2 2024-02-10

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573455

洗濯機をどかして設置しなければならないのが予定外でした。洗濯機が1人で動かせないので設置に苦労しました。ガタツくので、下のネジで高さ調節しています。もっと検討して購入するべきでした

2 2022-12-08

ボードの色が写真と全然違いました。他にも色の雰囲気を合わせて棚を買っていたので、いざ届いて確認したら合わなくて残念です。

2 2022-09-15

錆びる
ビスが錆びます。
設置して5日程で全てのビスに錆びが発生。
かなりお手頃価格なので価格相応なのかなと思いますが、あと少し高くても錆止めコーティングされたビスの方が良かったかな。

2 2021-12-16

不良品??
不良品?説明書には記載のあるビスを止める穴が開いていませんでした。組立にはそんなに苦労はしませんでした。

2 2021-10-15

想像通りの使い勝手だが・・・
組立てに少し苦労しました。あと、ネジの受けの方向があべこべで、2箇所ほど止められてません。そこまでの重量物は置かないので使用は出来ますが、クオリティには残念です。家電等もアイリスオンリーで揃えたのですが、初めての不当たりでした。

2 2021-08-20

塗料が
色はめちゃくちゃ好みで、可愛いのですが、
明らか傷を隠すように商品とは違う色の不自然な塗料が付いていました。引越しを機に購入したので、これはもう交換して欲しいレベルでした。
そして、また残念なのが、見えるところの一本だけ塗料を塗っているところが凸凹、他はツルツルなのに…
あと、脚上げのネジが短いのが4本なのに、長い方は2本しか入っていません。
うちは洗濯台で底上げしていたので
長いネジが4本だとピッタリだったので
4本に買えてくれたら他の人も助かるんじゃいかなぁと思います。

2 2021-05-14

組み立て簡単ではない
出来上がりとしてはとてもいいものです。
ただネジが全然入らなかったです。
おそらくネジ穴がおかしくなってたのかもしれないです。
それに加えて、ネジの耐久性も悪く、ネジを回す先端の部分もすぐに欠けてしまいました。
なんとか無理やしネジは入れれましたが、組み立て時間がすごくかかりました。

• pooh615さん
  • pooh615さん

2 2021-02-11

女性一人で組み立てから設置をするのはまず無理です。
あとは電動ドライバーもないとネジをとめるのも難しいと思います。
洗濯機が既に設置済みのところに設置しようとしたため、組み立てから設置までに2時間くらいかかりました。
縦型洗濯機を洗濯機置きに置いていたこともあり、一番下の板が洗濯機の蓋と干渉してしまい、一番下の板の取り付けも断念しました。
デザインは気に入っているのですが、そういった事情があり評価は★2です。

• a_yakanさん
  • a_yakanさん

2 2020-10-30

不良品??
不良品?
棚のネジ切れが2箇所も…。上段設置時に落下。
鋭いネジだったし、小さい子がいるので、こんな簡単に落下すると危険だと感じてしまいました。

2 2020-06-30

二度目の購入
購入履歴から購入したが前回と違う商品になっていた

2 2020-06-20

ちゃんと採寸を測っていなかった自分が悪いですが、ウチで使っている洗濯機はシャープの縦型ガラストップのやつで、フタを開けると下段の板に当たるので、泣く泣く上段だけを設置しました。
そういう縦型家庭の方の為に、足元の長い方のアジャスターをもう2つつけてくれたらと思います。

• panda60さん
  • panda60さん

2 2020-02-17

商品は満足だが設置に問題あり
横幅はちょうどよく棚の強度もしっかりしていて満足です。
組み立てに少し手間取りました。ネジ締は二人以上で、上下左右を少しずつ同時に締めていかないと、仮留めのようなゆるゆるネジでも他が全くはまらなくなります。
ここから先は私の確認不足が悪いのですが、こちらの商品は下部後方に横ポールがあるので、前からスッと差し込めるタイプではなく洗濯機の上から被せて置くようなタイプです。
一旦本体の下半身を洗濯機の上から被せ、上半身をその上から差し込んで接続箇所をねじ止めする方式なのですが、我が家は洗濯機の左側がぴったり壁になっていて、設置してから左側のネジを回せる隙間がありませんでした。
また、本体の真ん中背面あたりにある横向きポールと下段の棚が地味に水栓やホースの邪魔になります。一度苦労して設置してみたものの水栓が邪魔で、下側の棚を最下段にずらしたりして何とか設置しました。
ここでまた問題が発生し、我が家はドラム式なのですが水栓に配慮して棚を一番下に設置してしまうと自動洗剤投入口や乾燥フィルターがほんの数センチの差で取り出せなくなる高さでした・・・
ここまでかなり苦労して設置したのでとてもやり直す気になれず、ひとまず洗濯機の使い勝手は悪いまま使用しています。
商品自体は値段のわりにしっかりしていると思いますが、ご自身がお持ちの洗濯機の上部の必要隙間や壁との隙間、水栓の高さなどきっちり計算してからの購入をオススメします。
手前からスッと差し込めるタイプなら上記の問題や修正もさほど手間ではなかったのですが・・・良い勉強になりました。

2 2020-01-31

購入後1000円以上の値下げ
商品自体は気に入ってますが、購入後1000円以上の値下げがされてて気持ちの良い買い物ではなかったです

2 2020-01-31

私が購入したあと、値下げされてました。
ほんの1週間で。
しかも、期間限定とか書いてないから、ずっとこのままの値段なんだと思います。
すごく損した気分です。
大きい物だし、実際サイズが載ってて、自分の家でも測ったりしても、大きい物はいまいちピンと来ないから、頼んだ後も悩みに悩んでキャンセルもできないしなーとずっとこれでいいか悩んでたから、余計に嫌な気持ちになりました。
物自体は、可愛い。

• mokalifeさん
  • mokalifeさん

2 2019-06-23

よく考えたら‥
洗濯機を設置する前に置かないととても苦労します。洗濯機設置のあとでも、楽に置けるタイプにするべきでした‥。