4 2023-04-27

梅雨前に〜
注文から直ぐにこんな感じで届きました(1枚目写真)YouTubeに品番のみを入れると組み立て方法が出てくるので見ながら行いました。YouTubeでは組み立て時間30分とありましたが10分程度で面倒なネジ等も無く本当に簡単に出来ました。本体下に付けるタイヤは2枚目写真のような向きで行うとやりやすかったです。高さを物干しポールを乗せる物同士、合わせるのですが薄く線が縦のポールに入っているので合わせやすかったです(3枚目写真)
タイヤを使って安定して移動するには物干しポールを固定。物干しポールはある程度、横に本体を広げなければ固定されないようです(ムリヤリはめれば、はまるかも?ですがバキッといきそうで怖いのでしませんが)
このお値段なので多少の弱さは感じますが梅雨前に購入出来て良かったです。

5 2023-12-02

部屋干しする時に重宝します。干すところがたくさんあってしっかりしてます。

5 2023-07-22

沢山干せます
物置状態の部屋で出しっぱなしで使用しています。
以前使用していた物は沢山干すとバランスを崩してひっくり返ったりしていましたが、今のところはたっぷり干しても問題なく使えています。
2段の方には短い物を干して、一段のほうには長い物を干し、竿を長くして端には小物干しを引っかけて目一杯干せます。
買ってよかったです。

• 3pappyさん
  • 3pappyさん

5 2024-01-22

大量干しができます
収納し易く、たくさん干せる室内利用で購入。組み立てもひとりで10分程で完成。タオル類、靴下、ジングルシーツであれば充分干せます。ただお布団を干すには幅がもう少しないと難しいと思います。購入して良かったです。

4 2023-12-16

本日組み立てて使用してみました。
沢山干せるようで満足です。
思ったよりしっかりしてるので、後は耐久性ですね。
期待して活用しようと思います。

• kokura0106さん
  • kokura0106さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2023-12-07

大変良いと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2023-12-02

高齢の母のために購入
洗濯カゴを持って2階で干す母は日中ひとり。
そろそろ危ないと思い、購入しました。
私にも母にも使いやすく、良い買い物ができました。

• Ai6312さん
  • Ai6312さん

4 2023-10-14

物干し
洗濯機満杯2回分余裕で干せます!
足の固定は少し弱いが室内では大丈夫。

4 2023-10-11

サイズ調整が便利
冬に向けて1日では片付かない洗濯物を室内で干すために購入しました。幅の調整ができ、タオルかけも片側づつ広げたり閉じたりできるので置き場所の状況に応じてサイズが変えられ便利です。作りもしっかりしていて安定しています。

5 2023-08-21

重量の大きいものや、ワンピースなどの丈の長いものなども干せたり、幅の変更も可能なので洗濯物の量で変更できるなど便利に使わせていただいています。

5 2023-06-08

沢山干せてコンパクト収納です!
雪が降る地域に居住していて、冬はリビングの日当たりが良く洗濯物をリビングに干しがちでしたが、来客時物干しの移動が面倒でこちらを購入しました。
シーツやバスタオルなどの大きなものも干せて、ポール3本を外すと小さく収納出来て移動も苦にならないので洗濯物の感想にストレスを感じなくなりました。

4 2023-02-19

室内干しに、今までパイプハンガーを2台で使ってて、邪魔なので、1台にしたいなーと、探してて、こちらの商品を見つけました。組み立ては5分位で完成出来、簡単でした。しっかりした竿も3本付いてて大満足です。
星マイナス1は、せっかくキャスター付きで少しの移動を考えて作られた商品なのに、横幅を固定できない点が残念でしたが、この値段でこの商品なら、満足です。
早速これに変更しました。

• yumi4523さん
  • yumi4523さん

5 2022-05-28

ずっと前から室内干しできるのが、ホームセンターで見るものは、安定感が悪く値段も結構するので
毎回買おうか迷っていました。でもこちらの商品は安定感もあり沢山干せて値段も安く実際使ってみたら使いやすい。これから梅雨時大活躍しそうです。
買って良かった‼︎
組み立ても簡単です。折りたたみも簡単です。

5 2023-03-13

子どものアパートの部屋用に購入しました。
少し大きいですが、雨や花粉の時期に部屋干し
するには十分なので購入してよかったと思います

4 2023-02-05

普段使い
今迄使用していたのが壊れたので購入。
レビューも良かったし、アイリスオーヤマなので安心して購入。
やはり、しっかりしていて良いですね〜