1件~15件 (全 1,932件)次のページへ

5 2023-09-27

母へのプレゼントで購入しました。
軽くて本当に良いです。
またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2022-11-01

試しに買ってみましたが、ふうふともだいまんぞくです。2022.05.17購入しましたが、今も使用してますいます。パソコン作業が非常楽です。

5 2022-05-24

気に入っています
新聞記事、苦手な広告もストレスがありません。気に入っています。

5 2015-04-26

噂のあれ
私自身細かい作業が好きな方なので
目を近づけて作業するよりは、あった方が良いかなと購入してみました。
当初、安い据え置き型を検証したのですが、親が使うことも考えたら却下。
ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使う
と言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。
結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて
安いか?高いか?の違いに
安い奴はレンズの大きさ(視界範囲)、重量、見た目、そして何よりレンズの精度で心配になり
結局、非常に有名なHazukiルーペになりました。
ところが!Hazukiルーペにも種類があって3と5があり、この違いを調べてみたら
スタイリッシュさとフレームの丈夫さの違いがあるようです(レンズの種類とか色も違うみたい)
私はこのHazukiルーペ3を購入しましたが最大の理由は
「老眼鏡と併用しても邪魔にならない」と言うレビューからでした
5は新しいしデザインも良いのですが自宅で使うことを考えたら見た目より利便性、汎用性かなぁと
結果、とても使い心地は良いですね、親も好評です。良い買い物が出来ました。
ただ、少し機能的になくて悩んだのが
レンズの跳ね上げ機構、買う前は有名品+日本製という理由でHazukiルーペを購入しましたが
悩んでたレンズ跳ね上げ機構付きの似た製品、跳ね上げ機能は要らないかな?と思ってたけど
あった方が個人的には良かったかも知れませんね。。。
正直、当初の予算は5000円くらいだったんですが信頼出来る日本製と言うことで
価格は目を瞑りました。
本当はもう少し安いと良いんですけどねぇ〜
5は更に高くなってますけど、正直あの価格は毎日四六時中付ける物でも無いので
高いと思います。

5 2013-12-14

細かい作業の時に良く見えて便利
・手芸・読書・携帯電話・模型
・精密グラフなどを作る時など掛けると便利な『ハズキルーペ』です。
【メガネをご使用の方】(近視・老眼鏡・遠近両用)
ハズキルーペとメガネの間隔を空けて焦点距離を合わせて使います。
【視力が良い方・コンタクトレンズの方】
そのまま掛けて鼻の方へずらすようにして手元の対象物を
約30cm〜40cm離して見える位置を調整します。
フレームのカラーが3色選べます。
★『レッド(赤)』深い色の赤で上品なラメ入りで光沢感が有りました。
★作りがしっかりしていて、良いフレームとレンズでした。
レンズ:アクリル樹脂
フレーム:特殊ポリアミド樹脂〈スイスEMS-CHEMIE AG社製〉
鼻パッド:エラストマー樹脂〈クラレ・プラスチックス(株)製〉
屈折率:2.5ディオプトリ
倍率:1.6倍
《セット内様》
・ハズキルーペ本体・巾着式クロス(レンズ拭き)
・専用ケース・使用説明書・保証書
★本体:お買い上げ日より『3年間保証』(1回限り)
★レンズ:お買い上げ日より『10年間保証』
・UVカット紫外線透過率1.0%以下
《使用上の注意》
*太陽を直視すると目に障害が残る恐れがあります。
*ハズキルーペを掛けたまま歩いたり車の運転はしないでください。
*太陽が直接あたる場所には置かないでください。
*お手入れはアルコール等の有機溶接剤は絶対に用いないでください。
*クロスで拭くか汚れがひどい時は水または中性洗剤で洗ってください。
仕事で使う為に夫に頼まれて購入しました。実際これを掛けると
作業がし易くなり効率がアップしたと申していました。良い買い物でした。
★幅広いご職業の方や一般的な作業に便利に使え
★贈り物にしても喜ばれるお品だと思いました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2016-09-21

視界が広い (∩´∀`)∩
毎日細かい文字を見る仕事をしています。
普段は、度数2.5の老眼鏡をかけて作業をしていますが、最近それでも見えづらくなったため、購入しました。
ただ、長時間かけると、目がとても疲れるため、本当に見づらい時だけ、老眼鏡の上からこれをかけています。
レンズ部分が大きいので、視界がとても広く、どんなに小さな文字でも、難なく読むことができます。
良い買い物をしました!

5 2013-02-06

ちょっと感動!
私、乱視で老眼・・・夕方から夜には1日分の目の疲れでメガネをかけていてもボヤっとして細かい物が見ずらくなってしまいます。以前からテレビのCMで気になっていたので購入してみました。メガネの上に掛けて見ると説明書の小さい文字や新聞・本などストレスなくとても良く見えて感動しました。試しにメガネなしで掛けて見たら乱視はそのままなので見ずらい事がわかりました。フレームはレッドをチョイス(画像ではピンクっぽいですが濃い目の赤です)眼鏡ケース、袋、注意書きのついた保証書が入っていました。ルーペを掛けたまま歩かないという項目がありましたが購入者さんのレビューにふわっとしためまいのような感じがしたと言う方がいらっしゃったので気をつけようと思います。これからは糸通しや編み物なども楽になりそうです。

