4 2023-08-31

組み立てが大変でした。
説明書をみるのですがこれが中々‥組み立てが大変でした。
あと商品の箱が裸のまま届きます。どうせ捨てる物だからとも思うのですが雨の日とか色々大丈夫だろうかと心配になりまし。
商品ですが、好きな横幅に出来るで使い勝手も良く、カゴも2つセットで個人的には商品はとても気に入っています。
ただ我が家の場合ドラム式では無い洗濯機だから蓋が当たりカゴが落ちてきます。
もう少しだけ高さを自由に調整出来たら個人的には完璧ですね!(多少は出来ます)
あと欲を言うと横に網があってフックなどで物が掛けれたらな‥とも思いました。

5 2024-01-06

汎用性も高く、横幅が広がるのはとてもいいです。

4 2022-12-16

お手頃価格で良い買い物ができたと思っています。
ただ、説明書にある 赤いシール 緑色のシール他のパイプと説明書きにありましたがはがれていて違うところにうまく張り付いてしまったようで組立が困難でした。同じようなパイプばかりあるので。どうせ隠れてしまうのだからシールでなくてもよいかと思いました。でも一人暮らしにはあえてカゴをおく必要もなく2個バスケットがあるのは便利です

4 2012-03-30

背面下部の高さに注意が必要!
箱を開けると同じようなパイプが多く若干迷いました。
が、電動ドライバーがあれば組み立て自体はスムーズです。
しかし問題は設置の方です…。
我が家はドラム式の洗濯機を設置済み、そしてラックに干渉するように水道の蛇口があります。
おまけに洗濯パンの両サイドの隙間が5センチずつもないので、上手く入れるのに大変苦労しました。
水道が上手くラック内に納まるようにするために、結局一部のネジは付けていません。
ネジを付けたままではひっかかって入らないし、かと言って設置してからではネジを留めるための作業スペースが確保できないので…。
ただラックが上に抜けないためのネジなので、荷物を置いて荷重がかかれば強度的には問題ないと思われます。
しかし一番の問題はすじかいをつけるための下段横棒です。
この横棒、脚の部分の三角形っぽい所につけるようになっています。
この三角っぽいところの斜めの角度が浅く、洗濯パンの高さを超えられませんでした…。
脚のアジャスターをかなり高くしてもダメでした。
斜めの部分の角度が深いか、もしくはこの三角部全体が3〜5センチ高いところにあれば大丈夫なのですが…。
ラックの幅をある程度広げて設置できる方は問題ないですが、洗濯機がピッタリ納まっている洗濯パンの幅ピッタリに合わせると、上記の問題が発生するかと思われます。
購入される方は注意が必要だと思います。
あ、それとうちの場合は洗濯パンの背中側がピッタリ壁にくっついているため生じた問題ですので、洗濯パンの周り全てに隙間があれば何も問題はないはずです。
まあ結局我が家は、急遽家にあった角材を切り張りして4センチほど足元を高くして、なんとか洗濯パンに干渉せず設置できました。
というわけで設置がかなり辛かったですが、使用感はバツグンだと思います。
強度もありますし、ランドリーバッグも思ったよりチャチくない感じです。
3人家族で使うには大きさも小さくは感じませんでした。
この値段でこの収納力は非常にお得だと思います。
購入される方はくれぐれも設置後のシミュレーションを行ってくださいね。
特にすじかい部の横棒あたりが干渉しないかどうか気をつけて下さい。

5 2014-03-21

洗濯乾燥機を新しく買い換えたのでラックも新調しました。
一般的なマンション防水盤の大きさです。(奥行き60cm横70cmくらい)
全自動洗濯乾燥機8キロです。ドラムタイプではないので蓋が開くかどうかちょっと心配でしたが、他の方のレビューで大丈夫そうだと判断して購入を決めました。
組み立ては割りと得意なほうですが、かなり慎重に取り組んで正味2時間かかりました。ねじの数が多いですが取り説どおりに組み立てれば失敗しないと思います。ねじは一気に閉めずに仮止めで微調節することを基本にしたほうが良いですよ。
うちの場合は洗濯機の電源、アース、蛇口ホースとすべてはずさないと駄目で、結局洗濯機の排水ホースをまたぐ感じになりましたが、足についてる調節ねじで何とかぐらつかないくらいに収まりました。
洗濯機のふたはすっきりは開かなくなりましたが、棚ではなくバッグなので自由度があり、洗濯物を出し入れするのは困りません。
生活感たっぷりですが写真も載せます。

• 0217smさん
  • 0217smさん

4 2014-11-17

スペース有効活用!
注文番号:259552-20141109-0267971111
ランドリーラックを探していた所、
こちらの商品のバスケット付に惹かれ
購入しました。
蓋が上に開くタイプの洗濯機なので
バスケットに当たらないか心配でしたが
ギリギリ大丈夫でした。
洗濯機は6kgまでの小さい物です。
商品自体は星5個なのですが、
組み立てが女2人で1時間以上掛かり
大変だったので、総合で星4個と
させて頂きました。

• papi2952さん
  • papi2952さん

4 2015-09-27

すっきり!
組立て方が悪いのかじゃっかんグラつきあり💦
かなりスッキリしました!
でも洗剤だけだとグラグラ( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
一段目にストックの洗剤、旦那と私の整髪料沢山など
二段目にドライヤー二本、コテ、アイロン、カラー、バリカン、電動シェイバー、化粧水など
カゴの裏に丁度窓のふちがあるので、そこに普段使う洗剤などを置く感じになりましたw
↑の通りラックたっぷりはいります(^O^)
たっぷり入れたのでぐらつきはありません!
毎日洗濯するのでカゴで収まりますが、旦那の作業着を片方にと考えると入りきらないので元々あるカゴを洗濯機の蓋開けて乗せてますw
横に棒があるので手袋かけたりできて便利です!
組み立ては一人でやりましたが、今流行りの洗濯機ではないので上から被せると洗濯機の配線があり被せられませんでした。。。
結果組み立て途中で洗濯機の後ろに置き完成させたので、グラつきがあったのかも?

