楽天日傘シェアトップ 日傘 100% 完全遮光...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

芦屋ロサブランさんの日傘はこれで3本目です。調べてみると2012年から4年ごとに買い換えています。日傘の機能としてはこちらが一番だと思っています!!本当日陰にいるようです。
前回2016年購入時も同タイプでしたが持ち手がプラスチックで真ん中に石?みたいなのが付いてて少し私の趣味とは違ったので、今回竹?っぽいスタイルに変更になっていて良かったです。中棒が太くなって以前より安定感があります。他方のレビューに折り畳むのが面倒とありますが、慣れれば大丈夫です。買い換えるタイミングとしては生地に穴がたくさんあいたり、中棒のジョイントの針金が飛び出てしまって閉まらなくなったりと、それぞれ4年使い続けての理由です。今回も大切に使いたいと思います。

• aya.s612さん
  • aya.s612さん

5 2020-07-17

迷いましたが 買って良かった!
ロサブラン と サンブロック100でかなり悩みましたが 在庫もあり 雨の日も大丈夫との事で こちらの商品に決めました 今まで99.9%遮光の日傘でしたが こんなに違うとは! かなりしっかりしてますし涼しく感じます 元々折り畳み傘、折り畳み日傘を使用していますので 折り畳みに手間取ることはありませんでした きれいにたためます 長持ちしてくれるといいなと思いますし 他の色にも挑戦しようかなと考え中です

4 2020-11-23

母にプレゼントしました。自分用にもほしいとずっと思っているのですがなかなか買えません、もう少しだけお安くなってもらえると手が出しやすいのですが

• フォー3さん
  • フォー3さん

5 2020-07-09

はじめて
初めての三つ折の傘でしたがさほど使いづらくはありませんでした!

• ぬぴ55さん
  • ぬぴ55さん

5 2020-07-03

ネイビーを購入。かなりしっかりとした丁寧な作りです。100%遮光に期待したいと思います。

4 2020-07-02

シンプルなものですが、安心感があります。
ただもっと安いと嬉しいです。

5 2020-06-06

ビックリするくらい、太陽の光を遮ってくれて暑さを感じにくかったです。今まで使っていたのとは比べ物にならないくらい、良い傘でした。

5 2020-05-10

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

4 2017-09-18

畳み難い・重い・高いけれども
日焼け止めもファンデーションも付けられない過敏肌なので、日傘と長袖で紫外線対策をしています。
紫外線アレルギーの疑いが出て来まして、完全遮光のこちらのお品を注文しました。
通勤バッグに入るサイズで一番大きいものを選びました。
今まで使っていたものより生地が厚く・骨が2本多く8本あるせいか重さもあり、幾分畳み難いです。
肝心の完全遮光ですが、これは良く分かりません。
上記の様に影を作るしか紫外線を防御出来ないので、照り返しの影響は受けています。
シミも幾つか増えたなと思いますが、特に日光での肌トラブルも起こさなかったので使い続けようと思います。
お値段も高めですが、毎日使うものなのでもう1本購入しようかなと思っています。

• 音々.さん
  • 音々.さん

4 2018-06-21

開閉がわりと面倒ですが、開いたときの形や大きさ、日傘としての機能には満足してます。

4 2017-09-12

一つあると便利
ブラックを購入しました。
畳めばバッグにちゃんと収まるし軽くて使いやすいです。
雨の日も晴れの日も使えるので、毎日持ち歩いています。
冠婚葬祭にも対応できるので、1つあれば大活躍すると思います。
ちょっとだけ気になるのは、持ち出のプラスチック部分が安っぽく見えるところですが、軽くするには仕方ないのかなぁと思っています。

5 2017-05-29

3つ折りもいいですね
毎年2つ折りの日傘を買い換えています。
1年使うと劣化してそうですし改良も加えられておりますし
手頃な価格なので買い換えちゃいます。
今年は手荷物を減らそうとバッグを小さくしたため3つ折りに挑戦しました。
スムーズに折り畳むまでには時間が掛かりそうですが、やっぱり安心の遮光性。
ロサブランしか信用していません。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2018-07-06

口コミにありましたが、やや畳にくいのが少し難点です。慣れれば大丈夫そうですが。
この傘だと顔に暗い影ができるので、安心できます。

5 2018-05-28

デザイン良く、機能性も良く、大変満足しています。

• PICCOROさん
  • PICCOROさん

5 2018-05-18

安心して使えます。
いろいろ日傘を購入したのですが、一番日差しに強い感じで、安心して昼間にも外出出来ます。迅速で丁寧な対応も嬉しかったです。また購入したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