5 2018-04-18

動きやすいのでガーデニングに☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました。今回はベージュをリピしました(画像)。

男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから結構大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の感覚では少し長め(大きい)かもしれません。=カラーも色々。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いませんです。
ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=いかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

5 2022-01-14

縫製が改善されて丈夫になった!
今回3度目リピです。
前回指摘したポケットの端縫い強化と三角止め、
他の方指摘の胸のペンポケットも確かにもう少し
長ければベストなのになあと思っていたのも改善
され、めっちゃ使いやすくなっていて感激です。
まる1ヶ月経ちますがまだほつれがありません。

ポケットが深くて物が飛び出しにくいのがいい。
携帯は卒業しましたが、スマホもしっかり入る。
ポケット位置が自転車こいでも物が落ちなくてよい。
両サイドのポケットだと自転車漕いでると、物が
ずり上がってきて落ちるんです。ミニポケットも
予備のボールペンを入れてますが落ちにくいです。
いろいろ使いやすそうなエプロンを買っては失敗
してましたが、私の仕事にはやっぱりこれが一番!
基本的に便利なので、以前のは何度も補修しながら
ボロボロになるまで使いました。またリピします。

5 2022-04-30

お気に入りエプロン。
大きくたくさん入るポケット、胸元のペン差し、
余裕ある胴回りが私の仕事に使いやすいです。
肩ひもは15cmボタン位置を上につけ直すと
身長150cmの私に丁度です。

前回、ポケットの縫製の強化とペン差しの長さが
長くなって感激しましたが、今回始めて黒以外を
買って比べたらペン差しは短いままでしたね。
短いとペン先を出したままだと更に短くなるので
その部分の布の消耗が早く、決まって縦長に筋が
入りすり切れていくんです。補修したりアップリ
ケで隠したりして使ってましたが…まあ、基本的
には使いやすいのでほぼ気に入ってます。

5 2016-11-25

仕事用!
・ポリエステル:65%、綿:35%
・980円(税別)
・送料クロネコメール便:250円
男女兼用フリーサイズですがけっこう大きめ。
胴回りのゆとりがたっぷり、背が高い人も大丈夫。
しっかりした生地で丈夫そう。丈長いですが、
ボタン位置変えたらかなり短くなり丁度いい。
(身長150cmで15cm移動←画像参照)
中央ポケット2つは十分大きく使いやすい。
携帯用のミニポケットはカードも入るので便利。
現場作業での真冬の着膨れ対応のため購入。
[注文番号] 258678-20161121-0411648274