3 2022-01-08

安く買えたのですが、だんだんと他に安くていろいろな、メーカーによって多く出てきているので、微妙だと思います

3 2021-12-25

いい商品だと思うのですが、いかんせんコスパがどうしても気になってしまいます

3 2021-01-20

手作業の多い母用に購入しましたが、焦点距離の範囲が狭いので使わなくなってしまいました。対象物との距離が変わらない読書や細工仕事には向いているのかもしれません。

• カツ坊さん
  • カツ坊さん

3 2018-12-29

今回はプレゼント用なので商品的には満足していますが、類似商品が多いなか、どうしてもこのメーカーという人以外では価格維持が難しいのでは。

3 2018-11-02

今は使っていません
購入、使用して半年あまり経ってのレビュー上げです。
わたしは裸眼で文庫本が好きで、長時間読むことが多いので、疲れ目になりがちです。本品はTVで結構宣伝されているので、その商品説明を見たところ、その特長の1つとして、「目が疲れにくい … ハズキルーペは自然な両眼視ができるため、長時間の使用の際、目が疲れにくくなっています。」とあり、『これは持って来い』と思い、購入しました。
使ってみた感想ですが、本品を裸眼にかけると、文字は大きく見えるものの、焦点距離が10cm前後と近すぎてダメ。PC用メガネの上にかけると、焦点距離が20cmほどに延びましたが、これも近すぎてダメ。普段使いの遠近両用メガメの上にかけると、焦点距離が近くても遠くても字が大きくクリアに見えますが、特に20〜40cmの範囲内が最適の距離感で文字もそこそこ大きくクリアに見え、文庫本を長時間読み続けても、疲れ目にならないことを確認できました。
しかし、裸眼にかけての使用が前提でしたので、メガネの上にかける煩わしさ、レンズの両端が目端に入る視野の狭窄感で、今は使っていません。
他のレビューにもありましたが、使う目的や眼の具合(近視、遠視、乱視、老眼等)によって当たりハズレがあると思います。高価なものなので、実際に試しがけしてから、購入要否を判断すべきだと思います。

• good-cさん
  • good-cさん

3 2018-06-26

顔を横に振れば 歪みが生じるので 長くつけるとしんどいです。

• PSM1988さん
  • PSM1988さん

3 2018-05-30

コマーシャル通りよく見えます。ただ、フィット感はイマイチかも。

3 2018-05-25

安く購入できました
近くの店舗より安く購入できました。商品は個人的には、手元は大きく見えるがPC画面は距離が微妙で、いまいちですかね。

3 2018-02-25

眼鏡の上からは使い勝手が
眼鏡の上からだと使いずらかった。仕事で使用としましたが、あまり役が立たない。家で使う分には問題無し。

3 2018-01-20

短時間使用
拡大率はいいのですが、つけていると目が疲れます。
10〜15分が限度。
両手が使えるアイディア商品だと思いましたが、
テレビコマーシャルのような快適さはゼロで、ガッカリでした。

• 文丸君さん
  • 文丸君さん

3 2017-12-22

Hazukiルーペを使ってみて
メガネ型ルーペの焦点が合っている状態で使用しても、長時間の使用はやめた方が良いと思います。
頭がくらくらして変な感じになってしまいます。

3 2017-12-21

買ってみたけど‥
母の為に買いましたが、もったいないと言ってあまりかけてくれません。( ノД`)…

• fiiiigaさん
  • fiiiigaさん

3 2017-12-06

祖父は気にってくれているのでOK
祖父が最近新聞が見づらいとのことで購入しました。
試着して自分的にはあまり着心地は良くなかったが
祖父は気に入ってくれたようなのでとりあえずはOK。

3 2017-12-04

電話対応は落第点。
注文した後にコンパクトサイズがあると知りすぐに電話をして交換をお願いしましたができませんでした。商品が届いてから返品手続きをするよう指示され、往復送料負担してくださいということでした。ラージが届いたのですが、結果的に良かったので返品はしませんでした。商品は良いのでその分の☆3つ。

3 2017-10-09

父の為に購入しました
目の悪い父に頼まれ購入しました。
すぐに届き喜んでいましたが、上の方が見えずらいようです。