• 9357_moonさん
  • 9357_moonさん

5 2023-06-08

160センチ42キロの息子の調理実習用に。丈は問題なし、腰回りはだいぶ大きいですが使う分には問題ないと思います。
生地もしっかりとしていてよかったです。

4 2014-06-08

素材、デザイン、色等は良かったですが、やはり152センチの私にはちょっと大きかったかな^_^;でも最近窮屈な服装をしたくないので、ざっくりした感じでかえって良かったです。生地もやや厚手ではありますが、自分が思ったよりは厚くなく、丈夫そうでいい感じです。メール便使えて良かったですが、メール便代ちょっと高い?かなと思ったので☆ー1です。縫製に関してはさすが日本製といった感じ。一度洗濯して型崩れ等あまりしないようであれば、リピしようかなと思います。

5 2016-09-14

丁度いい!
胸のペン入れもあり、これが飲食店での使用となると便利そうです。
サイズもボタンで気持ち程度ですが調整が出来ます。
生地もお値段の割にはしっかりしていて良かったです。

4 2015-05-16

おおきくて、いいですね!
主人用に買いました。大きくていいですね!

5 2020-10-09

洗い替えにもう一枚とリピート購入です。丈夫で実用的なので重宝しています。前回はベージュ、今回はブラックを購入。

5 2020-04-02

厚手のコットンで探していましたが、この価格でこの品質なら大満足です。

5 2015-08-22

男性ものがほしかったので満足です
主人のエプロンがなかなか売っていなくて
このエプロンで満足です。

5 2015-05-19

仕事用に
形、サイズ、ポケットは申し分なしです。生地の厚さが思っていたよりも若干厚めでしっかりしているので耐久性ありそうです。洗濯時ポリエステルよりは渇きが遅いでしょうが紐がないので干す時は楽です。紐があると干すのに紐のしわをのばしたり地面につかないように洗濯バサミで留めたりでひと手間かかり、たたむのも面倒だったので紐なしいいですね〜!

4 2014-09-09

婦人用5Lでイケる
婦人用の4Lか5Lを着ています。
こちらは男女共用ということでLLでも大丈夫かなと思い試しに注文しました。腹回り、まあまあですね。欲を言えば、腹回りをもう少しゆったりとお願いしたいです。
(LLの婦人物なんて着れませんシにます)
こうやって男女共用でたぶん男性に合わせた腹回りなんだろうなと思いました。殿方は基本余計なお肉は、女性のとは違う付き方をしているようですね。

• yu_98115さん
  • yu_98115さん

4 2019-03-03

丈夫でエプロン
主人の仕事で使用するためのエプロンを購入しました。大変しっかりした生地で丈夫そうな感じです。ただ、胸ポケットのペンをさす部分が真ん中に縫い目があり、主人はペンが3本さしたかったらしいのですが2本しか入らなくて残念と言ってました。174センチガッチリの男性でも十分な大きさだそうです。

5 2017-05-22

シンプルで実用的
以前自分用に買っていたのですが、今回はリクエストがあったので妻へのプレゼント。紺色。上品で、シンプルで実用的。ガシガシ洗濯もできるし、つけやすいし言うことなし。

5 2016-09-18

とても良い
中学生の息子が学校で使うというので購入しました。シンプルなデザインでひもで結ぶこともなく、とても使いやすいと言っております。ありがとうございました。

5 2015-12-19

シンプルですが・・・
高校生の長男の調理実習用に購入しました。
変なロゴも模様もなく、本当にシンプルですが本人は気に入ったみたいです。
生地もしっかりしていていい買い物ができました。

4 2015-12-15

中学生の子供の家庭科用に
子供の家庭科用に購入しました。
140センチで小柄な子ですが、若干大きいかな?位で無理なく着用しています。
生地も縫製もしっかりしていました。

4 2015-12-12

男女兼用
はじめ、黒を注文しましたが、
やっぱりベージュに変更してもらいました。
幼稚園の餅つき用で
おじいちゃん用に。
間に合って良かったです。
とうもありがとうございました。