4 2014-04-11

購入してよかったです
新生活が始まるため、購入しました。
賃貸アパートの狭い脱衣所に設置したため、あと1センチくらい横幅が小さければサイズがちょうど良かったのですが、なんとか気にならず設置できています。
バスケットもとても役立っています。
おすすめ商品です!

4 2014-03-09

使いやすそうです。
組み立ては女性でも簡単にできますが、設置されている洗濯機を囲うことになるので狭い場所では設置が難しいです。うちは洗面台の隣に洗濯機を置いてあるので説明書通り作って洗濯機まで持って行ったものの洗面台が邪魔だったりアースに引っかかったりで結局組み立てた部品をもう一度取り外し洗濯機を動かしてようやく収まりました。でも棚やハンガーもしっかりしているしランドリーバッグも思ったより丈夫そうなので重宝すると思います。

4 2010-10-01

便利☆
古いアパートで、脱衣所がないタイプですが、思ったより圧迫感がなく、タオルをおけたり、脱いだ服も置けるし、ドライヤーやらおけるので最高です。
組立は簡単で5歳の息子も喜んでやってました。30分くらいですかね。
布のバックあって大正解!ちゃんと防水になってるので、汚れ物入れでもいいけど、私は汚れ物はかごに入れるようにしました。
ハンガーラックはまだ使ってませんが、濡れたバスタオルかけにも良いし☆
側面に100均のワイヤーネット?をくっつけてフックをかければ、いろいろかけれます。そこに、一緒に買った穴あきタイプのやわらかいかごをぶらさげました。いくつか小さいのもかけて、小物入れにもなってさらに便利ですよ☆
ただ、真ん中の段がもう少し広いといいのかなー。洗剤や、髪のスプレーなど、高さが足りません。サイズは確認済みでしたが、−☆かな。

5 2014-06-23

安定力がある
ニトリさんの商品より値段は倍以上しましたが、クオリティが高く、こちらを買ってよかったです。クチコミがよかったので、こちらの商品にしました。他の類似品と比べ値段もお手頃でした。

5 2014-06-11

今まで使用していたものが、壊れたため購入しました。ランドリーラックの他に棚が2段あるので、
思っていた以上に収納出来ました。また雨の日などちょっとした洗濯物が干せるので、今はとても活用しています。
価格も安かったので満足の買い物になりました

5 2016-06-21

買って良かった!
引っ越しをし、それまでより脱衣所が狭くなったため購入しました。
以前は脱衣所に、タオル等を入れておくための棚や、洗濯カゴ等を置いておけたのに、全く置くスペースがなくなってしまい困っていた時、
こちらの商品を見てコレだ!!と思いました。
洗濯カゴが付いてる!!しかも2つも!!
夫婦で分けて入れられるので、今までより逆に使いやすくなりました☆
そして、それまで住んでいた家は2階だったので、自分の下着もベランダで干していたのですが、
越した先が1階になり、下着をどうしよう、と困っていました。
ですが、こちらの商品にはちょっとした洗濯物を干せるハンガーバーが付いているので、
自分の下着だけはここに干すことができます。
本当に助かってます。
買って良かったです^^

4 2014-05-11

カゴがかわいい!!
引っ越した場所が収納が少ないので、いろいろなサイトのランドリーラックを調べて、カゴ付きなのと、段が2段あってなおかつ網目になってない、ハンガーをかけるとこがあるなどが決め手でこちらで購入。お値段もかなりお値打ち!!洗濯カゴは別にあるので、ラックのカゴはタオル入れに使ってます☆ただハンガーかけるところが高めなので、152センチの私は背伸びしながら使ってます。作りをしっかり見なかったので、洗濯機の台が邪魔をして足が地面につかないので、底上げして使ってます。買う際はしっかり確認した方がいいです。組み立ては彼にやってもらいましたが、狭い洗面所なので結構大変そうでした。すごく便利に使わせて頂いているので満足です☆

4 2014-02-01

(☆o☆)
サイズなど図らずに頼みました。
8キロの洗濯機を使っていますが、
以外に洗濯機が大きく、
最悪洗濯機の下に発泡のブロックを引いて洗濯機を前に出すしかないかと思いしまた。
後ろの隙間がほとんどなく一度設置できたはずなのに、外す事ができなくなりました。
でもなんとかギリギリ設置でき安心。
組み立ては旦那がしましたが、
苦戦しながらも、すぐに出来上がりました。
マイナス点
縦型洗濯機なので、ランドリーバックを置くと
開け閉めが困難…
ランドリーバックに洗濯物がたくさん入ると洗濯機のふたを開けたままの状態でいる事は難しいかなと思います。
子供二人が幼稚園。
大人二人の四人家族で1日の洗濯物でぱんぱん!!
ラックは以外にも高さがあり、
棚がの位置が高い!!
低いと洗濯機が入らないからこんな物なんでしょうが、
ランドリーラックを初めて購入したので、高さに驚きました。
一番上の棚は普段使わない物を置くくらいしか活用できません。
ずっと欲しかった物なので、安く購入でき、ランドリーバックもついてて送料無料☆
自分なりに使いやすい方法を見つけて使っていきたいです。
ちなみに割引クーポンは入っていませんでした。
プラス点
洗濯機に洗濯物を入れる作業が非常に楽。