【壊わしても保証付】ハズキルーペ 新型 ラ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • おススメの一品です
  • セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。前回は実家の親にプレゼントしました。「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。 パソコンは殆ど使 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-27
  • 通販の弱点
  • 母へプレゼントのために購入しました。老眼鏡の上から使えるようにとラージを注文したのですが、実際使ってみると、母の鼻が低いせいもあり、ずり落ちてしまうようでした。見え方ははっきり見えていいとのことでしたので残念です。やはり身につけるものは一度試してから買わないとダメですね。開封したものは返品不可とのことでしたので、なんとか工夫して使うしか無いです。 ・・・(続きを読む
  • kira-yukiさん

5 2014-09-19

おススメの一品です
前回は実家の親にプレゼントしました。
今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。
パソコンは殆ど使う機会の無い方なのでクリアタイプを。
「視界の広さはPart5よりPart3の方が上」とレビューにあったので、Part3の改良型を。
色は紫と赤で迷ったのですが、顔映りを考えて赤を選びました。
近所の眼鏡店で購入した時より2,000円安く、直接送っていただいて送料ゼロだったので、合わせて3,000円近くお得でした。
配達当日、先方から弾んだ明るい声でお礼の電話が掛かってきました。
「こんなにいいものを、本当に貰っちゃっていいの?早速使わせてもらったのだけど、すごく良く見える。眼鏡の上から掛けられて、とても便利」
まるでこの製品のコマーシャルみたいな言葉に、思わずニンマリでした。
贈った甲斐があったというものです。
高齢の方へのプレゼントにおススメの一品だと思います。

5 2014-03-06

事前によく確認を
普段は遠近両用を使っている母が、読書がきついというのでプレゼントしました。いまはPart5バージョンも出ているので、どれを選んでよいのかわからず公式HPを見ましたが、いまいちわかりませんでした。女性なので石坂浩二さんや宝田明さんを見てもイメージがピンと来ないし…探してみるといろいろなショップの店長さんが実際に付けてみたり違いを細かく説明されてるブログをいくつか見つけたので、これがかなり参考になりました。紫にするか赤にするか迷い、赤を選びましたが正解でした。派手に浮くかと思っていたら赤といっても和のテイスト朱塗りの深紅のように落ち着きがあってかすかに金ラメが入っていて美しいフレームです。重ねてかけても大きすぎず小さすぎず良かったです。家の中だけでなく外出先で使っても十分使えます。本人は文字が2倍に見えると言っています(実際は1.6倍)ただメガネと一緒で最初は少しずつ慣らしが必要なようです。もしそれでもダメだったら手作業用に私が使います(笑)

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

4 2012-04-04

注意!ハズキ2じゃなく旧型です。
ハズキルーペ、旦那用に買ったのですが欲しいのと少し違っていたので、実家の両親へ送ってあげました。とても軽いし見やすい、目がとても楽らしいです。旦那用のつもりだったので1つだけしかないので、2人で取り合い?になっているようです。
そもそも、書店で見て欲しくなって楽天で探してみました。
でもこちらはハズキルーペの初期型?1(ワン)のほうでした。。勘違いしました!。現在書店などで売っているものは、新型のハズキ2です!!
同じものかと思って買いましたが、画像も、現物も、よく見ると新型とは全体的に形が違いました。1つ前の型です(^^;;だから安かったんですね。。
もう少しじっくり見て買えば良かったです。
こちらは鼻のホルダーが灰色で大きく目立ちますし、フレームも大きめです。
新型は全体的に若干小さく、鼻のホルダーも小さく透明で目立たない、というふうに進化しています。旦那のはまた書店で買うことにします。でもこちらの商品も安いし良いですし、問題なく使えて、ケースも良い物がついていました。親も喜んでくれたからいいです。

