2 2021-02-01

新品だが、色の剥がれ有り。
所詮、IRISのオリジナルだから、ショボくて当たり前なのかも知れない。価格と製品…全然、割りに合ってない!一切、お勧め出来ん

2 2019-06-21

ドラム式洗濯機専用と考えた方が良い商品です。
上開きも書いてはいますが、
書いている説明では分からない部分で、
うちの洗濯機では途中で引っ掛かり、使い勝手が悪い状態になりました。
組み立ても、穴の位置がずれていて、結局 ネジをしめずに組み立てた部分があります。
また、説明書通りに作るなら、組み立てでは 洗濯機のスペースが広いところが良いです。
うちのマンションサイズの洗濯機スペースでは、途中から非常に組み立てづらかったです。
上記のため、めちゃめちゃ時間がかかりました。
せっかく組み立てたので使ってますが、
買い替えたい、と思ってます。

2 2019-04-21

残念ながら、
うちの縦型洗濯機、日立のビー◯ウォッシュには高さが合わず、洗濯カゴを使うことができませんでした。主人の確認ミスではありますが、洗濯カゴ下にあるバーまでの高さが何センチか記載があれば見落とすことがなかったかなと思います。返品したいですが、もう組み立ててしまったので、バーを後ろに倒して洗濯カゴなしで使用したいと思います。洗濯カゴありきで探していた商品だったので残念です。

2 2019-01-08

水道の蛇口に注意
サイズに表記されていない部分が水道の蛇口に接触してしまい、設置出来ずでした。悔しいので加工してどうにか設置出来ましたが、使いずらいです。まぁ、そんなに重要なものでは無いので、このまま使用しています。

2 2018-03-24

そんなものか
組立になかなか時間がかかりました。
説明書も少しわかりにくかったのは、こういうものを組立る事に慣れてないからか。
写真では洗濯カゴでしたが、良く読むと洗濯バッグと書いてあり、カゴてないのなら写真も洗濯バッグで載せて欲しいと思いました。

2 2016-11-11

思ったより籠が小さい
組み立てもちょっとわかりづらいです。
ネジ穴も小さかったり大きかったり。

2 2015-09-11

不良品?
棚までの高さは143cmほどで合っているのですが、バーまでの高さが、何度測っても108cmほどしかありません。
そのためランドリーバッグは固定せずブラブラ、洗濯機の蓋を開ける度に引っかかってバッグが落ちます。もの凄くストレスです。きちんと穴に合わせて組み立てたのになぜ高さが合わないのでしょうか?
組み立てにも2時間弱かかってしまったので今更解体する気力もなくバッグを外して使うことにしました。
バッグが使いやすいそうと思い、この商品を買ったのに結局使うことが出来ないので本当にがっかりです。

2 2015-08-30

商品は良い・・・
アイリスオーヤマなので商品は良いです。急ぎでほしかったので通販を利用したのに部品が壊れていたり、不足していて結局休み買いに行けた。なんだか一度開封した感じがあり新品ぽくなかった。こんな事なら休みにイオンで買ったのに・・・。お店の商品発送に不信感でおすすめ度★★です。

2 2015-07-31

よかったです
商品もよかったです。
また機会あれば利用させて頂きます

2 2015-04-03

難しいです
組み立てがすごく難しく、女性一人では無理かもしれません。結局2時間くらいかけて出来ましたが。。
うちは、縦型の洗濯機だったので、蓋が開きませんでした。洗濯物の出し入れで何とか開いていますが。
縦型の場合は、きちんと計測してから購入が必要です。
でもデザインはいい感じです。

• hiromittiさん
  • hiromittiさん

2 2015-03-28

組立が面倒
ワンルームマンションで
狭い場所に置くのにねじ回しが
とっても大変でした。
もう少し簡単な作りにしてほしいです。

2 2014-12-02

お値段以下
お店の管理の問題か、不明ですが、高さ調整ネジが破損してました、箱からプラの破損がボロボロ出てきました。
いろんなところ欠けてました。
物は、お値段程度かも知れませんが
届いたのは、お値段以下です。

2 2014-09-15

がっかり感がひどい
アイリスさんってリーズナブルな割に商品がよくて愛用していたんですが、この商品は珍しくがっかり商品でした。
まず、組立が大変。説明書がわかりづらいので間違えたり、悩んだりして2時間半かかりました。
組みあがった商品はその割にしょぼくて、一部きつかったりしていつもはお値段以上なのに、この商品はお値段以下でがっかりしました。

2 2014-06-03

組立は大変でした
組立作業はどちらかと言えば得意なほうですが、まず組立の説明書が簡単に書かれていてもう少し細かい指示が記入されていたら良かったかな、と思いました。スペースがせまいので組立の最中、壁が邪魔をしてうまくねじが入れられない。すじかい棒が厄介でした。洗濯機にはめ込む際に1本とれてしまい・・・。なので1本でささえてる感じになっています。
商品自体はいいです。バスケットも思ったより大きく使いやすそうです。

2 2014-05-29

設置不可
脚を洗濯パンを跨ぐ様に設置する予定ですが、両脚を支える横のパイプの高さが、洗濯パンの高さより低かった為、思ったように設置が不可でした。
洗濯機設置業者の話によると、洗濯の振動で壁に当てるので、音がうるさいし、壁が穴があくらしいです。残念ながら、廃棄しかありません。