【壊しても保証付】チタン/パールカラー入...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • 私は遠視と老眼+3弱くらいで普段の読み書きには老眼なくしては何もできないってほど、最近は老眼鏡かけても細かい字が見え難くて、細かなことをするにはルーペを併用しておりましたが、両手が使えず不便で、2〜3年前からずっと気になりつつも、お値段を考えると、なかなか買えずにいました。ところが最近、とある方のブログで「老眼がすすんだけれど、ハズキルーペpart5は、これだけで充分見えてすごい!」ってのを読み、購入に踏み切りました。その方のブログに ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,508
  • 3 2014-01-13
  • ルーペです
  • メガネの度数を調整するものではありません。ルーペです。文字が大きく見えますが、老眼であれば合焦範囲は狭いはずで見るものを適度に目から離さないといけません。一度手にとって試用してから購入すべきです。商品自体はなかなか良いものだと思いますが、試用用途によっては合わない場合があるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • zaczaqさん

4 2015-05-12

その方のブログによれば、パソコン用にはブルーライト対応、読書や作業用にはクリアタイプが良いとか・・・
2本購入はさすがに家計的に厳しいので、とりあえずクリアタイプを買いました。大正解!いえ、感動もの。確かにゆがみも少なく、クリアに見えます。ただ、なるほど、PC画面見るには普段使いの老眼鏡よりはるかによく、大きく見える利点はあるのですが、やや眩しいというか、疲れる気が・・・ブルーライト対応と2本使い分けるのが良い、いえ、必要かな?と、納得できました。
正直、私には、眼鏡の上からかけられる?なぜに?その必要あり?と思えて、事実試してみましたが、まったく使えず、かえって見え難いです。
でも、まさか、これだけで本当に老眼鏡の役目も果たしてくれるとまでは信じていなかっただけに、目からうろこ的な感動はありました。
よく見えるという意味では文句なしに★5つ付けたいけれど、男女共用、眼鏡の上からもかけられるってことだからか?やや大きめで鼻パッドの位置に微妙な違和感があるのと、もっと軽いものかと思っていたけれど、けっこう頑丈そうでやや重めなので★1個減にしました。
欲言えば、スリムタイプで見栄えは良いけど、レンズはもう少し大きめのほうが使いやすいかな?
でも、これ、かの「ゼログラ」みたいなフレームにこのレンズなら最高だと思えます。もう少し価格が高くなっても良いから進化を望みたいです。
私は黒を買いましたが、細かなラメ入りでなかなかお洒落な雰囲気あり、デザイン性も良いと思います。
ただ・・・どうなんだろ?これ、CMにあるように本当に壊れないんだろうか?怪しい気がっ・・・少なくとも踏んでも壊れないほどの柔軟性に富んだ感じはありません。レンズやデザイン自体には満足できるし便利だとは思うけど、長時間かける眼鏡としての心遣いにはやや欠けていると思います。

4 2015-10-22

目が良くなった気分
老眼鏡では少々お洒落ではないなぁ〜と感じていたところ。眼鏡の上からも使えるし、なんとなくお洒落にも思え購入。早速利用していますが、なかなか使い心地は良いです。パソコン用にするか読書用にするか迷いましたが拡大率の良いクリアタイプにしました。大きく見える文字はとても読みやすくて満足です。ただ、Part5は多少眼鏡の上から使うと少し小さいかもしれません。最小のうちは遠近両用メガネをかけているので、下目がちに文字を追ってしまうところがあり、少々歪んでしまう事がありました。慣れると問題ないですが!