ということで・・・
ハズキ2をお探しの方は注意してください。こちらは旧モデルですよ〜。

5 2017-07-05

良い商品 良いお店(*^o^*)
ハズキルーペ ラージ2017年最新モデル購入
1.6倍、ブルーライト35%カット、最新モデルです。
70歳の母親のために購入することになり、いろいろなデザインやタイプがあるらしく選ぶのに困りました。
こちらのお店は、購入後に感じた疑問に対して、メールでとても丁寧に回答してくださり、不安が解消されました。商品自体はとても良いそうです、母はメガネの上からこちらをかけて使用しています。女性で普通のサイズのお顔の方でしたら、少しゆるいかもしれません。本を読む位なら良いそうですが、足元を見ようとすると、少しゆるいのでメガネが落ちてしまうそうです。それでも性能はとても良いそうです。 ネットのいろんなお店で売っている商品ですが、だからこそ保障がしっかりしていたり、丁寧な対応をしてくださるこちらのお店で購入できてよかったです(*^o^*) 軽〜いです。

5 2017-05-10

購入して美容にも良かった
注文した翌日に届きました。
7997円。送料込。
アラフォーになり小さい文字が見えづらくなり、たまに
100円ショップのルーペを使ったりしていましたが、
手元が不自由になるためこちらを購入。
ブルーライト用と迷った末、雑誌やプリントも見やすいようにこちらのクリアタイプ、眼鏡の上にもかけやすいパート3の赤にしました。
結果、なんでも明るく見えて良かったです。
赤も明るすぎる赤ではなく、落ちついていて、眼鏡の上からもかけられます。
私は普段眼鏡もかけませんが、携帯や雑誌はこちらだけでも充分みえます。
保証もついているし、眼の度数に関係なく使えるので長く使えそうです。
一番良かったのは、眉間にシワが入らずに小さい文字がみえること!
購入して良かったです。
自宅以外の持ち歩き用にも欲しいくらいです。

5 2015-11-23

よく見えます。
現在海外にいるのですが、日本へ戻った際に眼鏡屋さんに行った際に主人が見つけて、これが欲しかったと、眼鏡の購入と一緒にこちらの商品を私と主人の分を買ってきました。それを両親に話すと母が実は私も通販で買ったのと取り出してきたのが、多分初期のかたちのもので、少々使いずらいような感じでしたので、
丁度母の誕生日に何かと、これだーと、本当によく見えるので私もびっくりでした。私はPCやスマホを使うのでブルーレンズにしましたが、今後悔です。海外の間接照明ですと少しくらい気がしたので母にはクリアと、、お願いしました。
多分、母が持ってるものよりかけやすく軽いので、使いやすいと思います。新しい小さなタイプと悩んだのですが外でかけることはないので大きな方にしました。こんな便利なものがあるなら早く私も欲しかったくらいです。
どんな反応か楽しみです。

2 2017-06-22

人それぞれかな。
最近、新聞の文字はまだ、大丈夫なのですが、それより小さな文字も読むことが多くて、ルーペを使っていました。妻が見かねて父の日プレゼントとして買ってくれました。手元の文字を見たり細かい作業をするのには良いかも知れません。念のためパソコンの画面を見るとかなり近づかないと無理でした。私は車に乗るときは遠近両用の眼鏡をしますが、ほとんど、裸眼でいます。眼鏡をしてハズキをかけていませんが、また、試してみます。こちらの店を選んだのは保証がしっかりしているようなので、こちらにしました。難を言えばケースがいかにも安っぽいです。残念ですね。

4 2017-09-23

敬老の日のプレゼント用に
母親(86歳)とカミさん(?歳)用に、1.6倍(白)と、1.32倍(赤)を購入しました。
相談せずに注文したので、届いてからカミさんに話すと「必要ない」。
ならば母親に2つ使ってもらい、使いやすい方を選んでもらえばいいと両方ともプレゼント。
結果、どちらも今一つしっくりこないらしく、読書の時などに使ってはいるものの、疲れやすいとかですぐに外してしまいます。
近眼の私も老眼になって来たのでかけてみましたが、目から30cmくらいのポイントが一番くっきり拡大されてよく見える感じです。
そのまま読み物から目を離すとぼやけるので、この辺りがしっくりこない原因なんでしょうね。
普通のメガネなら近くも遠くもそのまま見えるのだから。
でもまぁ、一般的に1万円を超える商品が8千円で買えたのでしっかり使ってもらえればコスパはいいのではないでしょうか。

