【年間ランキング受賞店】【壊しても保証付...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 噂のあれ
  • 私自身細かい作業が好きな方なので目を近づけて作業するよりは、あった方が良いかなと購入してみました。.当初、安い据え置き型を検証したのですが、親が使うことも考えたら却下。ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使うと言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて安いか?高いか?の違いに.安い奴はレンズの大きさ(視界範 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-11-18
  • 眼鏡の上に老眼鏡としてかけたところ。。
  • 主としてPCを操作するときに、近視の眼鏡の上から老眼鏡として使用するために買いました。しかし、レンズの高さが足りないため、PC画面をみたり、キーボードを見たりすると、キーボードがレンズの視野の下部の外に外れてしまいレンズの役を果たしません。また、画面をみたり、キーボードを見たりするときに、上下に顔を動かすと、レンズが歪曲しているため、酔ったような気分になり気持ち悪くなります。さらに ・・・(続きを読む
  • 湧き水さん
  • 火盗さん
  • 火盗さん

5 2017-08-03

やっぱり間違いない!
2本目の購入です
他社さんからも出ていますがやはりこちらの方が軽いし見やすいしメガネの上からもかけられるのがいいです!
ここのお店が1番安く購入できるようだったので利用させて頂きました

5 2018-04-19

母へのお誕生日プレゼント
赤 1.6
まず箱を見てムスメが、『あ!これ、コマーシャルでやってるのだね』と。
母に渡す時にも、隣で『テレビでやってるめがねだよー!!』と言っていました。
早速掛けてみた母は、よく見える!と喜んでいました。赤色がはっきりし過ぎているかなぁと不安に思いつつ選びましたが母曰く、これくらいの方が明るい感じでいい!とのこと。
鼻の所が取れやすいというレビューを何件か見たので、そこがちょっと不安です。
長持ちするといいなぁと思います。

5 2018-04-24

両親へプレゼントしたら喜ばれました!
老眼で、新聞・広告・雑誌が読みにくそうだったのでこちらを購入。
デザインはシンプルは 黒にしました。黒もラメがはいっていて上品!重たい印象にならないようです。
顔が小さいのでサイズの心配をしましたが、少しズラして着用するようになっているので、問題なかったようです。
主に新聞などの読書、スマホで利用するため1.6倍を選択。こちらも問題なかったようです。
迷っている方はまずは1.6倍を選択してみてはいかがでしょうか。
カラーは女性なら赤が素敵だなって思います。私も必要になれば赤を注文する予定です。

5 2018-06-07

珍しく喜んでくれました。
父の日と誕生日が近いのでまとめてのプレゼントです。何をあげても、こんなんもういらん!っという父です。今回も、そんな拡大鏡は2.3千円で何個も持ってると言い張り拒絶!!母も老眼なので、じゃあお母さんにっと眼鏡の上からかけてあげて、説明書を見せると、わ〜よく見えると感激。横目で見ていた父が、ちょっとかせ!こりゃいい。もらう!!っとさっさとなおす事・・・・とにかく、軽いし、見た目もオシャレ。クリアに見えて、もらわないなら私が欲しかったです。とにかく、父が喜んでたのが嬉しかったです!!

5 2018-04-29

新型購入
新型という事で購入。遠近両用眼鏡の上にかけて使用しています。でっかく見えて細かい作業にはとっても便利です。

4 2017-12-27

通常よりも安く買えて、発注から納入までも早くて良かった。
肝心のメガネは老眼鏡と違って良いと思う。

4 2017-11-09

幅に注意
機能的には問題ありませんが、眼鏡の上からかける分には良いのですが裸眼でかける場合は、使用している間にずり落ちますので大変使用しにくくなります。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-09-26

認知症の母にプレゼント
認知症の母の視力をだいぶ前から気にしていたものの、県外在住の為検査することもできず考えあぐねていました。「テレビの絵(画像)は見える?ボヤけてない?」少々あやしいですが見えるとの事。「新聞の字は見える?小さい字は見える?」会話から見えないと判断して拡大鏡を購入。これが老眼鏡なら視力検査してからでないと無理ですが、拡大鏡は有り難いです。母に送ったところ、細かな文章も読めていました。万歳。注意事項を伝えると記憶に残っていたので更に万々歳。「歩くときは外す」「寝るときは外す」「小さい字を見る時だけのメガネ」。以上を伝えました。認知症前からきっと老眼鏡を掛けていたのでしょうね。耳も遠い為、脳を刺激するアイテムを探して拡大鏡メガネと挿し絵つきのむかし話にしました。とりあえず拡大鏡メガネの存在は記憶にあり使用しています。

• 853さん
  • 853さん

5 2018-02-19

89歳の母も喜びました
白内障手術しても、いろいろ眼も見えにくくなっている中、焦点を合わせたメガネでも大きなルーペを持ちながら、新聞等を読んでいました。1.6でよいかどうか迷いながら送ったところ、焦点距離の具合もありこれで具合よく、こんなよいものをと喜んでいます。しばらくは対象物を相手に眼鏡とハズキルーペのちょうど良い距離を探りながら使ってみるとのことです。良いものをありがとうございました。

5 2018-02-11

ネコの注射用
10数年飼っているネコの一匹が、糖尿病になってしまいました。毎日2度、インシュリン注射をします。病院でコツを教わったのですが、深く入れ過ぎて痛がらせてしまったり、うまく刺せなかったりと、悪銭苦闘の毎日。きっと、刺すポイントがよく見えていなかったのです。そんなあるとき、テレビで舘ひろしさんのコマーシャルを見て、これだと思いました。すぐに購入、とってもうまく刺せるようになりました。

5 2017-11-23

大きく見えます
デザインはメガネの上からでもかけられるタイプで良いのですが、余りにも軽いので頼りない感じがしてしまいます。しかし、掛けて新聞などの小さい字ははっきり見えてとても楽です。また、家内(54歳)が針に糸が通らないから・・・と言って購入したものですが、すんなり通る。と言ってとても喜んでおりました。これでは手放せないですね。但し、立ち上がるとフラフラすると言ってました。未だそんなに極端に目が悪い訳ではないのかも。兎に角両手は空いてるしとても良いと言ってました。価格も安くとても満足です。

5 2017-10-22

主人にプレゼントしました。老眼をかけていますが、物差しなど見づらいとのことでしたが、ハズキルーペをかけるとよくみえ、軽く気にならないと言ってもらえました。私も使ってみましたが、選んでよかったと思います。他の2000〜3000円のものも検討しましたが、知り合いからの勧めとお値段が安かったので決めました。

4 2017-09-06

60代の母に頼まれて購入。
職場で手元が見にくいとのことで頼まれました。
お店で買うより安く購入できてよかったです。
届いた時に私自身もかけてみましたが、私には見にくかったー。
コンタクト入れて視力良い状態だから??
母は良く見えると言っております。
ただ、見えすぎて数分で頭痛くなるそうです。
慣れるのに時間かかるのかなー。
*追記*
約一週間使用したところ、頭痛は解消されたようです。
良く見えて助かるとのことです。

4 2017-08-15

デスクワークにはいいと思います。
細かい作業にはとても向いていると思います。
ただかけたまま歩けないので、読書、デスクワークかなと
思いますね、また数か月使っていると、鼻パットが古くなり
外れてきたりするので交換が必要になると思います、価格的に
とてもお手頃なのでいいと思いますよ、色は赤を購入しました、
なかなかいいですよ、またかけていてもとても軽いので
ストレスもさほど無いですね。

5 2018-07-13

義父の誕生日プレゼントに購入。
大変、気に入ってくれました。
新聞を読むのが楽しみになったと喜んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