2 2020-11-28

ストッパーが止まらない
幅を固定するためのストッパーが硬くて止められません。
無理矢理押し込んでも、少しの動きで外れてしまい、バランス崩しそうになって時々ハッとします。
少し残念でした。

• milky37さん
  • milky37さん

2 2020-11-21

あまり…
配送などは問題なく、購入してから時間が経ち組み立て早速使おうと冬のアウターなどをかけていたら支えの所が真っ二つに折れ、
もう使えなくなりました。どちらかに傾いてしまったり倒れたりでショックです。

2 2020-11-04

とてもいいです。組み立てもとても簡単。両端にはタオルを干すところがあって、物干し竿も3本掛かられて余すことなく使ってるところがいいですね。
6kgの洗濯3回分干しても倒れません。また折り畳めて小さくできるのもいい。ただ一つ欠点があるとすればその畳み方が詳しく書いていない為折り畳めていいと書きましたが実際はいまだに折り畳めていません。やり方が分からない。。。
でも基本的に毎日洗濯物はあるので畳むこと自体ないかも、、、なので本当なら星一つ減らしたいところですが、星5つ付けます。
追記
干したまま動かすと確実にバランスが悪く倒れます。

• .Melodyさん
  • .Melodyさん

2 2020-08-27

左右と中央の向きが違い風が通らない
4人家族で毎日子ども達の洗濯物やタオルなどがありますが量が多くてもしっかり干せます◎
高さとバーを好きなように組み合わせられるし中央には除湿機を置いて完全室内干しに使用しています。
場所は取りますが最悪畳めますし、来客時にもなんとかなりそう。
追記です
別の物に買い換えます
タオルは横向きハンガーは縦向きで風が通り抜けずサーキュレーターと除湿機を使っても乾燥まで6時間ほどかかります。
欲しい方がいたら差し上げたいくらい…
形も安定せず触っていないのにグラグラと縦横がズレていきストレスになりました。
タオルもハンガーも同じ向きで干せる別の物を買い直します。

• 希望854さん
  • 希望854さん

2 2020-06-25

やっと組み立て始めたら竿受けが割れている...。

• t_tamacoさん
  • t_tamacoさん

2 2020-04-25

思ってたのと違う!
伸縮式だから仕方ないけど動かす度にぐにゃっとなる。付属の竿3本で固定してても真横に動かすだけで足がそっぽ向く。長年固定式の竿を使ってきたのでこのぐにゃり度にすごい違和感。洗濯物を干すのがこんなに難しいとは。レビューの中に4人分の洗濯物が十分干せますとあったが、4mの竿1本の方がたくさん干せます。上の竿2本はお互い外側に向けてもハンガーにかけた洗濯物は干渉します。標準サイズのバスタオルは2枚並べて干せませんでした。うちは年中使うわけじゃないので許容範囲です。

2 2020-04-21

開封すると竿受の部分が一箇所折れていました。
ビニールを被せただけの梱包で、せめて段ボールで竿受けの所だけでも補強して梱包してくれていれば回避できただろうに、残念です。
急いでましたので、なくなくそのまま使用する事にしました。竿受けの部品だけでも交換できると良いのになぁ。。。
洗濯物は沢山干せるのですが、思っていた以上にぐらぐらします。少し不安定ですね。もう少し改良された方が良いと思います。

2 2020-02-08

使いづらいです
以前使っていたものが壊れたので新しくこちらを購入。同じようなタイプですが、とにかくぐらぐらで使いづらいです。また小さくするにはバーを外してからでないと小さくできないため、洗濯物を干してないときに小さくしようと思っても手間がかかります。
組み立ては簡単でした。ショップの対応はよく注文翌日には商品がとどきました。

2 2020-02-02

組み立てたその日に物干し竿を支える部品が割れてしまい、部品販売をしているか問い合わせたましたがしていないそうで、とても残念です。
沢山干せるのは良いのですが、思っていたより安定感はないと思いました。

2 2019-12-06

ちょっと がっかり
母に買ったのですが、組立不要が、少し差し込んだり、ドライバーで調節したり、しなければならなくて、
おまけに梱包からはずしてみると、破損していたり。
連絡して交換していただいたのですが、使ってみると、ロック機能がない部分が固定できないため本体の角度がぐらついたりで 思っていたより、ガッカリ部分が多かったです。

2 2019-12-03

部品欠けてました。。。
室内干し用に購入しました。商品梱包したダンボールのまま送らせてきました。他ショップさんですと、その上から保護梱包されてくるのでビックリしました。こわれものシールや積み上げ禁止シールも貼られていなく、大丈夫かなと心配が的中し、竿を支える部分の部品が2箇所折れていました、、、自分で接着剤で補修しました。また他口コミにもあるように、古いタイプが送らせてきて、竿の位置が固定されていました。新しいタイプの竿の位置が変えられるものとばかり思って購入したので残念でした。購入者が明確に分かるように明記してほしかったです。組み立ては簡単でしたし、容量も満足です。

2 2019-09-17

タオルバーが左右で20枚干しの旧型が届きました。タオル16枚干しの改良版だと思って注文してしまいました。
旧型だから少し値引きがあったということですか?
商品説明画像に旧型と新型のものが混ざっていてどちらかわかりませんでした。はっきりどちらかで明記した方が誤解が生まれないと思います。
お得と思って購入したのですが残念でした。
使い心地としては安定しないとかタオルバーが逆や落ちるなど等の評価があって少し心配でしたが、安定してますしタオルバーも丁寧に扱えば問題なし、初めについている向きも逆ではありませんでした。明日から天気崩れるとの予報なので早速使っていきたいと思います。何かあれば追記書きます。

• s e n aさん
  • s e n aさん

2 2019-09-02

たくさん干せると思い購入しました。
サイドのタオルが干せるところは、間が狭いためとても乾きにくいです。
また本体を支える足部分が弱く歪んでしまいます。

2 2019-08-11

たくさん干せて便利
たくさん干せるのはいいんですが、一点。
違う竿に干しても竿同士が近いので、服同士が重なるようになります。これでは乾きが劣ります。
たくさん干せるのと乾かせるとは違います。

2 2019-08-09

ぐらぐらして危なっかしいです。移動のときも、ぐにゃっと歪んで倒れそう。移動させず、そーっと使っています。