5 2021-09-23

他の商品と比べて悩みましたが、木目の棚板が気に入って購入しました。思った以上に良かったです。
ただ、棚板がしっかり固定されるのは良いのですがうちの洗濯機は角に設置してあるので枠組みを置いてから棚板をビス留めするのに苦戦しました。
棚板を固定して洗濯機にかぶせるようにすると良いと思いますが、重いので大人2人はいると思います。

5 2021-05-30

今日発送メールを頂きましたが、今日届きました早い笑笑!
娘が戻ってきて洗面脱衣所の物があふれ出しました。今までは夫婦2人差ほど物があっても気にならなかったのですが、ずっと考えてた洗濯機上のデットスペース
楽天市場さんで探しましたところ見つけました。棚も2段ありちょっとした洗濯物も掛けられるハンガーバーが付いており超気に入りました!すっきり納まりました。ぐらつきもなく商品もしっかりしたものです。組み立ても簡単で、普通のドライバーでも女1人で3、40分くらいで組み立てられると思います。気に入った物に出会ったときはテンション上がりますね!大満足です。

4 2020-12-13

スッキリ
女性2人で組み立てましたが、1人だとやりづらいと思います。
それに手動のドライバーで棚板にネジをとめようと思いましたが硬くて無理だったので電動ドライバーを使いました。
とにかく板がめちゃくちゃ硬いです!
組み立ててるうちにネジが少し浮いてきたりして、ネジがとまってる所が割れないか心配になりました。
もう少し背が高くてもう1段棚があると良かったのですが、本体が軽いので重い棚板をもう1枚乗せるのが難しかったのかな?
でも、全体的には洗濯機周りがスッキリして、白と木目調の棚が爽やかで古〜い洗面所が綺麗に生まれ変わって嬉しいです。
狭いので洗濯機を設置してからのラック設置が出来て良かったです。
おむけにクーポンでお安く買えたのも良かったです。

5 2018-03-12

見た目も美しく、実用的
他にもランドリーラックは色々あるので、最初は一万を切る安めのにしようと思ってたのですが、これが届いて組み立ててからは安物にしなくてよかったと心底思いました。
女一人だとだいたい一時間で完成します。
商品上一つ一つのパーツが大ぶりなので、うっかり壁やドアを傷つけそうになることもしばしば…。広めの場所で組み立てましょう。
横揺れは全く問題ありません。もちろん手で持って揺らせば多少はグラグラしますが、普通に使用していれば全く気になることはありません。
棚板の高さの選択肢が多いのも嬉しい。
欲をいえば、今の洗濯できればさらに便利になるだろうなという感じ。
風呂上がりに必要なものは全部ここにまとめることができたので、さくっとお風呂に入れて快適です。

4 2018-01-07

大変なのは組み立てのみ
長年使っていたものが壊れてしまったので新しく購入するものを検討していたところ、近くのお店などでランドリーラックの相場を調べた上で購入を決めました。年末にも関わらず迅速な発送ありがとうございました。
購入をするにあたり、まずは設置空間をしっかり測って確認することが大事ですね。我が家の洗濯機はドラム式ではないので、蓋の開け閉めも考えた上で棚の高さも測り購入しました。
組み立てですが、一人で組み立てるのは少々難しいかもしれません。私は父と二人で組み立てましたが、二人でああだこうだと言いながら時折二人で悩みつつ…それでも30分あれば完成しました。
使い勝手に関しては前に利用していたものとあまり変わらないので、特に不便をすることもなく使えています。色合いが可愛らしいので母は見た目も気に入ってくれています。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2022-02-28

うちのランドリースペースが、ちょっと特殊なので、主人が何度も計測してみたりして、入るか心配でしたがピッタリでした。
棚の部分もしっかりしていて、見栄えもいいです。
また、上にハンガーがかけられるのがとても便利です。

4 2022-01-10

女性1人で1時間強で組立設置できましたが2人での作業が良いと思います。
上部分の作業が、棚板を取り付けてから設置するので重くて大変でした。
商品はグラつきもなくしっかりしていて良かったです。横のメッシュ部分にフックを付けて便利に使っています。
白を購入。棚板の色がなんだかみすぼらしい色だったのが残念ですが安いし満足です。

5 2021-12-28

洗濯機の上の空間を有効活用
色が気に入り購入しました。
使い勝手もよくとても満足してます。

5 2021-09-20

1人でも簡単に作れました。
気に入っています

4 2021-09-15

組み立ては、ほぼ私1人で1時間程度かかりました。洗濯機の左右が狭いのでドライバーがギリギリで大変でしたが、何とか無事に完成しました。ホワイトを購入しましたがイメージより木目の部分の色味が薄かったです。でも引っ越した家の脱衣所が結構狭いので、空間を有効に活用出来そうで満足です!引っ越し前はニトリの安いランドリーラックを使ってましたが、かなりグラグラで倒れて来そうだったので、それよりお値段もしますが、見た目も安定感も前より断然に良いので良かったです!

4 2021-07-12

ジャストサイズの場所には設置に難あり
商品は良いと思います。ビートウォッシュ8Kgタイプでも、中棚2番目の高さで下の足調整で少し高さを出せばフタも問題なく開きます。
組み立て自体はスペースがあれば、それ程難しい部類には入らないと思いますが、海外の工場での梱包状態なのでしょうが、これでもか!という程テープで固定されており開梱時が一番疲れるかもしれません。
一度、設置してしまえば問題ありませんが左右のスペースが無い場所だと排水パイプと排水ドレンの調整設置など結構、苦労します。

4 2021-06-21

スッキリしてよかったです。
洗濯機周りがスッキリしてよかったです✨!
組み立ても1人でなんとかできました。
組み立てたものを最後に上からはめて、横からネジで固定するんですが、私の家の洗濯機置き場は壁付なので、壁側のネジが入れられなくて、諦めました。
最後の合体させるネジは内側からする様にしてはどうでしょう…と提案したいです!
ネジを入れるのは諦めましたが今のところ不備はありません。

4 2021-05-27

2人で組み立てすると楽
こういう組み立て系の家具はよく自分で作ることが多いのですが、部品が重いのもあり一人で組み立てるのは結構大変でした。2人いると楽かもしれません。あとネジで止める箇所が多いのでできれば電動ドライバーがあると、とっても役に立つと思います。ネジが入らなかったり、部品がないということはなく、揺れも少ないので買ってよかったです。値段の割に高級感もあります。

4 2021-03-16

ハンガーバーがついているのでちょっとしたものを干す時に役立ちます

4 2021-03-14

黒と木目の色がいいです
見た目がオシャレで、また足場の高さが調節できるのが便利です。値段の割にしっかりしている気がします。(購入後値下げしてショックですが)
洗濯パンの大きさや水道位置、コンセント位置などの関係で何回か組み直したりするのは大変でしたが仕上がりは気に入っています。
一箇所ボルトが締まらない箇所があったのでマイナス1です。