4 2015-01-13

とてもよいです♪
いままで、保湿&日焼け防止に使い捨てマスクを毎日使っていました。こちらのマスクを使えば、100%遮光と保湿、両方叶うので安心です(*^^*)
・できれば、もう少し小さめサイズ出してほしいです!
・内側の当て布が落ちないように、また表に出て来ないように、内側の上下に折り返し布を作って頂き、挟める!など、改良希望です!
・また、当て布を100%シルク素材で出して頂けると嬉しいです♪
・日に焼けたくないのですが、ランニングもするので、100%遮光の帽子シリーズに、運動用のキャップも出してほしいです!
これからも、どうぞよろしくお願いします(*^^*)♪

5 2019-04-17

想像以上に良かった!!
今まで使っていたUVカットマスクが販売終了になって購入できなくなってしまったのでこちらに切り替えました。
サンバリアのマスクと迷ったのですがこちらの方が自然かなと思って買いましたが大正解。
普通のマスクを付けている感じになります。
アイボリーを買いましたが淡いグリーンのような色です。
ただ、あて布が大きくてマスクからはみ出してしまうのが難点です。
どうしてこんな大きく作ったのか?
広げて使う前提なのかもしれませんが、画像のように広げて使おうとするとすべてが覆われてうっかり窒息しそうになりますので広げないで使う予定です。
空気が通る軌道を確保しないとまずいことになります。
試しに鼻にワイヤーが付いているマスクの上から重ねて使ってみましたがなかなかいい感じです。
あて布を使うよりいいかもしれません。
室内でつけていても暑いので夏場は汗だくになってメイクや日焼け止めが完全に剥げそうですが、100%紫外線カットしてくれるなら問題ないです。
今までは100%カットじゃなかったので効果期待してます。
レビューを読むとピンクも良さそうなので次回マラソンでピンク追加購入を検討しています。

5 2015-12-18

肌断食中のため…
平日は日焼け止めを使っていません。今までも遮光マスクを使っていましたが、折り返しのデザインではなく、のっぺりした1枚のどデカイ生地を顔にまとっているという感じで、怪しすぎました。そこでこちらを発見!さっそく付けてみると、そこそこ近くで見ても普通のマスク。明るい所で至近距離で見たら、やや違和感のあるテカっとした生地ですが、この際気にしません。確かに息苦しさはあり、鼻呼吸が苦しいので口呼吸になりましたが慣れればなんて事なさそうです。あとは他の方も書かれていましたが、耳にかけるヒモがフィットしないというか、何度か手で掛け直す感じでした。自転車乗っても外れたりはしませんでしたので許容範囲です。分厚い生地なので夏は心配ですが、総合的には大満足です!これで人目を気にせず日除けできます。

• 種延さん
  • 種延さん

5 2019-04-13

とても良い。365日使っています。
やや大きめながら普通のマスクっぽくて助かります。数枚所有していて毎日使っています。
しいていえば、アイボリーも裏は黒にしてもらえると汚れが目立ちずらいので、今後改良していただけると嬉しいです。(ダンガリーのものは裏が黒いのでファンデの汚れが目立たなくて良いので、アイボリーも裏が黒くなれば良いなと思います。)
紐も調節できるし、しっかりした作りだと思います。優しく手洗いして大事に長く使いたいと思います。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2018-04-06

紫外線アレルギーで、ずっとUVカットのマスクを探していました。こちらがみつかってよかったです。かなり大きいですが、目の下から首近くまで隠れるので運転中も外歩きも安心です。中のガーゼがズレるのと、やっぱり暑いのとが気になりますが、紫外線カットの為なら贅沢は言えないなと思いました。普通のマスクからするととても高価ですが、アレルギーの者からするとこれで症状が軽くなるなら出す!という感じです。思い切って買ってよかったです。

4 2016-05-30

洗い替えにと購入しました。気に入っていますが中のあて布無しでは暑くて息をした時に口にくっついてしまい息が出来なくなります。あて布無しでは使えないですね。後あて布が中でぐちゃぐちゃになってしまいます。
マスクとフィトしてくれていたら言うことなしで大満足です。

4 2020-04-19

肌の老化防止(^^)
売り切れの為なかなか購入できませんでしたがアイボリーとピンクをタイミングよく購入できました。本格的に紫外線対策をして少しでも若見えでいたいと思う。ノーファンデで現在過ごしています。とにかく光老化を防止したいです

5 2020-02-26

完成度◎
丁寧な作り素材も良い感じ。
でも通気しないので一番使いたい真夏には使えません。
あつめのレインコートを顔につけてる感じ。

5 2014-12-15

紫外線アレルギーの方に是非
人それぞれですが、私は顔の中心からアレルギー症状がでます。
こちらのマスクをしたところ、症状がほとんど出ず安心しました。
多少の息苦しさはあるかもしれませんが、許容範囲です。
湿疹が出る事の方がずっと、我慢なりませんから。

4 2017-06-07

一見普通っぽい
マスクのくせにお高めなのですが、帽子と一緒に迷わず購入しました。通勤と犬の散歩に使用です。
呼吸がしづらく巨大ですが安心感には変えられません。つば広10センチの帽子はデザインが微妙、マスクと一緒に使うと怪しげな雰囲気マックスになるのですが…
通気性が無いので息苦しさ軽減のための工夫が必要です。真夏は暑さにたえられるかな?
内側に使い捨ての普通のマスクを切り取り当て布代わりにすると、お手入れ楽チンです。
他の方も書かれてますが、青いタグはいらないなあ

5 2016-05-21

アイボリーを購入
探していたものが見つかったと思いました!これで日焼け防止ができそうです。マスクをすると生地がしっかり分厚めなので、隙間があり、真夏でも使用できそうだと思いました。また紐がファンデで汚れると心配しましたが、肌から浮いているので大丈夫そうなのが嬉しいです。付属の当て布は、小さくてマスクが汚れそうだったので、ローン生地でヒダを付けて作ってみました。スナップボタンが要るかと思いましたが、無くても充ててるだけでずれませんでした。

• rtprvpvlさん
  • rtprvpvlさん

4 2015-03-24

使用しました
耳にかける紐がゴムになっていたらもう少し使いやすかった気がします

息苦しいのはUV100パーセントなので我慢できますが、真夏でも使用できるか不安です。

車の運転をするときに使わせていただきますがとても安心して運転することができます
これから息子が幼稚園に行くのであまり気にせずUV対策できそうです。

4 2021-04-17

3年くらい前買ったときのほうが、素材がしっかりしてて、さらに肌に負担すくなかったです!
前の素材に戻って欲しい。

• 琳301さん
  • 琳301さん

4 2016-06-06

耳をかけるところが
改良されてよかったです。
前のは縛るタイプだったのでつけやすいです。
あと中で口に付く部分がガーゼから布?になってよかったです。
あえて言うなら洗い替え用で中の布を2枚くらいつけてほしかったです。
そしてマスク替わりのようなものなので青いタグ?がいらないです。

4 2016-02-22

紐は伸縮ありで調節出来るので小顔の私にはMサイズでピッタリでした。問題は、中の布がズレるので小さめのボタンとかマジックテープで固定できると良かったです。あと、ワイヤーが内臓されていないので上、横、下、さりげなく空きます。だから息苦しさはないです。マスクがしっかりしていて多少なりともある重みに対して、この耳紐は弱いのでは?と不安です。少しテカりますが大変気に入りましたのでリピしたいのですが、高い。1枚で足りる訳はないので2枚セットで特別価格が欲しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他