【壊わしても保証付】チタン/パールカラー...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • おススメの一品です
  • セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。前回は実家の親にプレゼントしました。「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。 パソコンは殆ど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-01
  • むずかしい
  • 1.6倍のハズキルーペを購入、手元から30〜40cmで標準タイプ、実際かけてみると、焦点が合うのは、20cm位、少し鼻の手前にハズキルーペをかけると、30cm位になるがちょと不安定かなー。もう一つ想像しなかったのが人にもよると思いますが、目がまわります。なれないからなのか、わかりませんが車酔いに近い感覚です。でも両手が使えるので作業は、はかどります。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-01

これは、おススメ!
自分の趣味の「鉄道模型」の「小型部品」の取り付け等、と親の「新聞・雑誌」を読むために、「ハズキルーペ」新型「ラージ1.85倍」の「黒」を購入!
実際に使用してみると、「メガネ型」『ルーペ』と実感します!メガネの上からかけるのですが、周囲は「ぼやけて」『おやっ(!)』と思うのですが、「手元」を見ると、『倍』の『大きさ』で見える!『両手』が自由になり「小型部品」が2倍(ほぼ)で、見えるので、取り付けやすい!また、表記類も読める!と感激。これはいい!と素直に喜べます。
「模型」をなさる方、「新聞・雑誌」の文字が小さくて…という方には、強くおススメ!です。
良いお買い物でした!

5 2017-06-04

軽さが満足
眼科に置いてある見本を掛けて購入にいたりましたが、遠近両用メガネの上からかけても重さを全く感じないほど軽く、長時間の装着にも気にならず手芸や読書にすごく重宝して大満足。読書好きな87歳の母にもプレゼントして喜んでもらっています。

• TKnyankoさん
  • TKnyankoさん

4 2017-09-18

母へのプレゼント
最近、リーディンググラスを着けても細かい字が読みにくくなったと母から聞いてプレゼントしました。
高齢なのでルーペのみの使用では見えにくいようですが、使っているうちにコツをつかんで商品の細かい説明書きや、大好きなパズルを解くときなどに愛用してくれているようです。
私自身も掛けてみて、手芸など細かいところも見やすいと思いました。

• the1031さん
  • the1031さん

4 2017-07-12

ハズキルーペをやっと購入しました。
顔が小さいのか?、下向いていたら、ルーペが落ちてきます。
調整が必要みたいです。
視野が広いので使いやすく、メガネの上からかけて使っています。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2017-07-02

使いがっては良いのではと思う
ツルの色の赤がとても良い色でした。
確かにこれだけをかけて新聞をみると字が大きくて読みやすいですが老眼鏡のように全体が見やすいというほどではないです。
新聞が一面よくみえるように言われてますがやはりそれは無理があります。
部分的にみるにはいいです。
老眼鏡に重ねて見るとはっきりとは見えにくいし老眼鏡だけでみたほうが見やすいです。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-10-31

思い描いていた以上!のGOOD拡大鏡
裁縫の時、細かな文字のコープ注文書や書物等を見る時に‥
老眼鏡でも見づらさが進みだした妻からのリクエストで購入!
メガネの上から使用ということでラージタイプにしたのですが‥
触接使用でもスッキリはっきりクッキリとよく見え、
ラージなので視野も広く見渡せるようで感激していました。
モノがよく見えるのがこんなに嬉しいこととは思わなかった!
老眼鏡より優れていて、あのコマーシャルに嘘も大げささもない!と・・・。
私もさっそく使用してみましたが、なるのど!と納得しました。
デザインもかけ心地も思い描いていた以上の納得と満足の拡大鏡でした。

4 2018-03-22

1.85倍
ハズキルーペは、ラージ、コンパクト合わせて4本目です。
すべて作業用で使っています。
今回、ラージに1.85倍が出たので購入することにしましたが、1.6倍と比較すると倍率が上がった感じは、
ありませんが、以前のラージと比べて軽くなり長時間使用しても鼻パッドの所が痛くならないのは、良かったと思います。

5 2017-07-05

良い商品 良いお店(*^o^*)
ハズキルーペ ラージ2017年最新モデル購入
1.6倍、ブルーライト35%カット、最新モデルです。
70歳の母親のために購入することになり、いろいろなデザインやタイプがあるらしく選ぶのに困りました。
こちらのお店は、購入後に感じた疑問に対して、メールでとても丁寧に回答してくださり、不安が解消されました。商品自体はとても良いそうです、母はメガネの上からこちらをかけて使用しています。女性で普通のサイズのお顔の方でしたら、少しゆるいかもしれません。本を読む位なら良いそうですが、足元を見ようとすると、少しゆるいのでメガネが落ちてしまうそうです。それでも性能はとても良いそうです。 ネットのいろんなお店で売っている商品ですが、だからこそ保障がしっかりしていたり、丁寧な対応をしてくださるこちらのお店で購入できてよかったです(*^o^*) 軽〜いです。

5 2017-05-10

購入して美容にも良かった
注文した翌日に届きました。
7997円。送料込。
アラフォーになり小さい文字が見えづらくなり、たまに
100円ショップのルーペを使ったりしていましたが、
手元が不自由になるためこちらを購入。
ブルーライト用と迷った末、雑誌やプリントも見やすいようにこちらのクリアタイプ、眼鏡の上にもかけやすいパート3の赤にしました。
結果、なんでも明るく見えて良かったです。
赤も明るすぎる赤ではなく、落ちついていて、眼鏡の上からもかけられます。
私は普段眼鏡もかけませんが、携帯や雑誌はこちらだけでも充分みえます。
保証もついているし、眼の度数に関係なく使えるので長く使えそうです。
一番良かったのは、眉間にシワが入らずに小さい文字がみえること!
購入して良かったです。
自宅以外の持ち歩き用にも欲しいくらいです。

• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2018-04-19

妻へのプレゼントとして購入しました。新聞など文字がはっきり見えると喜んでいます。

4 2018-04-15

ラージタイプはPC用に、コンパクトタイプはスマホ用にと
2種類クリアレンズで購入しましたが両方共に、
軽いし掛け心地もいいのですが、まだ使い慣れてないせいか? クリアレンズ下の反射がイマイチ気になります。
ラージサイズは確かに視野が広くていいです。

5 2018-02-25

快適です!
高い買い物と思っていましたが思い切って正解でした
使い勝手がよくとても快適です
ストレスがなく読書や模型を楽しめます。

• *KEIKO*さん
  • *KEIKO*さん

4 2018-02-02

最近は他にも色々お安く眼鏡タイプの商品が販売されていますが、どれも試さないまま、TV等の宣伝文句、日本製につられ、こちらの1.32倍を購入しました。
使用して、とても見易くなり良かったです!
値段は他の商品に比べお高いと思いますが(普段、値段を常に気にしている主婦)、
購入して後悔はありませんでした。^^

4 2017-10-20

お気に入り
父の日に1.6のラージサイズをプレゼントしたところ 大変気に入り、あちこちに置きたいと言う要望に応え新製品の1.8を誕生日プレゼントに購入しました。
新聞を読むのにもルーペの必要がなくなり眼鏡の上から掛けて重宝しているようなので喜んでくれると思います。

4 2017-05-26

合わないこともある
妻が最近スマホの画面など細かい文字が見えにくいということで購入しましたが、ハズキルーペをかけて見てもぼやけてしまうそうです。
試用してから購入するべきでした。(試用できる場所があるかは?)
拡大鏡なのに合わないこともあるんですね。