたほうが見やすいです。

4 2016-06-12

すごく便利。テレビで紹介していて、まだ私には早いかなと思っていました。
近眼で、老眼が入ってきて、眼鏡をとって細かいのを見ていましたが、面倒になってきて、いらいら。まず、遠近両用の眼鏡を購入。しかし、しっくりしなくて、結局見えないし、なかなか合わずに断念。そこで、このハズキルーペのCMを見て、半信半疑。まだ私には、虫眼鏡は、早いと思っていました。が・・・・
一度購入してみようと思い立ち、ダメ元で購入。
結果、鼻先で合わせれば、今の近眼の眼鏡と合わせてでき、スマホから本読みから、文字書き、裁縫すべてOK。もう、手放せません。
ただ・・・・二重の眼鏡だから、他の人に見られたときには、ちょっと恥ずかしいので、☆一つなし。もう少し、見栄えもかわいくなると、うれしいな。

5 2013-01-25

とにかく購入してよかった〜最近特に小さい字が見えにくく、新聞も大きい見出しだけの時が・・・友人宅訪問の際彼女のかけていたハズキペールを・・・家に帰ってすぐネット注文しました。それからは新聞も隅々まで読めてうれしいです。さっそく他の友人にも見せかけさせてさっそく2つ注文してあげました。そのとき友人たちは前からテレビのコマーシャルで見てほしいと思ったけど、実際にかけてみないと・・・と躊躇していました。現物を見て注文出来て本当によかったわ〜ちなみに私は石坂浩二さんと同じ年です。

5 2021-10-08

鼻パッド届きました。ご親切な対応、ありがとうございました。

• kono11さん
  • kono11さん

5 2020-05-30

仕事で使用しています。3年近く経過し 鼻パッドが無くなりましたが、ご相談したところすぐに鼻パッドを送っていただきました。日本製ですし、安心です。

4 2018-06-20

同僚が使用中。借りてみたら
思った以上の使用感だったので
購入することにしました。
到着が楽しみです。

• misa3765さん
  • misa3765さん

5 2018-02-27

重宝してます。対応もとっても良かったです!(^^)!

5 2013-06-01

拡大鏡
ハズキルーペはCMでみていて興味があった。値段が安くなっていたので買ってみた。色は、赤と黒では派手かなあと思ったので紫を購入。コンタクトをしているがかけると、あら大きく見える。一本あれば便利そう。

• th-houseさん
  • th-houseさん

5 2012-12-18

欲しかった!!
以前、お店に置いてあったルーペ眼鏡をかけた時、針仕事などする私には「これが必要!!」と思いました。時には、自分で書いた字が見えなくなる事もあり、老眼鏡は今一合わず、困っていましたが、これで解決しました。凄く便利です。

4 2017-05-26

普段、眼鏡はかけっぱなしです。
中近の眼鏡を持っていますが、ミシンや手芸の時用に購入。
ぼやーんとしたのが、はっきり見える・・・というよりも
拡大鏡ってありますからね、ちょっと大きく見えるだけでした。(笑)
眼鏡の上から使用するときは、鼻先にかけて・・・とありますが
手芸に使うと、主に下を見るので
すぐ落ちてしまいます。
(落下するワケではなく、鼻の下にずれる)
鼻が長ければいいけど、団子っ鼻は非常に使いづらい・・・。
普段の眼鏡のテンプルの下に、ハヅキルーペのテンプルを
持ってくると多少落ちづらいかも。