1 2017-07-04

不良品
背面横揺れパネルのパイプが変形しており、幅可変の中棒が入りません。
パイプ変形は塗装がきれいに塗られていることから、塗装工程前の変形と
推定されます。
品質管理が全くできていません。
パネル部分以外は既に組み立ててしまったので、メーカーに
写真送付して部分交換依頼してみます。
写真はプラハンマーで中棒を押し込んだ状態でも変形しています。

1 2020-05-08

ホームページほど良くない。
日立のビートウォッシュ12kgに。
と、思ったら、給水栓などで入らない。
足長アジャスターも2本しかなく、着けたり外したり。
気が付けば、新品の洗濯機は傷まみれ。
壁紙もラックの塗料が付きまくり。
併せて7〜80万ほどの損害。
で、肝心のラックは足長アジャスターが2本の為、不安定。
洗濯機の蓋は中段の棚に当たります。(最上段)
さすが、アイリスオオヤマ。
普通にワイヤーラックを買った方が良かった。
過去に戻れるなら500円でも買わない方が洗濯機も壁紙も無事だった。
寸法ぴったりなので、洗濯機が揺れる度に擦り傷ができます。

1 2018-06-13

ありえない
記載されてない高さがうちの洗濯スペースに合わず、返品できませんでした
ホームページに飛んだら返品のことは書いてる
ってゆうけど、楽天で買ってわざわざホームページにいかないと書いてないのって何故?
楽天の買うとこに返品のことは何故書かないの?まぢでわかりにくい。メールでお知らせもきてたけど、返品については一切触れてきてない。二度と書いません(゚ω゚)電話対応もホームページに書いてますの一点張りで話にもならん。こっちは楽天で買っとるのになんでわざわざホームページに行ってみらないけんの?

1 2018-05-16

信じられないほど粗悪な商品
新築のキッチンに購入しました。
まず、スライド棚に誰かの指の跡がびっしりとついており、擦っても取れません。本当に気持ち悪いです。
そして、スライド棚の金具が曲がっているのと、穴の1/3くらいしかネジが入らず、スライド棚なのにスライドできない不安さ。
結構な値段がしたので、しっかりしてるのかと思った自分が大間違いでした。今まで数多くの商品を楽天で購入してきましたが、こんな劣悪な商品を送ってこられたのは初めてで、衝撃を受けております。
二度と買わないです。ありえない。

1 2017-08-05

溶接が取れていました。
組立て途中に溶接が取れてる事に気付きましたが、洗濯機の設置日も決まっていたので、そのまま組立てました。
色々、探して決めた商品なので残念です。

1 2020-10-14

棚板用パイプを固定する為のねじが短いのか、ねじ穴へこみに合わせても棚板に届かず、しっかり固定できません。
今現在組み立てていますが、引っ越しが迫っているので返品や交換の時間はとれないので、もう少し長いねじを購入するかパイプを細工するか考え中です。
期待していましたが、完成までに時間がかかりそうでかなりストレスです。

• panda60さん
  • panda60さん

2 2020-02-17

商品は満足だが設置に問題あり
横幅はちょうどよく棚の強度もしっかりしていて満足です。
組み立てに少し手間取りました。ネジ締は二人以上で、上下左右を少しずつ同時に締めていかないと、仮留めのようなゆるゆるネジでも他が全くはまらなくなります。
ここから先は私の確認不足が悪いのですが、こちらの商品は下部後方に横ポールがあるので、前からスッと差し込めるタイプではなく洗濯機の上から被せて置くようなタイプです。
一旦本体の下半身を洗濯機の上から被せ、上半身をその上から差し込んで接続箇所をねじ止めする方式なのですが、我が家は洗濯機の左側がぴったり壁になっていて、設置してから左側のネジを回せる隙間がありませんでした。
また、本体の真ん中背面あたりにある横向きポールと下段の棚が地味に水栓やホースの邪魔になります。一度苦労して設置してみたものの水栓が邪魔で、下側の棚を最下段にずらしたりして何とか設置しました。
ここでまた問題が発生し、我が家はドラム式なのですが水栓に配慮して棚を一番下に設置してしまうと自動洗剤投入口や乾燥フィルターがほんの数センチの差で取り出せなくなる高さでした・・・
ここまでかなり苦労して設置したのでとてもやり直す気になれず、ひとまず洗濯機の使い勝手は悪いまま使用しています。
商品自体は値段のわりにしっかりしていると思いますが、ご自身がお持ちの洗濯機の上部の必要隙間や壁との隙間、水栓の高さなどきっちり計算してからの購入をオススメします。
手前からスッと差し込めるタイプなら上記の問題や修正もさほど手間ではなかったのですが・・・良い勉強になりました。

