6色カラー男女兼用H型エプロン(大きいサイ...(エプロンショップ ビーノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

4 2019-01-10

エプロンのリピ購入!
デザインや機能性などは気に入っていますが、縫製が甘いですね。
せっかくの商品がもったいないです。

【商品自体に要望あり!】
3日で中央ポケットのミシン縫い解けました。前回も解けるのが早かく、ミシンがないので解けた部分を手縫いで修理してたのですが、縫っても縫っても違うところがまた解けてきて大変でした。
まだ携帯電話利用してるので全体的には結構使い勝手がよく気に入っているのでリピしましたが、今回で2度も同じことが起こるのはやはりミシン縫いが甘いのでしょう。今回はどれぐらい持つか安全ピンで止めながら試してみました。画像2より2日後、見事にポケットが一つになりました(笑)。

ポケット中央も周りと同じように2度縫いを希望します。特に中央上下部分はしっかり返し縫いなり三角止め縫いなり強化縫いしてほしいです。宜しくご検討くださいませ。
注文番号:258678-20181225-00005809

• coron...さん
  • coron...さん

5 2019-09-07

3枚目購入
仕事で使うのにポケットが沢山あるのとゆったり着られ丈夫なので重宝しています。
肩紐のボタンは付け替えています。

5 2019-03-13

使いやすいので
使いやすいので用途に応じて色違いで注文しました
間違えて宅急便での配送で注文してしまったのですが
エプロン ビーノさんのお心遣いで
メール便での配送に切り替えてしてくれていました
ありがとうございます

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2019-01-19

ベージュ購入
夫と共有で使用するために大きいサイズを選びました。生地もしっかりしていて発色も良く、ポケットの位置が中央寄りで私にはとても使い勝手が良いです。この価格でこの品質満足しています。リピート確実です。

5 2018-10-24

リピート
体格がいい私なので、エプロンもなかなかすっきり着れるのがないのですが
このエプロンは 着心地がいいので色違いで購入しました

5 2018-12-20

いつもこれです
太っているので、かなり前からこのエプロン購入です。このサイズでおしゃれな柄 欲しいです。いつも無地、色違いなので。
サイズ説明の絵も見やすいですね。他の商品も、この商品同様のサイズ説明の絵の様にしていただけると、わかりやすいです。今後もこのエプロンにお世話になります。

5 2018-04-18

動きやすいのでガーデニングに☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました。今回はベージュをリピしました(画像)。

男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから結構大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の感覚では少し長め(大きい)かもしれません。=カラーも色々。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いませんです。
ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=いかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

5 2018-09-20

ゆとりがあって・・
後ろのボタン部分が、ちょうどウエスト部分になるので
付けた感じが丁度良くて気に入っています
色違いで注文しました・・。

5 2018-06-03

シルエットが・・
シルエットがきれいで見た目良しでした。
洗濯してもしわにもならず使いやすいです。

• curaramamaさん
  • curaramamaさん

4 2018-09-05

男性用なのでちょっと大きいですが、使いや
女性にしては大柄なので、普通に女性ものであればどこかが会わない部分があるのですが、
男性物なのでどこかにちょっと手を加えればとても使いやすいです。
携帯電話ポケットにゴムなどで落下防止できればもっとベターです。
スマホだとちょっと大きさが足りないかも・・・。
手を加えたので、使いやすくなりました。

• ☆(*^_^*)さん
  • ☆(*^_^*)さん

5 2018-04-15

よかったです。
急遽仕事で必要となり、探していました。背も高いのでいわゆる女性用だと丈が短めでなんとなく締め付けられ感があり、寸法がイラストで表示されており、わかりやすく、こちらを購入しました。
丈もちょうどよく、締め付け感も無くとても気に入っています。商品の到着も早くて感謝です。

• みや0735さん
  • みや0735さん

5 2017-10-17

子供の行事に利用
子供の行事に購入しました
自分でつける事もでき
とても気にいってます。

5 2017-02-28

動きやすいエプロン…ガーデニング用に☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました=男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。お値段も破格なのでリピ購入しています=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の方には少し長めかもしれません。=カラーは現在4色(ベージュ、カーキ、ワイン、ネイビー)。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いません=ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=ワークエプロンだといかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

5 2016-06-21

夏のガーデニング用…動きやすいエプロン☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。夏のガーデニング用に少し涼しいエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました=男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。お値段も破格なのでリピ購入しています=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます=カラーは6色(ベージュ、カーキ、オレンジ、ブラック、ワイン、ネイビー)。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いません=ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。ワークエプロンだと家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2016-11-25

仕事用!
・ポリエステル:65%、綿:35%
・980円(税別)
・送料クロネコメール便:250円
男女兼用フリーサイズですがけっこう大きめ。
胴回りのゆとりがたっぷり、背が高い人も大丈夫。
しっかりした生地で丈夫そう。丈長いですが、
ボタン位置変えたらかなり短くなり丁度いい。
(身長150cmで15cm移動←画像参照)
中央ポケット2つは十分大きく使いやすい。
携帯用のミニポケットはカードも入るので便利。
現場作業での真冬の着膨れ対応のため購入。
[注文番号] 258678-20161121-0411648274