1 2014-09-26

期待通りではありませんでした。
*新聞などを読む時は、使用中の老眼鏡(検眼・ニコンのレンズで調製)よりも見難いでした。(視野が狭く、光の透過度が今の眼鏡よりも悪く、薄暗く感じ、焦点深度も浅く、見える距離範囲が短いです。
*作業にはビクセンの拡大鏡(1.8倍)を使用していますが、比較すると、ビクセンのほうが作業がし易いです。
*マルチ用途に使用する目的で購入しましたが、手軽な拡大鏡として使用する程度です。
*初めて老眼鏡(拡大鏡)として買う分には良いと感じられる方は多いと思いますが、既に自分用に調整された専用の老眼鏡などをお持ちの場合は、期待に応えられないこともあるのではないでしょうか。
*それから、鼻にかける部品は違和感があると思います。私の場合は残念ながらお蔵入りです。・・感覚には個人差がありますので。

4 2017-10-19

最近、手元が見にくいので購入。
眼科で診察してもらい老眼の手前の近眼らしく手元30cmくらいが見にくい状態であった。そのためCMでよく見かけるのとメガネの三城で試しに掛けてみたら感触が良かったのでサイトで1.6倍を購入した。最近新聞も読みにくかったが見やすくなったのと本も読む意欲がなくなっていたが、又読む気が出た。只、眼鏡の時は焦点の切り替えが難しい(ルーペと眼鏡と裸眼の状態)がコンタクトレンズの時は中々使い勝手が良くスマホも見やすい。只、本当に手元焦点なので1.32倍のPC用でも良かったような感じであるが叉必要なら購入するつもりである。後ハードケースは、薄いプラスチック製なのでもっと高級感が欲しい。

• xmaayaxさん
  • xmaayaxさん

5 2017-01-10

お世話になっている方への贈り物
日ごろお世話になっている読書家の方が、ここ暫く読んでいる姿を見かけなくなり、老眼鏡の度の合わせ方に悩んでおられました。そんな中TVでこの商品を見かけルーペですので度も関係なく手元が良く見えるとの事で購入致しました。
大変喜んで頂き、試しにかけさせて頂きましたが、飲食店のメニュー表が私でも見やすくなるのが実感できました。軽く負担も少ないのも今まで視力が良く眼鏡に慣れなくて不快感を感じられる方にも最適かと思いました。
私自身が必要になった時にも購入したいと思っております。ありがとうございました。

5 2015-03-19

PCやスマホの使用が多い為か最近小さな文字が見えづらくなりメガネを購入しようか探していたところにこの商品を見つけました。赤ブルーライト対応を購入。赤も派手じゃない落ち着いた色でラメも入ってきれいです。掛け心地も軽くて疲れにくいし耳の所も痛くならない。最初は慣れないせいかレンズからフレームアウトすると違和感がありましたが、今は違和感なく使えてます。購入してよかったです。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-08-20

スマホで楽天マガジンを読むのに買いました
眼鏡の上からかけて とてもまんぞくしているテレビのCMを見て主人が欲しいと
言い出しました
テレビショッピングを見ては これが良いが口癖の主人なのでまた言ってると 聞き流そうと思ったのですが
その日はスマホで楽天マガジンを登録した日でした
遠近両用の眼鏡では小さい文字が読みにくく
眼鏡の上からでもOKと
一年間の保証にひかれて買いました
今日届いて
早速使用しました
とても よく見えます
気が付くと
一時間ほど楽天マガジンで雑誌を読んでいました
60歳になって
スマホに夢中っておかしいかもしれませんが
この商品を購入して良かったです
主人は新聞を見たり
家庭菜園の種まきをするときに小さな種が見にくいので
使うのだそうです
ブルーライト用も買いたいと思っています

5 2016-08-02

細かいものが良く見えるよ。
ふつうのメガネくらいの大きさで、ケースも手頃な形です。つるはラメが入ってキレイです。わたしは紫にしました。とりあえず、ハズキルーペの使用説明書・保証書の文字を見てみましたら、見える、大きく見えます。いままで拡大鏡を手で持って使っていたのですが、ハズキルーペがあれば、問題ないです。
母にラージをプレゼントしたのですが、わたしにも必要だなと思って、早速この、コンパクトを注文しました。正解でした。

