5 2024-04-02

-:- | カラー:ダンガリーグレー

グレーの大きいサイズ希望
リップメイクを楽しみたくて裏地が黒のグレーを追加購入しました。
自然乾燥だと匂ってくるため乾燥機にかけたいのですが、かけると縮むので黒の大きいサイズも作っていただけたら嬉しいです。

5 2023-03-18

このマスクを何年か前に購入してから、ひとつづつ手袋や帽子違うタイプのマスク等買っています。車の運転が多い為、とても安心です。

• アン701さん
  • アン701さん

5 2022-05-19

3回目の購入です!
同じ物を失くしてしまい直ぐに購入しました。
今回本当は立体タイプが欲しかったのですが、グレーが完売だったので以前と同じプリーツタイプ。
でもこれもお気に入りです。
付けていると暑いです。でも紫外線は怖いので(^^)
やはり100%ですよね♪

4 2022-06-18

汚れが目立たなくて良い
装着面が黒色だと意外とファンデーション汚れが目立たないのが良いです
ただ不織布マスクの上から着けるなら問題ないのですが、こちらのマスク単体だと息をするたびに口元に張り付いてかなり息苦しいです。
遮光の生地なので仕方がないんだとは思いますが^^;
それでも完全遮光のマスクは中々ないのでとても助かってます。

5 2022-12-09

以前購入したものを紛失してしまい再購入しました。
通常使用時にではなく、洗濯物を干す時など、ちょっとした時に利用しています。

5 2022-06-09

紫外線対策にuvカットのマスクをずっと探していたので即購入
可愛すぎない綺麗な色で気に入りました

5 2016-10-29

使用感はいいです。
他の方のレビューを見ると、マスクの中でガーゼが動いてぐちゃぐちゃになるなどありましたが、私の場合はそういったこともなく快適に使用できています。ただやはり青色のタグが内側だけでなく、外側にまでついているのは正直いらないんじゃないかと思います。お店のアピールをしたいのでしょうが、使用するがわとしては、いかに普通のマスクのようにして大げさにならないようにしっかり日焼け対策をするかというのが大事なのであって、タグは違和感があります。

5 2019-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トレッキングでも息苦しさなし
マッターホルンを眺めながらのトレッキングで使用しました。標高2700mでも息苦しさは感じませんでした。強い日差しを完璧にカットしてくれるので日焼けはしません。マスクだけもよいですが、帽子と併用すると最強です。渡航に間に合うように対応していただき感謝です。

5 2019-11-27

リピート購入
1枚買って試してとても良かったので、リピート購入しました。ピンクがとても上品な色で気に入ったので、今回もピンクにしました。顔中マスクになってしまいますが、日焼け防止には最高です。最初は息苦しくて呼吸が大変でしたが、意識して鼻で呼吸していたら、腹式呼吸になっていたようで、お腹周りがシェイプされるという、嬉しいオマケもついてきました!

4 2015-11-01

やっと!
耳にかける部分が改良されて嬉しいです!いままではヒモだったので、余ったヒモの部分が垂れて気になっていました。あとは、布の部分を耳元近くまで延長してほしいです♪あとは、浮いてしまう鼻まわりに、市販のマスクのような押さえられる金具とか、ゴム等いれて欲しいです。あと目元(目尻)も隠せるように、サイドを少し布をネコの耳のように飛び出させて欲しいです♪そうなれば、日焼け対策カンペキです!

5 2020-06-04

一度ピンクを購入し、良かったので洗い替えにピンクとアイボリーを追加購入しました。
紙マスクだと中が蒸れて鼻水が出てしまうのですが、このマスクだとそれがありません。
初めは息苦しくてびっくりしますが、ハリのある生地なので立体的にゆったり着けると口元に空間を作れるので苦しくなりにくく、喋りやすいです。洗濯してもプリーツが取れないし、耳も痛くならないので優秀です。
更に、気温が上がり始めて分かったのですが、完全遮光なのでマスク内の温度が上がりにくく快適。
Mサイズでも女性の平均的な顔には大きめですが、アゴまで覆えるので紫外線除けという意味では必要なサイズかと思います。
当て布がついていますが、一般のハンカチより厚みがあるので使うと声がこもり息がしづらいので、別途薄めのシルクの当て布を買って使っています。
アイボリーがごく薄く緑がかった感じに見えますが、気になるほどではありません。むしろ真っ白ではない分、顔色になじみます(ピンクの方が馴染みがよく目立たない気がします)
画像は純白のコピー用紙に乗せて撮影しました(上:アイボリー、下:ピンク)
一枚目は表面のみ、二枚目はピンクが裏面になっています。
室内撮影なのでやや暗いですが、アイボリーの色味がわかるかと思います。

• pato6xさん
  • pato6xさん

5 2018-07-04

このタイプが良かった
ピンクを買いました、肌色に溶け込んでマスクが目立ちません。
段々がついているので、息苦しくありません。このマスクに眼鏡と帽子で鉄壁です。
凄くいいので欲が出て、耳のあたりまで隠れるといいなと思い、別の大き目のタイプの白を購入したら目立つし、密着が激しすぎて息苦しく3分もしていられない。
なのでこちらを毎日使います。

5 2020-09-01

遮光マスク
何枚もリピしてます。
本当に遮光100%なのでオススメです。
目元にかけて横になったら光を全く通さず真っ暗ですごいです。本当に遮光されてるのか心配な方は是非試してみて下さい。
生地が厚いのと通気性が全くないので
夏は歩いてるだけで息苦しくて熱中症に気を付けなくてはなりません。
中にティッシュを入れて使用してますが内側の生地がカビたことがあるので気を付けなくてはいけません。ファンデも一度つくとなかなか取れません。
手洗いで洗わなくてはいけなかったりと手入れが大変ですがこれで光老化が防げると思うとわたし的には全然苦ではありません。

4 2015-04-16

息できひんわ!
鼻水たれて、何回すすってもマスクくっついて吸えんわ!
窒息させるきか!!
って書きましたが100%遮光なので我慢します
普通のマスクをして、これをつけたら息はできます
鼻水もすえました
苦しいですが!苦しいですが我慢します
真夏いけんのかな?

4 2015-01-13

とてもよいです♪
いままで、保湿&日焼け防止に使い捨てマスクを毎日使っていました。こちらのマスクを使えば、100%遮光と保湿、両方叶うので安心です(*^^*)
・できれば、もう少し小さめサイズ出してほしいです!
・内側の当て布が落ちないように、また表に出て来ないように、内側の上下に折り返し布を作って頂き、挟める!など、改良希望です!
・また、当て布を100%シルク素材で出して頂けると嬉しいです♪
・日に焼けたくないのですが、ランニングもするので、100%遮光の帽子シリーズに、運動用のキャップも出してほしいです!
これからも、どうぞよろしくお願いします(*^^*)♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他