6色カラー男女兼用H型エプロン(大きいサイ...(エプロンショップ ビーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-18

動きやすいのでガーデニングに☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました。今回はベージュをリピしました(画像)。

男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから結構大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の感覚では少し長め(大きい)かもしれません。=カラーも色々。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いませんです。
ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=いかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

5 2017-02-28

動きやすいエプロン…ガーデニング用に☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました=男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。お値段も破格なのでリピ購入しています=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の方には少し長めかもしれません。=カラーは現在4色(ベージュ、カーキ、ワイン、ネイビー)。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いません=ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=ワークエプロンだといかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

5 2016-06-21

夏のガーデニング用…動きやすいエプロン☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。夏のガーデニング用に少し涼しいエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました=男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。お値段も破格なのでリピ購入しています=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます=カラーは6色(ベージュ、カーキ、オレンジ、ブラック、ワイン、ネイビー)。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いません=ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。ワークエプロンだと家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,286

5 2016-11-25

仕事用!
・ポリエステル:65%、綿:35%
・980円(税別)
・送料クロネコメール便:250円
男女兼用フリーサイズですがけっこう大きめ。
胴回りのゆとりがたっぷり、背が高い人も大丈夫。
しっかりした生地で丈夫そう。丈長いですが、
ボタン位置変えたらかなり短くなり丁度いい。
(身長150cmで15cm移動←画像参照)
中央ポケット2つは十分大きく使いやすい。
携帯用のミニポケットはカードも入るので便利。
現場作業での真冬の着膨れ対応のため購入。
[注文番号] 258678-20161121-0411648274

5 2014-05-08

動きやすい
ガーデニング用に買いました。ウエストが絞ってないので、かがむ動作が多いガーデニングでもラクチンです。色も良かったです。 大きいサイズなのにお値段も安いですね。またリピします。

5 2015-04-24

何回か購入し会社で使用してます。ポリと綿の割合も良いのでアイロンなしでも大丈夫で助かります。

5 2017-04-27

安くてもしっかりしたエプロンでした!
夫が1ヶ月の研修で使用するためにエプロンを探していました。1ヶ月しか使わないけれど、研修さきからの指定が細かくっても、お店を回ったのですがなかなか手頃な値段のエプロンには出会えず。楽天で探してこのエプロンをみつけました!
身長175センチ体重65キロの夫には、ちょうど膝丈位で長さはバッチリでしたが、痩せ型なので腰回りがプカプカでした(^_^;)ですが、作りも生地もしっかりしていて、1000円以外とは思えませんでした!
夫の研修が終わったら、少しリメイクして私が使おうと思います♪
いい商品をありがとうございました!

5 2014-12-06

届きました!
大きいサイズのエプロンでポケットたくさんあるのを探していて注文しましたがサイズも良くて色はカキー色で汚れも目立たないのでいいです!仕事用に使います。使ってみて良かったらまた色違いで注文したいと思ってます。値段も安くて満足です(*^^)v

5 2014-06-12

主人へのプレゼント用として購入しました。
主人の希望でオレンジを購入。
とても使い勝手が良さそうです。

5 2014-05-04

サイズ・生地の厚さ(季節的に薄手で十分)・値段も手頃でとても良い商品です。
主人が、市民大学の料理教室で使う為、急遽購入しました。
使う機会が少ないので、手頃な商品を探していました。値段以上でとても満足しています。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2014-01-14

旦那様用に
家事を手伝ってくれる旦那様用にカーキを購入しました。 安いけど生地もしっかりしているし、メール便で送料も安かったので、本当にいい買い物ができました!

5 2014-01-09

満足です。
中学生の息子の家庭科用に購入。
生地も縫製も問題なし。
年末注文のために届くまで時間がかかったが
メールにて詳細の連絡があったので〇。
包装がかわいらしくてさらによかったです。

5 2013-12-24

学校に
息子の学校での料理実習用に。
大きくて安くて良かった。

5 2013-12-03

なかなか良いです。
ワインとベージュを購入。
真ん中にポケットがあるのが欲しかったので、良かったです!

5 2013-11-04

幼稚園の行事用に、夫用の大きなサイズのエプロンを探していてたどり着きました。177センチの夫にもぴったりでした。