ランドリーラック 3段あす楽対応 送料無料 ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • 設置時の壁側のねじ回しに注意
  • ホワイト購入。壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。終盤で「片方の柱に伸縮棒をすべて取り付け(上段・下段分けて)1本を予定の長さにセットし、セットした伸縮棒を壁にピタリと当てて、他の棒も壁に当たるように伸ばすと早い」というのに気がつきました・・・あとうっかりしてたのが、上段セ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • そこそこ
  • 狭いマンションやアパートなどで既に洗濯機がある状態で完成させてから洗濯機の裏に入れようとすると水道ホースや配線で無理。二分割になっているので下の段は完成させる前に状況に合わせて組み立てる必要があります。天板は上面には木目調加工されてるが実際設置すると下面を見る事になるが下面には木目調加工は無し。高さ調整も微調整程度に短いので段差が大きい場合何か調整できるもの必要。しっかり組み立 ・・・(続きを読む
  • そら5528さん

5 2017-01-16

オススメします
ホワイト購入。
つくりはしっかりしていると思います。ホワイトなので清潔感もあり、また棚板がナチュラルな木目調なので、高級そうに見えます。
商品の説明と写真で判断できないことを、お店に確認したので参考までに記入しておきます。(フリーダイヤルがあるので、何かあった時に安心です。)
1、上下別々に組立し、下を設置した後に、上をのせることは可能か?
→可能です。設置済みの洗濯機がある時に大変助かります。
2、一番下の棚板の高さは?
→120cmです。それ以上の高さにすることも可能。120cm以下に はできない。縦型洗濯機でフタの開閉を考えると、この構造はありがた いなと思いました。
3、水平にするためのアジャスターはあるか?
→アジャスターつきです。がたつく時に、4本足のアジャスターをくるくる 回して調整できました。

4 2016-10-05

設置時の壁側のねじ回しに注意
ホワイト購入。
壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、
「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。
計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。
あとうっかりしてたのが、上段セットしてからさあ固定のネジを(棚の外側から取り付ける)と思ったら、壁に沿って設置したため手が入らない!
あわてて、壁側にすべての棒を先にセットしてからよいしょと持ち上げ
下段にはめて、スペース開いてる反対側ネジ締めて、と戦いました。
棚の両側にスペースがある、洗濯機どけて設置できる、
とかなら女性一人で余裕で組み立てられますが、
制限された状態で設置が必要となると、工夫と人手(2人はいたほうがラク)が必要かと。
伸縮棒固定するねじが固くて手が痛くなりました。滑り止め付軍手して回すべし。
工具は付属のL字以外に、プラスドライバーが必要でした。脚立もね。
あとは錆びませんように、と合板欠けたり割れないでね、といのるばかりです。
見た目は気に入ってます。側面のメッシュもいい感じ^^
伸ばした部分に100均でメッシュのネットでも買って結束バンドで取り付けて
そこにもモノ置けるようにする予定〜
そこそこ高さあるので圧迫感あるかな〜と思ったけど
色味も明るいので気になりません。大きいけど色味ナチュラルなので主張しすぎず良い感じ。
頑丈さは「こんなもんかな」って感じです。
板がつるつるというかサラサラなのでプラスチックのケースなど置くと滑ります。
一番上には滑り止め敷いたほうがいいかな〜
全体的には満足です。
組み立て家具慣れしてる人なら腕力いるけど簡単だと思います。

4 2016-11-10

自分でも組み立てられます。
開いてる隙間にピッタリ収まりました。スライドさせて動くようにできるなんて、素晴らしいアイディアです。

4 2017-05-14

デザイン重視
もっと簡易で値段が安いものがありますが、デザイン重視でこちらを選びました。
幅や棚の高さに悩んだ時間も含め、組み立てに女性1人で約2時間かかりました。
説明書の番号順に組み合わせるので分かりやすかったです。
ただ、既に置いてある洗濯機の裏に設置するのが大変だったかな。
背面が無ければスーッと差し込むような形で楽なのですが・・・
やっとベースが出来たと思ったら、棚の裏に引っ掛けるところを4つ(×3)ドライバーで付けなければならず、気分が落ちました。
苦労しただけあって達成感はありました。
しっかりした作りです。

5 2017-04-11

狭い空間を有効利用
我が家の洗濯スペースはちょっと狭いので、いろいろなものが散乱して大変なことになっていました。でも、洗濯機のサイズにちょうどよい棚がなくて、困っていたところ、この伸縮自在を発見!
一番狭い状態でちょうど良かったです。組み立ては大変でしたが、手順が書いてあるので、一人でなんとかできました。洗濯機がすでに設置されていたので、下の部分だけを先に洗濯機の裏に設置し、それから上の棚の部分を固定すると、うまくできました。すっきり片付いて大満足です。

