【年間ランキング受賞店】送料無料 ハズキ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 噂のあれ
  • 私自身細かい作業が好きな方なので目を近づけて作業するよりは、あった方が良いかなと購入してみました。.当初、安い据え置き型を検証したのですが、親が使うことも考えたら却下。ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使うと言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて安いか?高いか?の違いに.安い奴はレンズの大きさ(視界範 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-11-18
  • 眼鏡の上に老眼鏡としてかけたところ。。
  • 主としてPCを操作するときに、近視の眼鏡の上から老眼鏡として使用するために買いました。しかし、レンズの高さが足りないため、PC画面をみたり、キーボードを見たりすると、キーボードがレンズの視野の下部の外に外れてしまいレンズの役を果たしません。また、画面をみたり、キーボードを見たりするときに、上下に顔を動かすと、レンズが歪曲しているため、酔ったような気分になり気持ち悪くなります。さらに ・・・(続きを読む
  • 湧き水さん

4 2017-03-07

軽くていいですが・・・!
かなりきつい近眼の私でも老眼が入って来て、新聞等小さい文字がちらついて非常に見づらくなりました。そこで遠視用のアタッチメントを付けたり、以前使っていた度の弱い近視用メガネを使い分けて対応してきましたが、この年でも結構事務仕事が多い職業なので、アタッチメント3個、古いメガネ1個と頻繁に取り替えて机に向かっています。そこでハズキルーペラージを購入し使ってみました。確かに軽くて、新聞・雑誌等を手に持って30〜40センチぐらいのものを見るのにはたいへん見やすくなりました。しかし、パソコン作業で、書類とパソコン画面を交互に見たりする場合は、机の上はハッキリ見えますが、パソコンの画面の時には拡大鏡の要素が働くため、顔を画面に近づけ肘を縮めるようになり、眼鏡自体軽いとは言いながら肩が凝ります。人の視力にもより、また老眼は本人の責任(自身が受けた身の事実)でもありますし、「これ一つだけあればいい」というような、万能のものはありませんので、自分なりにいろいろ工夫されてものを見ていくしかないと思いました。商品はケースの中に入っているのが解らないくらい軽いです。

5 2017-07-16

本が一日中読める!今まで使っていたものを、最近とみに見えなくなってきた主人にあげて、自分のを買いかえました。前のは1.3倍、今度のは1.6倍。どう違うのかな?と思っていましたが驚きました。まだ老眼のひどくない方だと逆にきついかも?本からちょっと顔を上げると身の周りはボンヤリします。でも、読書用だから、それで良いのです。大満足です。

5 2017-04-14

もっと早く買えば良かった!
メガネタイプなので従来のルーペのように手で持って文字を追う必要がないので楽です。
今まで目を凝らして読んでいた商品などの説明書もスッキリ、クッキリ見えます。
針の糸通しも、穴がハッキリ見えるので苦ではなくなりました。

• 火盗さん
  • 火盗さん

5 2017-08-03

やっぱり間違いない!
2本目の購入です
他社さんからも出ていますがやはりこちらの方が軽いし見やすいしメガネの上からもかけられるのがいいです!
ここのお店が1番安く購入できるようだったので利用させて頂きました

5 2017-05-01

趣味が再び!
読書が唯一の趣味だったのですが、ど近眼&ど乱視で、読み始めは良いのですが中盤~終盤(一番読書でのめり込み、愉しくなる頃)に「疲れ目」で文字が重なって読みづらくなり、最近は趣味の読書から遠ざかっていましたが、ハズキルーペをかけると疲れずにすんなり読めます。
片手に本、もう一方に虫眼鏡をもってまで、読書する気にはならなかったので私は大満足です。
ラージといっても普通のメガネ位のサイズなので、コンパクトとかスリム等よりラージが使いやすいな、と思いました。
メガネ店で買うと一万円超えるので、お買い得に購入できました。

5 2017-04-05

良いです
趣味の刺繍に使っています。同じ作業の繰り返しの時には、とても良いです。クロスステッチのように図案を見ながら刺す時にはルーペの方が良いです。使い分けています

4 2017-12-27

通常よりも安く買えて、発注から納入までも早くて良かった。
肝心のメガネは老眼鏡と違って良いと思う。

5 2017-06-07

親戚が、趣味のビーズをやってて針に糸をとうすのが見えにくいと言ってたので、ルーペを貸したら、人生が変わったと言って、注文しました。

5 2017-04-18

よく見えます
老眼鏡は持っていますが使い分けています。軽いしちょとカバンに、ポケットに入れていると便利に使えます。お店で説明書を見るとき、パソコン、新聞等よく見えます。私はミシンを掛けるときにも使用しています。持っていると安心です。

5 2017-04-14

!(b^ー°)イイ〜ね!‥♪♪♪
(・o・)ノ ♪大変!うれしい声を(感想)♪頂きました。掛けた瞬間!はっきりと‥細かい文字が‥見えて!満足してます。細かい手作業も楽で大変!満足してます。と言う報告を頂きました。

5 2017-04-07

いいです!
親に頼まれて、赤を購入しました。とても見やすいらしく、いつも持ち歩いています。赤いところにラメが入っていて、かっこよくてお気に入りみたいです。お得に購入できて良かったです。

• Kym7580さん
  • Kym7580さん

5 2017-04-15

装着感
眼鏡をかけた人にプレゼントしました。
眼鏡の上からルーペを簡単につけられるし見た目もすっきりしていて
大変喜んでいました。

5 2017-04-12

ハズキルーペ
今回は友人へのプレゼントで購入しました。自分で使用してみてはっきり見えたのでお勧めです。

5 2017-04-09

旦那が使用する為に購入しました
新聞を見る際にとても大きく見やすいとの事です

5 2017-04-09

即着きました。
受注番号259848-20170405-0368745181
梱包等何も問題く、即着きました。老眼鏡2.0を使っているのでが老眼鏡なくても、はっきりと見えます。いい買い物でした。又、機会がありましらお願いします。