3 2016-11-23

選択間違い?
私は近視に乱視が入っています。新聞程度の文字サイズであればメガネなしで30cm〜60cm程度の距離は苦痛なく読むことができますが、新しい仕事で細かい数字や文字列をチェックする必要があり両手が使えるこの商品を購入しました。ルーペなので細かい文字も良く見えますが焦点距離が短く20cmから30cmの距離でないとボケてしまうので視野が狭くなり、特にメガネの下の部分が白くボケるのが気になります。視野が広いと言われるパート3の製品を選択すべきだったのでは悔やんでいます。

2 2017-04-08

年もそれなりにいってますが、近視の度合いも進み、眼鏡の度数を上げる度に近くが見えなくなり、仕事に支障が出始めたので購入してみました。でも残念ながら、私にはこのルーペで近くをはっきり見ることが出来ませんでした。弱冠細かい文字が見えるようになった、くらい。眼鏡を外した方が良く見えます。細かい作業を必要とする仕事には使えそうにありません。近視の眼鏡を外さずに手元を見えるようにしたかったので、デザインなどには不満はありませんが、レンズの強さを選べたら良かったのかも。そろそろ遠近両用を検討しなくては…

4 2016-03-26

良かったです。
以前から母が老眼鏡が合わなくなり、知人が眼鏡タイプの拡大鏡を使っているのを見て私も欲しいと言っていました。テレビの通販でこちらの商品を見たけど仕事前で注文の電話をする時間がなかったようなので楽天で注文しました。届いてからすぐに使用してとても良かったようで祖父母にも進め、祖父母の分も注文しました!
紫、赤、黒を買いましたがどれも綺麗な色です。
商品の到着も早くとてもいい買い物ができました!

• リカ2670さん
  • リカ2670さん

5 2018-01-01

母に
老眼で悩んでいる母に注文しました。店頭で購入するより、こちらで買う方がはるかに安いので、購入させていただきました。
年末年始はお休みで、届くのは年始明けぐらいと思っていたら、2日後にはもう届きました。母も早く届いて喜んでいます。本当にありがとうございます。
軽いし、踏んでも壊れにくい、よく見える、ずっとつけていても大丈夫、で、いい眼鏡だと感じました。近くのものが見えない母は、取扱説明書や商品説明など読む時に困っていましたが、大活躍しそうです。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2017-07-15

母の誕生日に
最近、母が新聞や商品の説明書きが読めないと嘆いていたので以前からハズキルーペを気にしていました。当初、母がレンズ、フレームの大きめの眼鏡をしているため、ラージタイプを考えていましたが、事前に現在、字を読む時には眼鏡をはずしている事を聞いて確認し、こちらのコンパクトに決めました。実際に裸眼にハズキルーベ装着で、字が読める!と感動しており、読書が楽しみだと言っています。フレームサイズもジャストなようで、下を向いて落ちることもなくコンパクトで正解だったようです。

5 2014-11-16

軽くコンパクト
届いて先ずはケースを見てビックリ!ケースを開けて再度ビックリ!!とてもコンパクトサイズです。
2年前にHazukiペアルーペを購入し便利に使っておりましたが、長時間かけているとちょっと重く感じていたのと携帯には少し大きいかな〜と感じていました。今回購入のPart5はとてもコンパクトで軽いかけ心地で携帯にも便利。
ペアルーペは手元作業や細かい文字を読むときの自宅用に、今回購入のPart5は携帯用に使い分けしようと思います。

4 2015-03-13

おじいちゃんに。
母に頼まれて透明レンズ赤フレームを買いました。
見た目は思っていたより良く、レンズは期待以上にすごく見えます。見えすぎて頭痛くならないのかな?ってくらいにうちのおじいちゃん使ってます。かけてます。気休めみたいに手術も数回していて眼鏡をよく買いかえ虫眼鏡もたくさん常備してましたが、これ買って半年、眼鏡買いかえたいって言わなくなったので母も満足気 笑 毎日これかけて何かしています。良き買い物でした。