【あす楽】洗濯ばさみ ピンチハンガー 52ピ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 長らく使っていたプラスチック製のピンチハンガーが劣化でボロボロになり、ちょうどスーパーセール中だったこともあってこちらを購入しました。劣化で洗濯ばさみがパキッと割れてしまうのがストレスだったので、次はステンレスタイプにしようと決めていました。最初は絡まり防止でついているリングが邪魔で洗濯ばさみを上手につまめなかったのですが、これはすぐに慣れました。洗濯物を挟む部分の表面積がせまいのでホールド力が心配でしたが、今のところ風にあお ・・・(続きを読む
  • ささみチーズカツさん
  • 3 2018-10-22
  • 2箇所不備あり
  • 1個だけですが、ピンチが逆向きについていました。使いにくかったので自分でつけなおしました。また、洗濯物をぶら下げると、ピンチハンガー全体を吊り下げるフックが抜けて、本体が落ちてしまいました。せっかく洗ったのにガッカリでした。正確には、フックと本体をつなぐ部分の金具が抜けたのですが、もう1本金具がついていて、そちらにつけかえたら抜けなくなりました。最初から抜けにくいほうをつけてくれ ・・・(続きを読む
  • 上面醗酵さん

5 2019-02-13

耐久性があります。
ピンチハンガーはステンレスと決めて使用しています。プラスチックは手軽ですが劣化しやすいので使うのをやめました。

5 2018-12-11

シンプルで良い
プラスチックよりこれがいいですね。老朽化したのでこれに買いなおしました。

5 2019-05-19

丈夫で錆びないハンガー
今までプラスチック製のハンガーを使っていて、1年もすると割れたり破損して、金属部は錆びて使い物になりませんでした。今度の商品は錆びないし、壊れないし、しかもピンチが52個も付いているので、沢山の洗濯物を干せるし、長持ちします。良い買い物をしました。

• re_blueさん
  • re_blueさん

4 2019-09-25

良いと思います
レビューを見て迷いましたが結果的に買って良かったです。サイズは今まで使ってた物よりはちょっと小さいですが折り畳んだ時に絡むことなく使えてます。
他の方のレビューにあった通り、竿にかける部分がちょっとかけにくく、はずれないようにする金具が知恵の輪のように、ある角度でスルッと抜け落ちてしまい戻すのにちょっと苦労しました。その部分のしたにも持てる部分があれば尚使いやすくなると思います。
でもだいたいは満足なのでもう1つリピして買おうと思います。

4 2019-09-17

洗濯物を挟む部分の表面積がせまいのでホールド力が心配でしたが、今のところ風にあおられたりや引っかかったりしても洗濯物は落ちることなく、安心して使えています。(意外とがっちり掴んでくれます。)
ひっかけるフック部分にもストッパーがついているので、ピンチハンガー自体が落ちてしまうということもありません。
見た目もすっきりして個人的には大満足です。
ピンチの数は二人暮らしで2〜3日に1回の洗濯ですがちょうどいいくらいです。
長辺にバスタオルの短辺がちょうど干せるくらいの幅なので助かっています。
強いて言えば思ったよりも重かったです。(プラスチック製と比べれば、という程度かもしれませんが。)
また、ハンガー全体とフックの接合部に遊びがあるため首がくらくらしてしまい、洗濯物をつけた状態だと持ち運びがしにくいですし、フック部分が細いので洗濯物をつけた状態でフックを持つと指に食い込み痛いです。
ただこれは付けてる洗濯物の量や重さにもよると思います。
心配な方はピンチ数の少ないタイプを選んだり、靴下などの軽いものだけつけるようにしたらいいかなと思います。
ずーーーーっと劣化したピンチハンガーをつかっててストレスでした!って方にはかなりおすすめです(笑)

5 2019-03-02

お安く軽くて沢山干せて満足です。
生協とか、他のショップで同じ商品を見て、どこで購入しようか迷っていましたが、こちらのお店に決めました。
配送も早く、商品も思った以上に軽いと思います。
今まで使っていた物が以外と収納の時に場所を取っていたので、こちらの商品を購入して正解でした。
シンプルいずベストだと思います。
娘にも薦めたいと思います。

• よめ☆さん
  • よめ☆さん

5 2019-10-21

初ステンレス!
今までプラスチックで太陽に当たるとパキパキ折れちゃってました。
ずっと気になっていたので、ステンレス購入!ホントに使いやすいです。もうプラスチックにゎ戻れないかな!笑

5 2019-10-13

ステンレスは劣化しないから買いました。
市販のプラスチック製は時間が経つと劣化して割れて壊れてしまうので、ステンレス製を買いました。長期で使用できることに期待します。

5 2019-09-25

すぐに配送してくださってありがとうございます。
昔は、ステンレスではないものを使用していましたが日光でくさいにおいがしてきたり
劣化が早かったのでステンレスをずっと使っています。
このタイプは、ピンチをつないでる輪っかが使用している間に伸びたりで使えなくなるので
付け替えられるものを毎回用意しているのでノンストレス。

5 2019-09-14

とても良いです
配送早い。
もともとは100均で300円の使ってましたが、洗濯バサミがすぐ取れるし、
プラスチックだからすぐ割れるしでした。
それて、金属製のを買おうといろいろ探してて、これに当たりました。
まだ、使い始めですが、問題なく使えてます。
届いた状態だと、2つの洗濯バサミの元の輪が絡まってるのがあって、離すの大変でしたが、それ以外問題ないです。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2019-09-13

大変満足でした!
注文番号:259552-20190911-03092716
とても良い商品です。値段はお得、発送も早かったです。ありがとうございます!

4 2019-09-08

もう少し強度は必要
プラスチックのではよく壊れるので、ステンレス素材のこの商品を購入しました。
洗濯バサミがやや小さい事。
これをつなぐ輪っかの丸い部品がすぐ
曲がり壊れた事。
軽いけど、重いものを干すと付け根部分が
すぐ曲がった事。
これらが残念です。
他の方も書かれていましたが
洗濯バサミが多すぎて、意外に邪魔と感じる
事もあります。
お値段相応なのでこのような評価と
させて頂きます🙏

4 2019-08-31

はじめてのステンレスハンガー
ピンチがプラスチック製のものだと太陽で劣化したり、畳んでいた状態から開くときに絡まったりするのが嫌で、こちらの商品を購入してみました。
確かにピンチは絡みません!…が、プラスチックの洗濯バサミよりは洗濯物を挟みにくい(摘む面積が狭いから?)のと、思っていたよりも洗濯バサミの数が少なかったので星−1にしました。次に買う時はピンチの数がもっと多いものを購入してみたいと思います。造りはしっかりしており、スーパーや量販店で売ってる同じ形状のものよりもお求めやすいのはありがたいです^ ^

4 2019-07-31

スッキリ!しました。
レビューに少し重さと聞いて少し不安でしたが、
届いて思ったほど重く感じなかったのでよかったです。
ピンチ部分が今までと違うのでなれるまで
少し挟みにくかった。
後、上部の掛けるsフックが浅いので回してたら
たまに落ちてしまうのが、マイナスポイントでした。

5 2019-07-30

2012年に2つ購入しました。そのうちの一つがたまたま溶接が甘かったのか、横軸が取れてきたので、今回改めて購入。長持ちしてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