【★最安値に挑戦★】物干し 室内物干し K...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 今まで使っていた室内干しスタンドが壊れたので、評判の良さけなこちらをポチっと。最大寸にして使うと結構巨大で、四畳半なら凄い圧迫感^^:それだけ沢山量を干せますw通常の干し物量を計算してそれなりに小さくして使う事も出来ますが、一度組み立てたら大体がそのままのサイズで使いますよね^^;ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^大きさの割に意外に華奢で軽く、洗濯物の重さで安定すると言った感じですww弱々しい程でも有りませんが、未 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,766
  • 3 2015-11-08
  • 届いてすぐに設置しました。早速と思い後ろ側の一番高い竿に洗濯物を何点か干し始めたところ、突然伸縮バーの一部が捻れるようにちぎれ倒壊…後ろ側の竿にしか干さず荷重が偏ってしまったことが原因とは思いますが驚きました(笑)。どこに連絡しようか迷ったのですが、アイリスオーヤマさんに連絡してしたところすぐに新しい物と引き換えに引き取っていただけました。使用してみての感想ですが、手前の竿の高さが低いと感じる方がいるかも?丈が長めのズボンを干 ・・・(続きを読む
  • JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

4 2018-12-24

5人分の室内干し。
冬はお部屋の乾燥対策に室内干しをします。タオルはピンチハンガーに干すので、高さが160以上ある室内干しで、使用しない時期は畳めて、沢山干せる物を探して色々比較してこちらの商品を選びました。レビューを見ると不良品が結構あるようで、祈るような気持ちで開きましたが、残念ながら、2つあるはずのタオルハンガーのフックが、片方はひとつしかありませんでした。使えなくはないし、交換は面倒だし、タオルハンガーはあまり使わないと思うので、このまま使用します。結構な確率で不良品があるみたいですが、機能的にはいい商品なだけに、もう少し出来上がりの検品をしっかりしてくれたらいいのになぁ。

5 2018-07-19

西日本豪雨の被災地です。
幸い我が家は床下浸水でしたが、町はほとんど水没しました。家が幹線道路沿いということもあり、砂や埃が舞うのでしばらくは室内干しにしようと思い購入。在庫確認、配送確認も迅速に解答くださり、注文翌日には届きました。
品物も組立も簡単で予想以上に良いです。

5 2019-05-13

毎日使ってます!!
半年前に購入して、毎日使ってます。
夜洗濯機をまわして、これを組み立てて、寝る前にリビングで部屋干ししてます。
夫婦+三歳児の3人の洗濯物ですが、十分干せます。
冬場は一晩で全て乾いてましたが、暖かくなってからは一晩では乾かなくなりました。朝洗濯する余裕はないので、夜これで部屋干しした後、朝外の物干し台に移動してます。
本体はとてもコンパクトになるのでソファーの下に収納してます。とにかくかさばるのが嫌だったのですが、とてもコンパクトになり嬉しいです。たくさん干せるし、大満足です。
タオル干しは使いにくいので2回目くらいにとってしまいました。でも十分干せます。買って良かったです(*^^*)

5 2019-03-11

買ってよかった。
悩みましたが、買ってよかったです。
以下、心配してたことと、結果です。
家族1日3人分の量が干せるかどうか→楽々。
室内干しで乾くのか→雨の日でも、6畳部屋の窓越しで、ほぼ24時間干しっぱなしで乾く。サーキュレーターやエアコン入らず。
耐久、コロの移動→竿も丈夫でコロも片手で楽々動く
小物はどうするか→今まで使ってた小物ハンガーは使わず、両サイドのタオル掛けに掛ける
高さ、幅→幅が適度にあるため重ならない、高さを変えられるのも良い

購入までは、口コミを見て悩みましたが、結果うちには合っていました。
花粉の時期だけ室内干しにしようかと思いましたが、これからも定位置に出しっぱなしで活用予定です。

5 2019-06-10

お気に入り!
もともと部屋干し台を持っていたのですが、高さが低く、ズボンを干すと下についてしまうので、裾を洗濯ばさみでとめていました。
ツナギを干すときは高さが低くて干せないので、カーテンレールに干していました。
これを買って、難なくツナギも干せるし、ズボンも止めなくて良いので、凄く助かってます!
仕事の帰りが遅くて取り込みたい時間に取り込めないので、毎日部屋干しなので、毎日大活躍です!

• chura0112さん
  • chura0112さん

5 2019-06-08

レビューが良かったので新居の1階用に購入しました。まだ引越しは先なので出してませんが期待してます!

4 2019-05-28

組み立ても解説が私にとっては分かりやすくて一人でも大丈夫でした。実物を見ないで買うのは心配でしたが、買って正解かな。
満足していますが、欲を言えば、横のタオルとかかけるところが前側に動かせるのが出来たら嬉しかったです。

5 2019-05-28

思ったより丈夫で組み立ても簡単で満足です。

5 2019-05-14

買って良かったです
二人暮らしですが、大容量の時もあれば少量の時もあり、どちらにも対応できるものがあればなあと探していたところこちらを見つけました。ホームセンターなど探し回りましたがいいものはなく、これしかないと思い購入しました。布団も干せるくらい大容量でとってもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-05-13

良かった
ステンレスで動かすのもスムーズで良かったです。

4 2019-04-20

良いです。
伸縮するので、置場所・干す量によりサイズを変更が出来るし、しっかりとした物です。
組み立ても簡単です。

4 2019-03-27

良かった
早急に対応頂きました。
満足しています。

• ワニ足さん
  • ワニ足さん

5 2019-03-15

沢山干せます。
アイリスさんの製品は値段が安く購入しやすいので、お得感満載です。組み立ても簡単で、説明書を見なくてもすぐ完成しました。とにかく沢山干すことができ、満足感いっぱいです。

5 2019-03-02

沢山干せます
沢山干せてありがたいです。 物干しさおがもう少し長いといいですね

4 2019-01-29

頑丈そうです
以前に使っていた物より可動域が狭く我が家で使っている大きめのピンチハンガーだとお互いに重なり合ってしまうのが始めは少し使いづらかったです。
約1ヶ月使って少し慣れて来たのでハンガーの掛け方など工夫して上手に使いこなせるようになって来ました。
キャスターがとてもスムーズで、ストッパーが4ヶ所全部に付いているのが便利です。
また全体的に作りがしっかりしているので丈夫そうなのも安心感があります。