物干し 室内 室内物干し 布団干し アイリス...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 部屋干しにバッチリ
  • 基本的に洗濯物は外に干したいですが、取り入れたあとの一時置きにかけたり、お天気の悪い時に部屋干しする為に購入しました。過去に2種類ほど、この手の洗濯干しラックを購入して使用してきたのですが、X状に立つものはバランスや移動時に不便なのにそんなに干せず 場所だけ取っており 大きすぎたり小さすぎたりでした。今回のこちらの商品は、上下左右伸縮もするし 使いたいポールの部分だけ横に伸ばしたり ・・・(続きを読む
  • *リロリロ*さん
  • 3 2020-01-25
  • 思ってたより作りが脆かった
  • 以前ニトリで買ったこれに似たような洗濯物干しを使っていたのですが、娘が立つ練習や立ってからも持たれていたりしていたら案の定壊れてしまい似た様なやつを探したらこちらが出てきました。同じ物をと思いましたが、、干す所も一箇所多かったり、タオル干しが二箇所あったりで良さそうと思い購入しました。組み立ては簡単で、大雑把で不器用な主婦でも簡単でした!笑しかしなんだが以前のに比べると、少しぐ ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

ガッチリ大きいのにコンパクトに縮む
到着しました。早速大活躍しています!組み立ても簡単で、とにかく大きくがっちりしているのにコンパクトにスッと畳めるのが気に入りました。買ってよかった!

4 2020-05-19

竿に凹みがありました
発送は早く、梱包された箱にも傷は無かったのですが、中身の竿に凹みがありました。特に使用に問題はないのでそのまま使うことにしました。組み立ては15分くらい。狭いスペースでも洗濯物がたくさん干せて満足してます。

4 2020-04-18

組み立ては女性一人でも全然大丈夫です。大きくて助かります。
画像をしっかり確認していなかった自分が悪いのですが、竿をさしたまま小さく縮めて収納出来ると思っていたのは間違いでした。片側を外せば何とかつけたまま収納出来ますが、竿が3本だとバランスを取るのが難しくゆらゆらと揺れて不安定になってしまうのが残念です。
まだ使用していませんが、これから梅雨の時期にも重宝しそうです。ありがとうございました。

• くま9254さん
  • くま9254さん

4 2021-01-03

使いやすくて満足です!
思いのほかよかったです。
新居で使うために、購入しました。
屋外物干しを買うか悩みましたが、一人暮らしで家を空ける時間が長いため屋内物干しを選びました。
こまめに洗濯はしていますが、疲れ果てた時にまとめて洗濯したりするため、たくさん干せるもの・安価なもの・場所をとらないもので探していました。
レビューを見て、割と良さげだったのでこちらの商品ともう少しコンパクトなものを2点購入しました。
組み立ては簡単で、直ぐに完成し2階へ運ぶのも楽々1人でできました!
竿が3本付いていたので、たくさん干せて満足です☆
ただ、説明書通りにしても竿をかける部分が重みに耐えれず少し下がってくることもあります。
それほどたくさんは干していませんが、こまめに洗濯をしている分には申し分ない商品でした!

4 2020-09-26

以前使ってたアイリスオーヤマさんの物干しが、さおの方に鍵手がついてるタイプで、折れてしまうと使えなくなり2台目購入するほど気に入っていたのですが、さお4本折れたところで諦めました。こちらは台にさお受けがあり折れにくそうで購入、使っていても折れにくそうで安心です。が、さおだけをどこかに立て掛け収納しないといけなくて、壁奥に台と一緒に置いておくと、チビが持って行って如意棒みたく伸ばして振り回す!危ない!前のバージョンみたく、台にひっかけてたたんで収納できると最高でした。また、ウチは除湿器で乾燥させるのですが、前から風を当てるとタオルかけの後ろの方は前のタオルに遮られ全く風が当たらず乾きません。なのでタオルかけは全然使いません。全部ハンガーにかけています。除湿器使われる家増えていると思います、アイリスオーヤマさん、風の通りを考え改善されると嬉しいです。

5 2020-07-31

たくさん干せる♪
女1人で簡単に組み立てられました。
以前こういうタイプの物干しを買った事があって(お値段同じくらい)干した瞬間に上半分が折れて丸ごと取れた事があったので、今回失敗したらもう絶対買わない!と思っていましたが、これはしっかりした作りで当たりでした。
年中部屋干し派なので、部屋がすっきりしてよかったです。

4 2021-01-13

届きました
室内物干しが壊れた為、購入しました。
組立もすぐ出来て良かったです。しいてあげるなら下の竿の部分の横に細いポールが数本あるとくつ下とか干せて良かったと思いました。左右のポールはどちらか片方で真中にポールがあればと思いました。

4 2021-01-09

なかなかの量干せてよし
組み立て簡単で、届いてすぐ出来上がりました。
組み上がりは思ったよりコンパクトながら、なかなかの量が干せ、工夫すれば10kg洗濯機2回分はいけそう。
ただ、各箇所にプラ製の部品が採用されているけれど、当然ながら数年で劣化して割れてしまうので、予備の部品を購入できる様にして欲しいです。

• murakuriさん
  • murakuriさん

5 2021-01-04

意外と大きいよ!!
10年以上使用していた室内物干しが破損したのでこちらを購入。
組み立ても子供と二人で楽々でした!!
使用感はシンプルな作りで使いやすいです。
家族4人分の洗濯量でも余裕ですよ。

• yasu0178さん
  • yasu0178さん

5 2020-12-24

新居様に
配送も早くて助かりました。
新居で使いたかったので。
沢山干せて大満足です。
ただ、ちょっと大きいかな?
許容範囲内ですが⸜( ・ᴗ・ )⸝

5 2020-12-24

組み立てが苦手でも簡単に出来ました。
移動も簡単で大変良かったです。

5 2020-12-23

組み立ても割と簡単にでき、沢山干せて助かります。

• edawaraさん
  • edawaraさん

5 2020-12-20

大活躍!
室内でもベランダ並みに色々干せて重宝しています。これのない生活には戻れません!

4 2020-12-17

たくさん干せて、使っていないときは縮めて置いておけるので便利です。
洗濯機2回まわした分くらいの量は干せるので、重宝してます。

• くらDOIさん
  • くらDOIさん

5 2020-12-15

大きくてたくさん干せ、安定感もあります。
使わないときはコンパクトにしてウォークインクローゼットに片付けできるのでとても気に入っています。