5 2014-10-01

細かい作業に
以前から気になっていて、とうとう購入を決めました。テレビショッピングで別タイプを放送していて、私もやっぱり買おう!!と思った次第。となると以前から気になっていた石坂浩二さんCMのとどっちが・・・と思いネット検索。するとお気に入りのRuminese様がすでに以前のタイプでレビューされていて、やはり・・と安心感を感じてしまいました。こちらはPart3ということですが、おしゃれ感があるのかも・・・。店頭で試したこともあったので即こちらの赤で決定。細かい作業が楽になると思います。届いてすぐかけてみましたが、普段は当然老眼鏡の私ですが、これだと老眼鏡なしでこのルーペだけでも今のところ良さそうです。

5 2013-01-25

とにかく購入してよかった〜最近特に小さい字が見えにくく、新聞も大きい見出しだけの時が・・・友人宅訪問の際彼女のかけていたハズキペールを・・・家に帰ってすぐネット注文しました。それからは新聞も隅々まで読めてうれしいです。さっそく他の友人にも見せかけさせてさっそく2つ注文してあげました。そのとき友人たちは前からテレビのコマーシャルで見てほしいと思ったけど、実際にかけてみないと・・・と躊躇していました。現物を見て注文出来て本当によかったわ〜ちなみに私は石坂浩二さんと同じ年です。

5 2021-10-08

鼻パッド届きました。ご親切な対応、ありがとうございました。

• kono11さん
  • kono11さん

5 2020-05-30

仕事で使用しています。3年近く経過し 鼻パッドが無くなりましたが、ご相談したところすぐに鼻パッドを送っていただきました。日本製ですし、安心です。

• misa3765さん
  • misa3765さん

5 2018-02-27

重宝してます。対応もとっても良かったです!(^^)!

5 2013-06-01

拡大鏡
ハズキルーペはCMでみていて興味があった。値段が安くなっていたので買ってみた。色は、赤と黒では派手かなあと思ったので紫を購入。コンタクトをしているがかけると、あら大きく見える。一本あれば便利そう。

• th-houseさん
  • th-houseさん

5 2012-12-18

欲しかった!!
以前、お店に置いてあったルーペ眼鏡をかけた時、針仕事などする私には「これが必要!!」と思いました。時には、自分で書いた字が見えなくなる事もあり、老眼鏡は今一合わず、困っていましたが、これで解決しました。凄く便利です。

5 2015-10-20

57歳女老眼鏡を使用するなら1をしていますが、ミシンなどをやるとき針の辺り縫い目が見にくかったのがあり以前からCMなどで見ていて気になって居たので思い切って購入。届いてミシンを早速、ビックリするくらいよくみえ楽しさ倍増、合間使用しない時は首にかけてます。
追伸
2021年11月、鼻パットをなくしてしまいお店に問い合わせしたところ2015年のものなのでもうメーカー対応はないと言われましたが、色々と調べてくださり、何度もやり取りしていただけて、在庫があった分を無料でお送りくださいました。本当に親切に対応していただけて、感謝です。
ここで購入して良かったなと。

• 川ゴンさん
  • 川ゴンさん

5 2018-06-02

老眼鏡の上からかけても、レンズをラージにしたので明るくてよく見えます。
上に座っても壊れませんでした。

5 2018-04-25

家族用です
老眼鏡がいらなくなったと喜んでます

5 2017-11-22

父へのプレゼント
高齢の父は新聞などを見るときルーペが手放せません。とても不自由そうで、この商品に限らずテレビショッピング、ラジオショッピングで紹介されている拡大鏡眼鏡が気になっていました。レビュー拝見して合わない方もいらっしゃるようで返品不可につき、長い間思案していました。がダメ元で注文し父が使ってみたところこれは便利!と大喜び。もっと早くて頼んでおけばよかったと後悔しています。

5 2017-05-05

見やすい!
実家の父がテレビで宣伝しているのを見て欲しいと言われ初めてハズキルーペの事を知りました。
安く購入したいと思い色んなショップで探しました。
こちらのショップが1番安くレビューも良かったので
決めました。使用感を父親に聞くととても見やすいと喜んでいました。

5 2017-01-07

80過ぎの両親のために購入。老眼鏡+ハズキルーペは慣れるまで少し時間がかかりそうです。試しに私がハズキルーペのみで新聞を見たところ、老眼鏡に比べ字がハッキリと目に負担無くどんどん読めたので感激です。

5 2016-11-11

プレゼント
目の悪くなった母に 少しでも楽に読み書き出来るようにと 購入しました。
母もとても 喜んでくれました。

5 2016-08-15

お値段もそれなりですが
そのままでも、老眼鏡と一緒でも、とても見やすいです。価格は安くありませんが、買ってよかったです。デザインもシンプルでおしゃれです。ラメはあまり強くなくて、そのほうが良かったです。赤を購入しました。