4 2018-07-12

おおむねCMどおり!
CMのインパクトがありすぎの感があり
ますが、おおむねよいと感じてます。
レンズは一番大きい拡大率を購入。
かなりしっかり見えますが、老眼鏡とは
ちがい、乱視が入っている私には、長時間
使っていると疲れます。
鼻が低いのか、顔にフィットしませんが、
ズレ落ちるわけでもなく、感覚の問題かと!
耐久性や柔軟性はあえて検証してませんし、
そのような場面を作らないように気をつて
います・・・w
値段が高いか安いかは、微妙。
私的には、某メガネ店の老眼鏡並か、それより
少し安い金額設定なら嬉しい。
品質、機能、共に問題なしです。

• mkplusさん
  • mkplusさん

5 2023-03-07

流石の品質
100均のなどいくつか使用後にこちらを購入致しましたが、軽いプラスティックレンズにも関わらず全く頭が痛くならないです。さすが日本製。レンズの良さは金額に反映されているので安物との金額差は仕方ないと思えます。使用して3年経ちますが全く衰えることなく視界は良好、寝転んで使ってもおりますがフレームに歪みも起きません。

5 2017-11-05

最近TVのCMでよく見かけるので、とても気になっていました。
実は今もハズキルーペを着けながら、レビューを書いています。
スマホの画面が大きく見えて、ブルーライトカットも入っているので、とても見やすいです。
私は近眼、乱視、遠視で、遠近両用メガネも使っていましたが、ハズキルーペラージなら、メガネの上に装着できるので、とても便利です。
遠近両用メガネは必要なくなりますね。
刺繍も趣味でやっているので、わざわざ刺繍用のルーペを使わなくてもいいので、本当に便利です!
倍率の違うハズキルーペも欲しくなりました。

• villionさん
  • villionさん

4 2016-09-10

レンズのフチが視野にはいる。
・石坂浩二さんのCMで気になってたハズキルーペを購入。1万円の価値は微妙。
○これのメリットはメガネらしい形なので、どこで使っても恥ずかしくないこと。
○軽くて使いやすい。老眼鏡の上からかけられるという点もいい。
○ブルーライト対応型メガネは初めて買った。レンズにうっすら色がついているが、紙媒体でもパソコン画面でも、色が違うという違和感はなく気にならない。
×メガネケースがごつすぎて、カバンに入れて歩くには不便、もっとコンパクトな物にしてほしい。配送用のケースも兼ねてるから剛性を優先したものなのだろう。でも外箱があるなら、ケースは持ち歩きしやすいサイズにして、箱内にクッションや空隙を設ければいいのでは?
▲左右の端っこのほうには、常にレンズのフチが視野に入ってる。ラージというからそういうっとおしさが無いと思っていたが、そこは期待はずれだった。
▲ 拡大鏡が欲しくて家でしか使わないなら、この値段で買わなくてもヘッドルーペは他にいろいろある。
▲左右の端っこも画像が歪まない、紙媒体はたしかにそうだが、パソコンの画面を見ると凸上に画面が盛り上がって(曲がって)見える。
▲拡大鏡としてなら、タミヤの模型用拡大鏡でも同じくらいの機能で値段は6000円弱で交換レンズが三枚ついてくる。

5 2013-12-09

LINEのスタンプが見えないアナタにも!
レーシックを40過ぎてから施行しました。
そのせいか、とにかく老眼の進みが早くって。
日中はまだしも、薄暗くなってくる夕方〜夜は
老眼鏡をかけても細かいものが見えません。
化粧品の裏のラベル…
お風呂の中でのコンディショナーの使い方…
TVリモコンの小さい表示文字…
そして、LINEのスタンプです。
ピンチアウトなどで大きさは変えられない。
この辺だろ…ってスタンプを選択して
場違いな表情のスタンプを送ること多数。
お友達ごめんなさい。
虫眼鏡ももちろんありますが
片手に虫眼鏡。片手にスマホ。
これじゃ、スマホの操作はできません。
手が足りない…!
ということでハズキルーペです。
もちろんブルーライトカットの方で。
LINEはもちろん
ネイルも良く見えるようになりました。
サングラスのように見え、
まだぎりぎり40代の自尊心も傷つきません。
オススメです★

4 2016-09-19

まあまあです。
1モデル前のものですが、画面がはっきり見えてとてもいいです。
ブルーライト用なので手元にはクリアタイプの方がよさそうです。

5 2013-11-29

安くて嬉しい!
店頭で試したところ本当に良く見えました!主人はもうすぐ50代…老眼鏡が必要… 疲れ目が酷いのでプレゼントしとても喜んでもらえましたよ♪ショップの対応もよかったです。

5 2017-09-02

しっかりした物は結局お買得。
見易さ、軽さなど、書いてある通りで、とても使いやすいです。他社製品より価格が高目に設定されているように錯覚しますが、UVカットや軽量バージョン、ケースがオプションで結局高くなる他社と比べて、お買得だったと思います。また、ブルーライト対応も、嬉しい限りです。倍率(それに伴う焦点距離が重要)が1.32倍(50~70cm)、1.6倍(30~40cm)、1.85倍(22~28cm)と3種類あるのも使う人の事が考えられています。PC用に1.32倍を購入しましたが、使い勝手が良いので、タブレット用に、1.6倍も購入するつもりです。

5 2013-12-01

迷わず買うべき商品です
50歳を目前にして,冗談でかけてみて驚きました。手元の物(スマホ,パソコン,本等)すべてが1.6倍の大きさに見えます。これだけで大満足でしたが,ブルーライトカットも入っていましたので目にも優しい。これ,何で今まで気づかなかったのか残念です。普段の生活では,もちろん使えませんが,細かな作業などでは絶対ですよ。

5 2013-11-12

なかなか良いです。
細かい文字を読むときはもちろん プラモ作りのときにも重宝します。
両手が使えるのがいいですね。

5 2013-11-04

目の疲れが違います
近視と乱視なので目が疲れ、老眼も加わってスマホの細かい字が見えにくかったのですが、この商品は画期的です。ブルーライトカットするので、パソコンにも使っています。これから長い付き合いになるでしょう。

5 2013-11-19

糸がミシンの針にスムーズに通ります。感動です。

5 2014-05-06

これはいい商品ですね。新聞の小さな文字や文字、薬の使用方法等様々な小さな文字がはっきり見る事が出来て、使いやすく大変便利で助かっています。2つ購入しました。無色(クリアレンズ)とブルーライト。ブルーライトはパソコン用などとかかれていましたが、個人的には暗くなるのが好きではないので2本ともクリアレンズでよかったかなと思います。個人差があるのでよく考えてから購入した方がいいと思います。高齢者への贈り物としてはとてもいいプレゼントになると思います。文字が大きく見えて、自分で見えるようになるとストレスもなくなり、生活が楽しくなりますよ。普段めがね使用の方、老眼鏡をお使の方にはぜひともお勧めです。

4 2018-01-18

それなりに活躍していますが。
以前嫁用に購入したのが、1.6倍と思い、自分用にはその上がいいと1.85倍にしましたが、少し強かったですね。嫁用は、1.3倍でした。新聞やスマホ見るのはいいんですが、PCみるにはきつすぎました。

5 2017-10-21

2本目を購入しました。
1本目は、タブレット用に1.6倍のものを購入しましたが、今度はパソコン用に1.32倍のものを購入しました。見るものの距離に応じて使い分けようと思っています。ブルーライトカットで目に優しく、大変見やすいので、非常に満足しています。