商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • ベージュ ピンク。
  • くすみのあるピンクなので、上品です。広げた感じはショートですが大きいと感じました。←身長155センチ。生地が厚手でしっかりしている安心感もありますが、裏地のビニールのような生地(これが重要なのでしょうが)の滑りが無いので少々たたみ辛いです。数カ所糸が出ており少々製法が甘い気がしました。今までは三段折りたたみを使っており、店内に入る時 バスに乗る時に畳んだものが嵩張り不便でしたが、こ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • R・35さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,282
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 使うのと使わないのとでは、やはり暑さの感じ方が違います。しっかりした布地なので長く持ってくれることを期待したいです。サイズは日傘なので持ち運びも考えて、この大きさでよいだろうと選びましたが、顔しか隠れない。腕は縮こまらないと日が当たってしまいます。普段使いであれば、雨傘と同じ大きいサイズがいいと思いました。また、お店のロゴがエレガントでネイビーなので、モカ色のカジュアルなデザインを選んでしまったため、アンマッチでした。素敵なロ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-08-15

未だ外で使用していないですが、私が持っている物より大きく安心感はあります。
ただどなたかも書かれておりましたが、内側の黒の布地部分に白の糸で縫われていたのはイマイチかなーと思います。下糸を替えればいいのに、と思うのは素人だからでしょうか…
縫い方?糸の始末?も雑なような気がします。
でも評判も良いし、100%遮光ということでこれから期待大です!

4 2023-07-22

ベージュ ピンク。
くすみのあるピンクなので、上品です。
数カ所糸が出ており少々製法が甘い気がしました。
今までは三段折りたたみを使っており、店内に入る時 バスに乗る時に畳んだものが嵩張り不便でしたが、こちらは長傘のように保持する事が出来るので便利です。

4 2023-06-08

市販の日傘よりも生地がしっかりしています。
そのため畳むとやや大きいですが、問題ありません。
今までは遮光率99.9のものを使っていましたが、全然違います。
値段で躊躇していましたが、もっと早く買えば良かったです。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 760

5 2023-05-16

本当に影、これからの暑い日に、重宝できます。

• kaori.aさん
  • kaori.aさん

5 2023-08-06

広げた時のシルエットが良い
以前はこちらのメーカーの長傘を使っていました。日傘を紛失してしまい同じ物を買おうかと思いましたが、持ち運びの事も考えてこちらの折り畳み日傘にしました。折り畳みなのにしっかりとしています。広げた時の形が良い。長傘の方が強度がありますが、こちらの日傘でも全然問題ありません。なにより鞄に入れれるのが助かります。

5 2023-07-06

日傘
到着も早く、グレージュが売り切れてしまったので、シャンパンゴールド*ベージュにしましたが、素敵な色でした。形も素敵で、もっと早く購入すべきだったと思いました。
2つ折りですが、折らなくてもしまえる様にケースも対応しており、とても便利です。普段畳むのが面倒なので、折らないで使ってます。
これから大活躍してもらいます。

4 2023-11-24

色が選べなかったのが残念でしたが、商品の作りはとてもしっかりしており、風がふいても安心感があります。
2段折りは初めてでしたが、3段折より使い勝手はよいです。

5 2023-08-20

頼んだ次の日に届いて良かったです!
ネイビー×アイボリーの組み合わせがとても可愛くてお気に入りです
他の遮光100%は楽天で買えないものが多いですが、ロサブランは楽天で買えるのがありがたいです!

5 2023-08-10

かわいくて使いやすい
折りたたみなのに丸みを帯びたフォルムがかわいいです。
雨傘として利用したときに折りたたまずに収納できるのもとても便利です。
カラビナは使わないかなと思っていましたが、電車内でバッグの持ち手に留めておくと持たなくて良いので便利でした。
秋以降も折りたたみの雨傘として通勤時には持ち歩くつもりです。

5 2024-04-24

-:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×アイボリー

注文してすぐに届きました。今まで数千円の物を使用していましたが、それよりも生地が厚くしっかり遮光されていると感じました。他の方も書かれているように、二つ折りの時にまとめるのが時間をかけないと綺麗にまとめられません。そのため、外出先では長い状態でまとめて、帰宅してから二つ折りで綺麗にまとめています。折りたたんだ状態でも長い状態でも収納できる袋がありがたいです。

5 2023-08-14

男性にもおすすめ
昨年からロサブランさんの日傘を愛用しています。
1度遮光100%を使ってしまうともう戻れません!笑
今年はあまりに暑くて危険なので、夫にも日傘デビューしてもらうべく、こちらのネイビー×パウダーブルーを購入しました。
男性が持っても爽やかで素敵な色合いだと思います!
折りたたむのがすこし難しかったようですが、快適だったと言っていました。
もし壊れてしまってもまた購入すると思います。大切に使います!

5 2023-08-04

お値段が高くても買う価値あり
ロサブランさんの日傘は本当に光を通さず、それでいて上品で気に入ってます。
そして、以前から悩みに悩んでいた折りたたみ。
購入するに至った最大のポイントは、深張りです!
折りたたみは形が良くないのが嫌でしたが、深張りだと上品に見えるし、体をすっぽりと包むこむように遮光してくれるのでホントに最高です。
深張りタイプが出るまで待ってて良かった!
大切にします。

5 2024-04-20

-:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ベージュ

このフォルムが可愛い!
大満足です!
日傘って感じの丸いフォルムがとても可愛いです!
カラーもどれにしようかかなり悩みましたが、ブラック×ベージュにしました。
ポキポキ折るタイプの日傘は初めてなので、使う時はいつも恐る恐るって感じなのですが、せっかく良いものを購入したのに長く使えるように大事に使おうと思います!

5 2024-02-03

-:- | (2段折りショート)カラー:ブラック×ピンク

数ヵ月前から再入荷通知を設定し、希望のカラーが入荷するのを待ってようやくゲットしました!
折り畳み式とは思えないほどの、広げたときのコロンと丸いフォルム。可愛いだけでなく、すっぽりと上半身を隠してくれるので、日傘としての実力も◎
待った甲斐がありました(*^^*)

4 2023-09-22

母に頼まれて購入しました。晴雨兼用なので、夏以外でも使用できるかなと。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