• y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-08-14

卓上の仕事,読書などに最適だ
職業柄,本・新聞を沢山読みますが,60歳になって目の衰えは避けられません。目を凝らすとますます疲労が蓄積します。眼科医にお世話になった眼鏡以外に何か何か良いものがないかと考えていたとろこに,BS放送でハズキルーペを見ました。騙されたつもりで買っても良いととっさに判断しました。これは眼鏡ではなく,命名どおり「ルーペ」です。ただ,普通のルーペと大きな違いがありました。(1)ルーペのように片手で保持する必要がなく,眼鏡のように両手を空けて拡大してみることができます。また,(2)ルーペでは視野がとても狭いが,ハズキルーペでは,私の実感では,机の上全体が見渡せます。この点が大ヒットの理由ではないでしょうか?(3)机の上のものは,その広い視野の中でちゃんと遠近感を持って全てが見えます。だから,キーボード,万年筆,PCのディスプレイなども見えます。辞書を繰り,ディスプレイを見て,本に視野を飛ばすなどということが,普通の眼鏡のようにできます。(4)私が実家で長い間経験したのは,京都の伝統工芸の制作作業です。そうした工芸をされる方,中でも視力に限界を感じる人にも,ひょっとしたらとても役立つかもしれません。(5)新潮にご検討される方のために,更に一言いえば,卓上の広い視野を越えて,室内を見渡す場合には,やはりルーペです。私には遠くはうまく見えず,初めて強すぎる老眼鏡を使った時のように,ややくらくらします。でも,大事で画期的なことは,卓上の仕事にあう,広くて遠近感あり,安定した視野を得られることです。

5 2017-01-16

去年、細かい文字が見えにくくなり、シニアグラスと拡大鏡を購入
シニアグラスに関しては、眼鏡店で作るべきなんですが、既製品を購入
文字をチラッと見る程度でいまいちな感じ
拡大鏡は見やすい反面、全体を見ていくには少々不便
家電量販店で本品を発見し、試しに使ってみたら非常に見やすく、シニアグラスと拡大鏡が上手く融合した感じで使えます。
面積も大きいので、装着時にフレームなどが気にならず良いです。
しかも、メガネをした状態でも使えるので、メガネをした家族も重宝しております。
あえて欠点をいうなら、メガネ装着でも使えるので、若干大きめかもしれませんので、常に携行することを考えると、小さいモデルでも良いかと思います。
しかし、おすすめ度の☆が減る程のマイナスではありません。
とりあえず、近所に現物があるショップを見に行って試してみるのが一番
その上で、価格的に納得できるショップを探してポチッとするのが良いでしょう。
送料等の関係で、トータルで探したら、私はここが良かったと思っただけです。

5 2013-09-06

日常生活は裸眼で過ごしていますが、夕方になったら目が疲れて、蛍光灯の下では老眼鏡をかけても細かい字が見えにくいことも・・・・
そろそろ 老眼鏡の作り直しかと思っていたところ、たまたま近所のお店でハズキルーペを知りました。
路面店では黒しかなく定価販売だったのですが、こちらのショップでかなりお安くなっていて、なおかつ色も選べたので迷うことなく購入。
買って正解でした。
本当によく見えます。
これまで針穴に糸を通すだけでも時間がかかっていたのがウソみたい。
指先に刺さったトゲもしっかり見えました。

ただ、あくまでルーペなので長時間かけてると胸が悪くなってきます。

5 2013-11-10

実家に帰った時、私が使っているハズキルーペをみて、便利なので欲しい、と言うことで送りました。80代の両親も、クロスワードや新聞の番組欄が大きく見えて良いと喜んでいました。一つあると本当に便利です。

5 2013-03-04

使いやすいです
医師です。今まで10万円以上する医療用のルーペを使っていました。m3という医師向けのサイトで勧められていたので購入しました。今までの医療用と比べて10分の1の価格なので期待していませんでしたが、軽い、視野が広いことにびっくりしました。また焦点距離は従来使用していたものが50cmで、これは40cmとやや短くなりましたが術野の妨げにはなりません。今回購入したのは抜糸用の2個目です。倍率1.4倍なので手の外科の専門家以外でしたら使えると思います。

5 2011-03-12

ハズキルーペ
みなさんのレビューを参考にした結果購入しました。細かい作業や、新聞などを読むのに適しています。パソコンのモニターを見る場合は少し見づらい様に思えます(21インチ使用の場合)17インチ位の場合は見えやすいかも知れません。レビューに書いてあったのですが、頭を左右に動かすとクラクラとすると、これは当たり前だと思います。ルーペであってメガネでは無いのですから。普通虫眼鏡を覗きながら頭を動かさないですよね。通常のメガネの上から掛けられると言った形状のため耳賭けのアームが膨らんでいるためかさばります。普通のメガネケースよりもかなり大きく持ち運びは不便ですので、常に携帯をと思われる方にはおすすめできまん。自分の場合は購入して良かったと思います。之から購入を検討される方は、メガネでは無くルーペだと言う事を理解した上で検討されたら良いと思いました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2016-11-09

ハズキルーペ
ハズキルーペです。夫が老眼鏡を買い替える前に、試してみたいと、商品を探してきました。早速使ってみて、「老眼鏡は全く要らない。少し度が強い。」と申していました。1.6ですが、夫には1.3くらいで良いと申しています。色は黒です。

5 2010-11-27

いいものを安く!!
「老眼鏡は文字を大きくする訳ではない」と言うのを頭では分かっていたのですが、実際にこのペアルーペで本を読んでみると、楽なこと楽なこと!!
視野が広く取れるので目が疲れず、文庫本もすらすらと最後まで一気に読みきれました。
こんなに楽なら、もっと早く買っておけばよかったと思わせる私の中では久々のヒット商品です。