4 2017-11-15

存在感がすごいです(ノ゚ο゚)ノ
自分の部屋のBOXケースの上に物を置きたくて、ホワイトを購入しました。
組み立ては、小柄で不器用な私でも簡単に出来ます。
ただ、上半分と下をドッキングするのは一人だと重いし、4点うまくドッキング出来ないしで大変でした。
また、棚板も結構重さがあるので設置する際は気をつけた方が良いです。小柄なので一番上に設置する時落とし掛けて頭少し打ちました(T ^ T)
いろいろ書きましたが、設置後は安定感もあり、コートなどたくさん掛けてもぐらぐらしません。横に帽子もいっぱい掛けられて買ってよかったと思います。

4 2023-05-13

想像より色や質感もよく、洗濯機の脱水時もグラつきは気になりません。個人的にはポールがすごく便利です。

4 2021-10-08

洗濯機設置前が良かったな
我が家の洗濯機はふたを開けると高さが130センチ近くあり、なかなか合うサイズで気にいるデザインがなく、こちらがギリギリ合いそうで見た目も良いと感じた為購入しました。
一人で作りましたが、コンセント、ホース、アースがついたままだと設置できませんでした。
下半分の、更にサイドを片側のみ取り付けて、洗濯機の下の横からなんとか入れて、残りの下半分サイド片側を取り付けました。
あとは上からはめる感じなのですが、板がそこそこ重量があるので腕つりそうになりました。
洗濯機設置前ならまだ良かったなと思いながら、1時間くらいで設置できました。
見た目はナチュラル感あり、洗濯機の蓋がひっかからず開けられたので結果満足しています。
棚は範囲の一番上の段になってしまい狭いですが、バスタオル8枚置くことができました。

• a_yakanさん
  • a_yakanさん

2 2020-10-30

不良品??
不良品?
棚のネジ切れが2箇所も…。上段設置時に落下。
鋭いネジだったし、小さい子がいるので、こんな簡単に落下すると危険だと感じてしまいました。

• -EMRI-さん
  • -EMRI-さん

1 2020-10-02

まず届いた時点でダンボールがボロボロ。出荷前にチェックはしないのでしょうか?取り出して組み立てましたが左右合わないのか歪んでいる。取り付け方の問題かな?と思いやり直してみるも変わらず…。お安い買い物ではなかったので残念です。デザインは可愛い。組み立てるのは結構大変でした。

3 2019-10-19

良いけど欠陥2か所あり!!
あちこち探しこちらの商品がサイズ、タオル掛けあり、お値段的に一番よさそうなので壁の色に合わせ白を購入しました。レビューをみて60歳女一人での組み立ては無理だと思い娘の里帰りを購入後一か月待ちやっと組立ました。8kgのパナソニックタテ型洗濯機で蓋の高さが心配でしたが下の棚の穴3段目でぴったりでなかなかよさそうです。ただし、欠陥がニか所ありました。上段棚U字パイプ下のネジが何度やっても入らず、棚のネジを3か所外し確認したところ、一か所ネジ穴が曲がって取り付けられていた為ネジがまっすぐ入るはずもなく4か所中入らない1か所はネジ取り付け断念。またアジャスターの取り付け部のプラスチックの受け部がはずれしまい、接着剤をつけて固定しました。我が家の洗濯機は排水パンが高いため奥の足元に長いアジャスター2本を使用したが、それに合わせると手前のアジャスターの寸法が足りず長いのは2本しかなく、やむなく段ボールで1cm程足して高さを合わせました。あと洗面台と壁の間の狭いところに洗濯機を設置しているので右側の最後のネジがねじ回しが入らずそこもネジなしです。更に本体上パイプのネジ穴が同じ方向を向いているのが違和感!ネジは取り付けられるので気にするなかな・・・
取り付け不具合やアジャスターの調整などなんだかんだ、2時間もかかってしまいました。

• raky101010さん
  • raky101010さん

4 2019-02-22

しっかり採寸して購入しましたが、掛けられる部分が前にとびだしているので、そこを計算不足でした。扉にぶつかってしまう…。私の計算ミスでした。
その他はしっかりとしたつくりで、ナタ板もしっかりしていて良かったです。商品に問題なしです。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

5 2019-02-11

洗面所がすっきりしました。
商品は満足ですが、他の方のレビューにもあるように、ドラム式洗濯機は、重くて動かすのが大変だったのと、完全に組み立ててから設置、でなくて、設置しながら組み立て、という工夫が必要でした。
でも、一人で組み立てできました。