5 2017-12-28

50歳女性、老眼鏡は100均で買ったものを使っていました。
今年の夏ごろより老眼が進んできたようで、以前は、たまにしかかけていなかった老眼鏡を、文字を見る時には必ず使わなければいけなくなってきたので、今回の購入を考えました。
購入前にホームセンターで確認したところ、普段の文字を見るのに、私には1.32倍の方がよさそうに思え、視野が広い方が便利だろうと、ラージを購入することに決めました。
商品が届き、使用してみると、とてもよく見えます。
老眼鏡との重ねがけも、少し、試してはみたのですが、今のところ、私にはハズキルーペだけの方がよい感じです。
とても良いお買い物ができました。

5 2013-06-26

父の日のプレゼント 最高!!!!
74才の父へのプレゼントで贈りました。他府県に住んでいるため、電話で使用した感想を聞いてみると、初めはあまり喜んでいない様子でした。今年のプレゼント選びは失敗したかなと思いました。新聞を読む時などに使用した感想は………あまりしっくりこないような感じでした。ところが、父はぶどう園をしているので、ぶどうの剪定にこのルーペをつけて作業したところ、「今までのプレゼントの中で一番いいよ!!素晴らしく良く見えるし、作業がはかどる。最高だ!!!」と。喜んでくれました。甥っ子の通っている矯正歯科の先生もこれと同じルーペを使用して治療しているようです。細かい作業にはうってつけのルーペみたいです。プレゼントして本当によかったです。

5 2014-10-01

細かい作業に
以前から気になっていて、とうとう購入を決めました。テレビショッピングで別タイプを放送していて、私もやっぱり買おう!!と思った次第。となると以前から気になっていた石坂浩二さんCMのとどっちが・・・と思いネット検索。するとお気に入りのRuminese様がすでに以前のタイプでレビューされていて、やはり・・と安心感を感じてしまいました。こちらはPart3ということですが、おしゃれ感があるのかも・・・。店頭で試したこともあったので即こちらの赤で決定。細かい作業が楽になると思います。届いてすぐかけてみましたが、普段は当然老眼鏡の私ですが、これだと老眼鏡なしでこのルーペだけでも今のところ良さそうです。

3 2016-09-18

老眼鏡の上から
手芸用に老眼鏡の上からつけることができるということで購入しました。
しかしやはり軽量といっても二つかけるのは慣れるまで鬱陶しいですね。
やっと老眼鏡に慣れてきたかなくらいなので、眼鏡自体がまだ鬱陶しいんですが。
手元はよく見えます。レース編・ビーズ編みなどの編み物をしますので、細かい作業時は助かります。
口コミで書かれていた方がおられましたが、もしかしたら眼鏡に不慣れならプラモデルなどの時に使う頭につけるタイプの拡大鏡の方がよかったかもしれないですね。こんどはそちらを購入してみます。

• s-tribeさん
  • s-tribeさん

5 2018-01-03

鉄道模型の加工作業用に購入。日常生活にはまだ困りませんが、さすがに10代の頃と比べれば衰えは隠せず(笑)、かといってルーペは使い勝手が悪かったので重宝しています。普通の眼鏡の上からでも使えて本当に便利です。ややラメの強い紫で外出用には選べない色ですが、室内で使う趣味用なので問題ありません。

• mr.bさん
  • mr.bさん

5 2012-05-26

満足しています
最近、文字が見にくく、かといって老眼鏡にはまだ抵抗感があり
この製品を知りました。
現物は大手ショッピングセンターにあり、掛けて見ると久しぶりに
自分の指紋が見えました。
しかし1万円以上するのでなかなか購入には踏みきれず、このショップで
安く購入できてよかったです。
掛け心地は、現物でチェック済みでしたが、当方鼻が低い?ため
若干ずれる感覚はありますが問題ありません。
決して、遠近両用・老眼鏡ではありませんので、掛けたままの歩行はできません
ので、ご注意を。

5 2014-06-09

手芸の時や文字を書く時に不便を感じるようになり、知人からハズキルーペを勧められ購入しました。眼鏡の上から装着できて大変便利ですね。久しぶりに自分の手相をはっきり見ることが出来て感動しています。軽量だし、鼻の低い私でもずり落ちることはありません。始めての老眼鏡なので視点を変えるとクラクラするので、慣れるまでには少し時間がかかるかもしれません。