4 2016-10-20

組み立てに一時間半
女性30代です。
こういうものを組み立てるのは、割と慣れている方ですが、説明書では所要時間30分ほどと書かれていましたが、結局1時間半かかりました。
難しいところはないので、単純に作業に時間がかかりました。
棚の部分の木枠がかなり重く、この板を重りにしているようです。
下の部分に洗濯機を置きますが、上の板が重いため、地震の時は前に倒れてきそうな気もします。
タオルなどを置く分には十分ですが、重いものを乗せると倒れてしまいそうなので、気を付けた方が良いかと思います。
横の網目がいろんなものをひっかけられていい感じです!片側だけなので両側についていればもっとよかったかも。
洗濯機の上のデットスペースがなくなり、すっきりしました。

• さき723さん
  • さき723さん

5 2017-04-05

買い替え
天井と床に突っ張るタイプの2段のラックを使ってましたが、うまく突っ張れず倒れることが多くなり面倒くさくなったのでオーソドックスに普通のラックを。
少々酔った状態の組み立てが得意でもない女一人で、1時間弱でできました。時間がかかったわけは、設置場所が狭かったため洗濯機と水栓をつなぐホースを外して後ろ側に入れたことと、洗濯機の背面と片側面に組立後に手を入れることができない狭さだったため、ネジを締めるとき洗濯機を傾けながらだったので重かったこと。説明書はよくわかるモノだったし、部材もしっかりしたものでした。
出来上がりをよーくイメージして取り掛からないと途中で組み替えたくなる衝動に襲われ、面倒くささに悩むことになります。ともあれ想像以上にのキチンとスッキリして、頑丈なので重いもの乗せても平気っぽい。突っ張りタイプが倒れるストレスから解放されました。

5 2017-03-31

しっかりしたつくり
洗濯機の後ろの隙間があまり空いてないことに組み立て途中で気づき組み立てを断念。
主人と相談して洗面所の別の場所におきました(;_;)
組み立ては2人でやらないと女性ひとりではできないかも・・・重くて大きいので
思っていたよりも高さがあって頑丈な感じでした。
洗面所がすっきり片付いてよかったです。

4 2016-11-17

計算どおりの収まり具合
実寸法値とカタログ寸法値が正確であり、設計どおりの収まり具合で納得しております。
フレームも頑丈でした。

4 2016-10-29

デザインが気に入り購入
構造上どうしても、ラックの片側が防水パンの上に設置する形になってしまうので高さがねじ式のアジャスターで調節できるものを探していました。
ただ、防水パンが5.5センチほどの高さがあるのに対して、アジャスターで調節できる長さは1.5センチ程度。アジャスターボルト(ボルト径M8、長さ6センチ)をホームセンターで購入し対応しました。
ラックを置くのにどうしても難しい構造で、壁に穴はあけたくなかったので、ラックが設置でき満足しています。
組み立ては2人で行いストレスなく出来ました。蛇口の位置でラックが入りづらいので下部分を先に作って入れ込みました。棚板の高さも細かく変えられので、心配していた蛇口部分へのぶつかりもうまく避けれました。
ラックの幅を伸ばすと棚がない部分ができるので、そこの部分をどう生かすか悩み中です( ;∀;)

4 2016-10-28

見た目もよくて、使いやすさもよくて気に入ってます!
台をスライドできるから、高さがあるものの所を横にスライドさして置いてます。
でも、商品が届いた日に値段が下がってて損した気分になった。

4 2016-10-22

雰囲気がおしゃれに!
なかなか好みのランドリーラックがなかったのですが、やっと見つけて購入!
少したなの高さがあるので、身長が低い人はもしかしたら使いづらいかもしれないです。
到着したときに商品が破損していたのですが、迅速な対応をしてくれました。

4 2016-10-19

狭い賃貸に設置するのはとても大変でした。洗濯機も大きいので、なんとかやっと設置できました。 組み立ては簡単でも、洗濯機の後ろにラックをいれるのが大変です。 洗濯機によっては、設置出来ないかもしれません。広い家なら難なく出来るとおもいます。クタクタになりました。一人でするのは大変ですね。メッシュのサイドにはちょうど、セリアのメッシュのかごがかかりました。小さめの幅にしてから伸ばして大きさを整えるのが楽かも。

5 2016-10-05

それぞれの部品に番号が振ってあり、女性一人でも組立やすかったです
上下ジョイント式でセットできるので洗濯機を動かさずに設置できるのがとても助かりました

4 2016-09-28

組立は簡単
組立は女性2人でしたのですが、簡単でした。
棚板が重いので落としてしまい、床に傷が入りました。
洗濯機を置く下だったので問題ないです。
自分のミスですが、女性には重いので気を付けた方がいいです。