【本日11時〜23時59分迄ポイント5倍】ラン...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-12
  • 見た目も美しく、実用的
  • 他にもランドリーラックは色々あるので、最初は一万を切る安めのにしようと思ってたのですが、これが届いて組み立ててからは安物にしなくてよかったと心底思いました。女一人だとだいたい一時間で完成します。商品上一つ一つのパーツが大ぶりなので、うっかり壁やドアを傷つけそうになることもしばしば…。広めの場所で組み立てましょう。横揺れは全く問題ありません。もちろん手で持って揺らせば多少はグラグ ・・・(続きを読む
  • イカのしおからさん
  • 3 2018-07-22
  • 洗濯機を買い替えたところ、今までのランドリーラックではサイズが合わなくなってしまった為、購入。蓋の高さがあった為、かなり色々探しました。既に洗濯機は設置されていたので、狭い場所での設置はなかなか大変でした。主人と2人で何とか取り付けましたが、狭い場所で、既に洗濯機のある場合、1人での取り付けは不可能だと思います。ヒューズボックスの位置を間違えたため、最上部のハンガーバーは設置できませんでしたが、以前のものもほとんど使用していな ・・・(続きを読む
  • nature1224さん

5 2018-05-10

満足です!
洗濯機設置後に購入した為、パーツの下部分を先に設置し、後から上部分とくっつけて組み立てました。壁際に洗濯機を置いているので上下のパーツを組み合わせてネジを回す際にL字のネジ回しが隙間に入らなかったり、手が入らなかったりとかなり手こずりましたが、何とか組み合わせできました。
洗濯機の蓋が折りたたまれないタイプな為、こういったラックは設置できないと思っていたのですが、可動式の棚を2段にすれば開閉に全く問題がなく使えたので大変満足です。
洗濯機が揺れても全く問題ありません。ポールが2本ついているのもとても便利です。

4 2018-07-30

とても重宝しています!特にタオルかけがあるのでバスタオルなどの洗濯干しに便利!
ただ残念なのが上の段に物を置きたくてもタオル干し部分のカーブしたラインで間が狭く
ケース等が通りぬけれず置けません。天井の高いところだったら大丈夫だと思います。
あと、設置する時に前足部分の部品のネジが短く我が家では浮いてしまいました。
主人がホームセンターでネジ部分が長い物を購入し問題解決してます!

5 2019-04-17

つかいやすいです
服をかけるところもあるので雨降りも安心

5 2019-01-21

使い易い
組み立ては主人にお願いしました。シンプルなランドリーラックで見た目もおしゃれです。
棚の高さ、幅も変えられ使い勝手がいいです。ハンガーにはバスマットを干しています。

4 2019-01-14

良いのだが。
幅の調整ができ、設置は容易だが、縦型洗濯機の場合、収納の高さが中途半端になるので背が高い洗剤のボトルなどが起きづらいのが難点ですが、大変満足しています。

5 2019-01-10

奥行があってたっぷり置ける!
思っていたより組立てに手間取りましたが、無事に設置完了しました!
作りもしっかりしていて、何より天板の広さに感動しました。
棚にたっぷり置ける上にハンガーラックが二本もあって便利です。
ランドリーラックはいろんなお店でかなり検討しましたが、こちらを選んで大正解でした。

4 2019-01-04

半年使った感想(^^)
壊れる事なく、物も沢山置けるし重宝してます。

5 2018-10-18

洗面所がオシャレになりました
それまではホームセンターのラックを置いてましたが、洗濯機買い替えに合わせてこちらを購入しました。棚がしっかりしているので揺れたりしないし、すごくオシャレで気に入っています。
横の網のところにフックをつけて、ちょっとしたものを干したりしています。
横棒には洗剤もかけています。
オシャレな棚にすると掃除もよくするようになるのでほんと買ってよかったです。
幅も動かせるので、掃除しやすいように少し広めにして設置しています。

4 2018-07-24

凄くいい!
引越してから洗面所が今までの半分くらいの狭さになり、カゴ等一切置けなくなったのでこちらを購入しました。とにかくスペースがありません。
安かったので結構粗悪な物が届くのかと心配していました(そういう経験があるので)。
ですが、しっかりした作りで塗装のハゲやグラつきもなく、狭い洗面所で大活躍しています。
主人に組み立ててもらい、設置もしてもらいました。大人1人で組み立てから狭い洗面所(洗濯機スペース)でも設置が出来るのも魅力的です。
ただ、どうしてもネジが目立ちすぎるので★4です。

4 2019-03-25

組み立てには約1時間かかりました。
幅を調節するのは洗濯機をセットする前にした方がいいです。

4 2019-03-20

使いやすい
組み立ては簡単だったけど、洗濯機を設置したあとだったので、人手が必要でした。
洗濯機周りがスッキリ片付いた気がします。

• raky101010さん
  • raky101010さん

4 2019-02-22

しっかり採寸して購入しましたが、掛けられる部分が前にとびだしているので、そこを計算不足でした。扉にぶつかってしまう…。私の計算ミスでした。
その他はしっかりとしたつくりで、ナタ板もしっかりしていて良かったです。商品に問題なしです。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

5 2019-02-11

洗面所がすっきりしました。
商品は満足ですが、他の方のレビューにもあるように、ドラム式洗濯機は、重くて動かすのが大変だったのと、完全に組み立ててから設置、でなくて、設置しながら組み立て、という工夫が必要でした。
でも、一人で組み立てできました。

4 2019-01-06

つくりもしっかりしています。組み立てに一人で一時間ほどかかりました。洗濯機の後ろに入れるのに苦労しました。

• RCSsupremeさん
  • RCSsupremeさん

5 2018-12-28

すごくシンプルでよい。
組み立ても簡単。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック