4 2023-07-03

XL/ライトベージュ(普通サイズ)を購入。
162cm/70kg、普段はG75を着用しています。
ユニクロのブラトップLだとずりあがってしまい、GUのブラトップXLだとサイズ感はいいですが、いずれもまったく支えられません。服に合わせて仕方なく使っているという感じです。
暑い時期にワンピースの下に着たいと思って購入しましたが、かなり満足しています。
ソフトワイヤーとモールドカップのおかげで、予想よりはかなり支えられます。他のブラトップとくらべるとトップの高さが違います!
ただ、バスト自体ボリュームはあまりない割に、背中と脇肉がかなりすごいので、寄せると少しバストトップが見えてしまい、潰れた感じになります。肩紐も短くしてみましたがあまり変わらずだったので、寄せすぎずに使えばいけました!
大きいサイズは、脇にボーンかパワーネットが付いてくれたらもっといいなぁと思いました。欲張りかもしれませんが……。
ファンデは明るめのピンクオークルを選ぶことが多いので、ライトベージュにしたのですが、肌より少し明るかったです。透けて目立つ感じではないですが、次はヌードベージュを買ってみようと思います。
似た体型の人の参考になれば嬉しいです。

• cony_さん
  • cony_さん

4 2023-08-01

サイズ:L | カラー:ライトベージュ(標準)

想像よりは明るい色
L | ライトベージュ(標準) を買いました。
想像よりは明るい色でしたが胸のカップはわたしにはけっこう合いました。

4 2023-09-12

サイズ:L | カラー:ライトベージュ(標準)

サイズ感要確認
着け心地ものすごく良いです。
165 58キロ 普段のブラE75で標準サイズL。
脇肉ちょっとはみ出ます。LGにすりゃよかった。

4 2023-07-15

普段F65かF70着用でMGサイズを購入。淡い色のワンピースの中に着てみましたが あまり透けず下半身もピチッとしていないので苦しくありません。
ただ。ギリギリ許容範囲内ではありますが 2段胸になってしまいましたので 次回はLサイズを購入してみようかと思います。

4 2023-08-22

サイズ:MG | カラー:ライトベージュ(標準)

サイズ選びで1度失敗。交換しました。
追記:身長156cmですが、実際に着て動いていると上に着ているワンピースやバッグ(リュック、斜めかけしているバッグ)との摩擦でペチコートの裾が下着の高さまで上がってきてしまう時がかなりあり、お値段アップしてもいいので丈が長いタイプも販売されたらいいなと思いました。
当初レビュー:ワンピースの下に着たくてパーソナルカラーのチャートを参考にブラックとライトベージュを購入しました。
ライトベージュはよく見ると画像通りの色なのですが、購入前に画像で見た印象よりは明るめに感じました。
私は色白と言われる方ですが、試しに白いシャツを着たところ白く浮いて見えてしまったので、白いワンピースの下に着るなら別のもう少し暗めのベージュの方が良さそうだなと思います。
とはいえ、私の場合は黄色いワンピースの下に着たかったので特に問題なく満足しています。
サイズは実寸で下着を購入するといつもカップが小さくて失敗するので、アンダーだけ実寸、カップは普段身につけているサイズで表をみて、1マスに2サイズ書かれているうち実寸寄りの小さいサイズを購入しましたが、アンダーはキツめ。カップは明らかに小さく胸が潰れていたので交換でワンサイズ上げたところピッタリでした。
BMIは標準値内ですが軽度肥満ギリギリの中年なので、そういう方は迷ったら大きめをお勧めしたいです(笑)
質はさらりとしていて生地も滑らかできちんと厚みがあり、安い下着にありがちなワイヤーの固さなどもなく、満足しています。
オススメです。

4 2024-05-20

サイズ:M | カラー:ラベンダー(ぴったり)

もっと早く買えば良かった!
カップ付きペチコート、とても良かったです!
今までペチコートというものを持っていなかったのですが、
これ一枚でワンピースを素敵に着こなせるんだ!と改めてペチの必要性・重要性を感じました。
しかも、ブラ一体型、透けない!最高ですね。
カップのワイヤー中心部は少し離れているので、体型により合う合わないがあるかな、と思いました。
私も胸の真ん中の部分に骨が当たって痛くなるタイプです。
使い込んでいくうちにカップのワイヤーがどうなるか、ですが、今のところしっくりきています。
ワンピースの下に必需品ですね!

• haru2922さん
  • haru2922さん

4 2024-05-17

サイズ:MG | カラー:エクリュ(ぴったり)

キャミソールと一緒で、アンダーは良いけどカップは浅めでした。

4 2023-09-16

サイズ:SG | カラー:エクリュ(標準)

SGとMGを試し買い
2着目¥0の時に買いました。
キャミシリーズは各種10着ほど持っていて素材によってキツいユルいの差があるので、
標準SGとぴったりMGの2着を試し買いしてみました。
標準SGはレースキャミくらいのキツめフィット感でした。
MGは着けてすぐはぴったりで、MG正解かも♪と思ったのですが
動くとアンダーから下チチがこぼれてしまうので、やはりSGが良かったかな。
65Fなので胸は収まりきらないんですが、アンダーがユルいと下からこぼれて不快なので、SGで上に胸肉はみ出してる方がマシなのです。
Fカップも収まるSGGサイズの開発待ってます!!
生地はツルツルサテンで接触冷感みたいで涼し気に見えたけど、暑い場所では腰の辺りに熱がこもりめっちゃあついです。
吸汗は良いですが体温が逃げていかない感じなので冬なら暖かいかも。
質はとても良いので2着目¥0は良い買い物でした。MGは部屋専用にします。

4 2024-05-16

サイズ:M | カラー:ブラック(ぴったり)

夏以外に使える
生地が厚みを感じるトゥルっとした感触なので肌触りは良いですが夏には不向きです。オールシーズン使える速乾タイプが増えたら冬場も汗をかく方には嬉しいと思います。
キャミはSGでピッタリ盛れませんでしたのでペチはMサイズにしてみました。アンダー実寸67センチで緩くなくフィットします。好みの形ではありませんが一応谷間は出来ます。中央に寄せる力はあまり無いけれどデコルテがふっくらしたのでバストが下がって見えなさそうで良かったです。
黒はキレイなジェットブラックのわりに色落ちも少なめでオススメです。

• t.t.n.a.さん
  • t.t.n.a.さん

4 2024-05-16

サイズ:M | カラー:ラベンダー(ぴったり)

期待を込めて
ラベンダーを選びました。
派手すぎず地味すぎず、肌馴染みが良かったです。
素材はツルツルしてるので、これからの時期、汗の吸収率などはまだわかりません。
161cm49kg普段はC70を使っていて、Mを買いましたが、そこまで締め付けることもなく、着たばかりだと収まりがいいですが、流れてしまいパカパカしました。
肩紐のとこで調整したらいいのかな?
ペチコート目的なのでホールドにそこまで期待もしてないですが、参考までに。

4 2023-09-15

サイズ:MG | カラー:イエローオークル(標準)

普通かな
イエローオークル、肌馴染み良かったです。MとMGで迷いましたが某育乳ブラでD65からE65に変わったので、 MGにしてみました。(イエベ秋、156cm痩せ型普段SかMの服)試着してみるとアンダーはピッタリですが、カップの形が広く浅く作られていてトップが潰れる感じがあるのに、脇肉を寄せてくれるほどのホールド感はなく…これが脇肉をしっかりホールドできそうな作りであればトップもつぶれずふっくら綺麗になりそうだと思いました。でもワンピース用にブラ付きペチコートが一枚欲しかったので残念だけど頻繁に着るわけではないので許容範囲。ただブラ一体型って夏に着たくなるのに通気性がもう少し良さそうなら尚良しです。また、谷間の布が引っ張られて上にシワがよって上がってきます。服を着て隠れるからいいのですが、気になりましたので評価−1です。

• 匿名10205さん
  • 匿名10205さん

4 2023-08-05

サイズ:MG | カラー:ライトベージュ(標準)

普段G65を着用していて、このブラキャミはMGサイズを購入しました。
しっかり寄せ込みするとボリュームが溢れるのと、バージスももう一回り大きくてもいいなとおもったので次回はワンサイズあげるつもりです。
ジムのお風呂帰りにこれをインナーにすれば洗濯もお着替えも楽になると思って注文しました。
何度も不在で再配達をお願いしたせいか、梱包のペリペリが2/3開いた状態で受け取りました。中身が無事ですが、品物が下着であること・内袋がクリアなため、中身が丸見えであることを踏まえると、梱包は壊れにくいものにして欲しいなと思いました。

• れあ222さん
  • れあ222さん

4 2023-07-13

160cm普通体型小胸(普段ブラサイズA75かB70)で、標準のSGを購入しました。アンダーはいい感じでしたがやっぱりカップが少し大きいかな。着た瞬間は盛れますがすぐに谷間は消えました。C以上ある方はかなり盛れるんだろうなと思いますが、そもそも寄せるほどのものがなければやはり難しいようです。触り心地と色はとても気に入っています。白いワンピースでも透けずに馴染みました。パーソナルカラーは分からず色白めのイエベ春だと思うのですがヌードベージュでも馴染みました。ワンピースを着る時、いつもならブラ付けてキャミソール着てペチコート履いて…と着るものがたくさんありましたがこれなら一枚で済むのでとても楽だと思います。洗い替えと色違いが欲しいのですがインナーとしては少し高めなのでまた時期を考えてリピートしたいと思います。

4 2024-05-26

サイズ:LG | カラー:ライトベージュ(ぴったり)

ジャストなサイズ感でした。
D75サイズLGでピッタリでした。
肩ひもが食い込むので、もう少し幅広にしていただけるとありがたい。

• くま3413さん
  • くま3413さん

4 2024-05-25

サイズ:MG | カラー:ヌードベージュ(標準)

カラー:ヌードベージュ サイズ:MGを購入しました。タイトな仕上がりとのことでしたが、身体にフィットして着心地が良く、肌触りも良く感じます。カラーはヌードベージュというよりモカに近いように思います。
また購入してみたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース